娘道第29集劇情介紹

娘道第29集劇情介紹

  隆福主動進監獄照顧瑛娘 瑛娘順利生下兒子牢生

  這邊,得知時少卿前來看望瑛娘,洪縣長很是生氣,隨後,他來到牢房斥責下屬,不該對瑛娘太好。另一邊,佘小四拿著隆夫人,為隆延宗挑選的相親對象資料,欲讓他從中選擇,卻聽到他一心想殺死時少卿,正當他要勸說隆延宗時,洪縣長帶人前來,聽到他質問自己,隆延宗好言說話,被他激怒的洪縣長,隨即卸下了佘小四的槍,並讓他離開此地。

  家裡,被解職的佘小四在隆夫人跟前痛哭,看到侄子如此丟人,佘管家很是無奈。晚上,佘小四難過喝酒,卻見隆福好心前來相陪,感動的他忙抱著隆福痛哭,得知隆福詢問瑛娘的情況,佘小四直言她無法活著離開大牢,只因瑛娘獨自在監獄裡生孩子很是危險。這邊,想到侄子的遭遇,佘管家暗自落淚,卻見隆夫人主動前來送銀票給小四,只為他能好好娶個媳婦過日子。

  次日,隆福主動來找隆夫人,得知他欲拿地契賣給自己,隆夫人很是納悶,待她看過地契後,便認定是隆福在偽造騙錢,並讓佘管家報官,見她懷疑自己,隆福將當年他救老太爺的事情說出,為了感謝他的忠心,老太爺特意將二十畝地賞給了他,考慮到自己已經身無分文,無路可走的隆福,只好出此下策,聞言,隆夫人讓隆福拿錢好好安度晚年。

  縣衙,隆福醉酒前來主動打警察,得知他此舉只為坐牢房,牢頭們很是不解,為了不讓他們懷疑自己,隆福拿出早已準備好的銀票賄賂三人。監獄,隆福佯裝送飯的人前來看望瑛娘,見她無心吃飯,隆福勸她要為孩子著想,並謊稱他在古風村找到了失蹤的孩子,又在清風鎮見到被郭員外收留的念娣,聞言,瑛娘開心不已,並自詡讓隆福當三個女兒的爺爺,為了表示感謝,她激動的給隆福下跪磕頭,見狀,隆福慌忙離開。

  這邊,見隆福來到監獄,隆延宗詢問他是否來此伺候自己,反被隆福嘲諷他想多了,得知他為了瑛娘和警察打架坐牢,隆延宗很是驚訝,卻聽到隆福表示他會盡全力保護瑛娘的安危。隆府,佘管家勸隆夫人回房,想到年關將至,擔心兒子在監獄裡受罪,隆夫人難過落淚。

  牢房,隆福為隆延宗端來瑛娘做的餃子,待他嘗過之後知曉是瑛娘所做,隆延宗感觸頗深,並讓隆福陪自己喝酒聊天,聽到隆福擔心瑛娘的身體,隆延宗讓他給自己講述,哥哥和瑛娘的故事。這邊,聽著遠處的鞭炮聲,瑛娘摸著肚子和未出世的兒子說話,正當她納悶足月的孩子,為何沒有動靜時,卻忽感肚子陣痛,堅強的她趕忙吃著餃子。

  另一邊,聽著隆福的講述,隆延宗被瑛娘的行為感動,卻見隆福質問自己為何會聽信時少卿的話,聞言,隆延宗傷心難過,想到自己險些釀成大錯,他後悔不已,正在此時傳來了瑛娘的喊叫聲,猜測她即將生產,隆福忙上前幫忙,並從懷中拿出一把剪刀,給了瑛娘讓她剪臍帶,為了讓孩子順利生產,瑛娘不停的在牢房裡走動。

  隨後,聽到瑛娘在監獄裡大喊大叫,牢里的其他囚犯都竊竊私語,見她疼痛難忍的躺在地上,隆福很是擔心,得知瑛娘難產,隆延宗忙下跪向隆家祖宗祈禱,希望他們能保佑瑛娘母子平安,片刻後,牢房裡傳來了孩子呱呱墜地的哭聲,看到瑛娘為繼宗生了一個兒子,隆福高興的將此事告訴了延宗,被幸福傳染的延宗也欣慰不已。

  三個月後,洪縣長告訴洪鳳鳴,鑒於瑛娘和隆延宗即將刑滿,故他決定讓兩人同日出獄,聽到他幸災樂禍的要看好戲,一旁的洪鳳鳴疑惑不解。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: