娘道第30集劇情介紹

娘道第30集劇情介紹

  瑛娘和隆延宗同日出獄 洪鳳鳴幫隆延宗解圍

  家裡,洪縣長告訴洪鳳鳴,時少卿從未離開孝興,他一直在盼望瑛娘出獄,如果讓他和隆延宗鬥法,自己便可坐收漁翁之利,以此打壓隆延宗囂張的氣焰。次日,隆家全族前來接隆延宗出獄,卻意外看到隆福出來,見他不願搭理自己,七舅公忙詢問延宗的情況,反被隆福直言他不是隆家的人,故不需要和他們打招呼,隨後,他將瑛娘生兒子的事情說出,得知這個孩子是繼宗的遺腹子,眾人很是訝異。

  這邊,瑛娘抱著孩子向隆夫人跪安,並直言已為兒子取名牢生,見她自稱兒子是繼宗的孩子,隆萬氏斥責這個孩子來歷不明,想到隆家只有這一個男孩,長輩們提醒隆夫人要慎重對待此事,聞言,隆萬氏忙為自己的兒子叫屈,卻見時少卿帶人前來接瑛娘,見他要抱自己的孩子,瑛娘生氣扇了他一巴掌離開,無奈的時少卿忙追了上去。

  待他們離開後,隆延宗體面的從牢里走出,看到兒子下跪,隆夫人激動的上前和他相擁,一陣寒暄過後,隆延宗主動詢問瑛娘的下落,聽到他親切的喊瑛娘為二嫂,隆萬氏忙冷嘲熱諷的表示,瑛娘已被時少卿接走,想到兩人的關係不清不楚,七舅公勸隆延宗先回家,豈料,固執的隆延宗卻跑來找瑛娘。

  街上,瑛娘抱著孩子回家時,卻見洪鳳鳴帶花前來,感激她曾救過自己,瑛娘向洪鳳鳴鞠躬致謝,擔心她無家可歸,洪鳳鳴欲讓她住自己那裡,反被瑛娘婉拒,想到自己要和女兒團聚,瑛娘開心不已,並希望洪鳳鳴能幫忙阻攔,尾隨而來的時少卿的車輛,聞言,洪鳳鳴大方答應。

  隨後,待瑛娘抱著孩子離開,洪鳳鳴主動上前攔車,並斥責時少卿不要再為難瑛娘,著急追瑛娘的他,只好讓下人拉住洪鳳鳴,正在此時隆延宗趕來,見他要報復自己,時少卿直言欲和隆延宗修好,只因瑛娘不願他和隆家作對,聽到他恬不知恥的話語,隆延宗生氣和他打架,為了懲罰隆延宗,時少卿忙倒地求饒,聞訊趕來的閻局長欲將隆延宗帶走時,反被洪鳳鳴阻攔,在她的聰明應對下,毫無證據的閻局長只好悻悻離開,擔心隆延宗被時少卿陷害,洪鳳鳴勸他收斂脾氣。

  路上,隆福為瑛娘倒水,不願拖累他照顧自己,瑛娘勸他回家並表示,會讓兒子替他養老送終,聞言,隆福感動的向她下跪,並將自己謊稱找到孩子的事情說出,只為她能順利生產,得知三個女兒並未找到,瑛娘痛不欲生的呼喊著女兒的姓名,擔心她難過傷心,隆福忙上前安慰,為了讓她安心養育牢生,隆福拿出僅有的銀票,希望她能好好生活,而自己則會幫她繼續尋找孩子,聽到隆福誠懇的話語,瑛娘直言她不會埋怨隆福,根據佘小四提供的線索,瑛娘決定去戲班找女兒,想到念娣被人販子拐走,瑛娘傷心不已,不願她因此事而痛苦,隆福建議兩人分頭尋找孩子,在他的一再堅持下,瑛娘只好收下銀票,隨後,兩人約定一年之後的今日在此相見,互道珍重的兩人隨即分離,看著隆福離去的背影,瑛娘默默下跪向他磕頭。

  祠堂,隆延宗向祖宗下跪,並向二哥懺悔他不該冤枉瑛娘,雖然他沒有見過牢生,但通過隆福的介紹,得知牢生和繼宗長的很像,想到隆家從此有後,隆延宗開心不已,並表示定會報復時少卿和洪縣長。

  房間,聽到母親懷疑瑛娘的清白,隆延宗將瑛娘救自己的事情說出,據此分析瑛娘定是無辜之人。晚上,佘管家將佘小四帶來,見隆延宗要請自己喝酒,佘小四生氣拒絕,正當佘管家左右為難時,卻見隆延宗毫不介意的,表示要和佘小四以兄弟相稱,在他的誠心道歉下,兩人喝酒閒聊,想到自己丟了差事無臉見人,佘小四難免一臉落寞,反被隆延宗勸他要堂堂正正的做人,得知他要回家娶妻生活,隆延宗忙誇他胸有大志,他日定可飛黃騰達,並許諾待日後,自己做了縣長,定會讓佘小四當警察局長。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: