娘道第33集劇情介紹

娘道第33集劇情介紹

  瑛娘潛入隆府尋孩子無果 反被哀求撫養別人的孩子

  這邊,懷疑隆延宗和佘小四合謀偷走孩子,瑛娘斥責佘小四不該欺騙自己,見他矢口否認此事,失去理智的瑛娘拿槍對準了他,見狀,佘小四忙表忠心勸說,反被瑛娘命他將自己綁住。

  隆府,瑛娘趁下人不備時,偷偷潛入隆夫人的房間,待隆夫人醒來看到,瑛娘跪在床邊,不禁大驚失色,聽到她此來只為尋找牢生,隆夫人很是詫異,自認牢生是被隆延宗偷走,瑛娘苦苦哀求隆夫人歸還兒子,不知她為何如此,隆夫人表示她對此事毫不知情,豈料,固執的瑛娘卻不相信隆夫人的話,為了逼迫隆夫人交出孩子,瑛娘拿槍挾持隆夫人。

  路上,佘小四慌忙向隆延宗報信,只為讓他儘快趕回隆家,阻止瑛娘瘋狂的舉動。這邊,見瑛娘公然犯上挾持隆夫人,失控的隆萬氏忙讓下人去叫警察,並斥責瑛娘是個殺人犯,擔心她此話會激怒瑛娘傷害隆夫人,佘管家忙讓隆萬氏閉嘴,隨後,她好言勸說瑛娘不要激動,見瑛娘執意認為隆家偷走了她的孩子,隆萬氏直言她的孩子,許是被扔進了黃河,聞言,瑛娘痛不欲生,就在她欲殺死隆夫人,為孩子報仇時,隆延宗著急跑來。

  院子,看到瑛娘竟然拿槍對準母親,隆延宗忙將孩子被時少卿,帶走的訊息說出,不願相信他的瑛娘,卻執意以隆夫人的性命要挾,如果隆家不願交出孩子,她便和隆夫人同歸於盡,見她一意孤行,佘小四也從旁為隆延宗解釋,無奈瑛娘執意,不肯相信他的證詞,只因佘小四和隆家關係親密,為了讓她相信孩子不在隆府,眾人也都著急辯解,大師兄更是願意自廢一條胳膊,以此證明隆延宗的清白,見狀,瑛娘只好相信隆延宗的話,想到孩子被時少卿帶走定是凶多吉少,瑛娘難過的不能自已,隨後,她踉踉蹌蹌的要離開隆家,反被隆延宗勸阻,見狀,生氣的瑛娘掙脫離開。

  這邊,待事情平息後,隆萬氏大叫應該把瑛娘送到警察局,聞言,隆夫人囑咐大家要對今晚的事情保密。路上,瑛娘失魂落魄的走著。房間,隆夫人詢問兒子,關於孩子的事情,得知牢生是隆家血脈,隆夫人勸他不要難過,只因瑛娘是河姑的命,注定不該結婚生子,希望他不要再把瑛娘當作二嫂。另一邊,隆萬氏感慨自己膝下無子,同為女人的她卻沒有親生孩子,但想到瑛娘的孩子全都失蹤,她又心生歡喜。

  次日,瑛娘來到黃河邊欲跳河自盡,感慨自己不該結婚生子,以致四個孩子下落不明,她不禁自責對不住四個孩子,更是後悔不該生下她們,想著活蹦亂跳的四個孩子,瑛娘欲跳河卻被趕來的好心人救下,見她執意尋死,好心人直言他有一個三個月大的孩子,因沒有母親希望她能幫忙撫養,以為他找到了牢生,瑛娘忙跟著而來。

  廟裡,看到孩子不是牢生,瑛娘欲離開卻見好心人,下跪求她哺育孩子,見他丟下孩子著急離開,瑛娘忙上前阻攔,並認為他不該丟下孩子不管,聞言,無奈的好心人,將自己的情況說出。原來,他叫高柴禾垛子,在陳財主家裡幫工,因和下人小玲情投意合,兩人高興結婚,豈料,陳財主也喜歡小玲,欲娶她為妾,無奈的兩人只好私奔離開,隨後,小玲懷孕生下孩子,反被陳財主帶走殺害,留下了苦命的孩子,為了給妻子報仇,高柴禾垛子懇求瑛娘,將孩子撫育成人,看著嗷嗷待哺的孩子,瑛娘無奈答應。

  是夜,高柴禾垛子隻身闖入陳府,見他來勢洶洶,陳財主命人將他拿下,殊不知下人反被高柴禾垛子打敗,隨後,他利落的殺死了陳財主,並順利逃走。這邊,無視孩子哇哇大哭,瑛娘焦急等高柴禾垛子回來,卻見陳財主的夫人帶著下人前來,聽到他們要摔死孩子,瑛娘直言她是孩子的母親,為了讓她們相信自己,瑛娘只好抱起孩子,反被陳夫人搶走,見狀,無奈的瑛娘直言,如果她們敢傷害孩子,自己定會去官府報案,聞言,陳夫人只好帶著下人離開,看著不停哭鬧的孩子,瑛娘只好餵他吃奶。

  次日,瑛娘抱著孩子上街尋找高柴禾垛子,卻見他被官府通緝捉拿。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: