娘道第34集劇情介紹

娘道第34集劇情介紹

  七舅公為延宗提親被辱 洪鳳鳴善良幫延宗開脫

  大街上,瑛娘抱著孩子來找高柴禾垛子,看到他的頭像張貼在城門上,被官府全城通緝,瑛娘倉惶離開。隆府,得知瑛娘跳河自盡,隆延宗心灰意冷的,在祠堂為她立了牌位,回想瑛娘為隆家所做的一切,隆延宗很後悔對她的所作所為,並暗自發誓將來定會照顧好她的孩子。

  次日,佘管家將隆延宗,近來的異常舉動告訴了隆夫人,猜測隆延宗放不下瑛娘,佘管家提醒隆夫人注意此事,豈料,隆夫人卻認為兒子看不上瑛娘,為了幫兒子解決終身大事,隆夫人將家裡的長輩請來商議。這邊,七舅公提議將洪鳳鳴,介紹給隆延宗,雖然大家都認為兩人很是般配,但考慮到洪縣長和隆家的恩仇,眾人都很泄氣,卻聽到七舅公認為洪鳳鳴年齡偏大,洪縣長正為此發愁,本著冤家宜解不宜結的原則,故他分析此事靠譜,但堅決表示絕不能讓延宗知曉,否則以他的性格,定會認為向洪縣長低頭,屬於丟面子的事情,聞言,眾人一致同意,見他自詡要為兩人說媒,隆夫人更是開心不已。

  洪府,聽到七舅公來為延宗說媒,洪縣長生氣斥責這是延宗的詭計,只因兩人有仇,並粗魯的趕七舅公離開。家裡,七舅公向大家哭訴洪縣長的無理之舉,想到自己被他欺負出門,從未受此大辱的七舅公痛哭不已,見狀,延宗表示他根本看不上洪鳳鳴,為了替七舅爺報仇,延宗計上心來。

  茶館,得知洪鳳鳴在此看書到很晚回家,隆延宗讓佘小四找流氓前來。晚上,洪鳳鳴獨自回家時,卻被兩個流氓調戲,正當她不知所措時,隆延宗趕來解圍,並將兩個無賴痛打一頓,見狀,洪鳳鳴忙上前和他打招呼,豈料,隆延宗卻冷漠回應,聽到她關心瑛娘的下落,隆延宗難過不已,並感謝她曾為瑛娘出頭,見他著急離開,洪鳳鳴大方請她送自己回家。

  路上,兩人熱絡的閒聊,聽到她沒有吃飯,隆延宗主動邀請,隨後,兩人來到酒樓吃飯,看著面前的隆延宗,洪鳳鳴不禁想起去世的繼宗,為了掩飾內心的悲傷,洪鳳鳴欲離開反被隆延宗挽留,兩人再次喝酒痛飲,聽到她祝福瑛娘,早日找到孩子,隆延宗直言瑛娘已經跳河自盡,聞言,洪鳳鳴傷心不已,並自責自己不該插足瑛娘的感情,為了贖罪兩人繼續醉酒,席間,隆延宗將七舅公,提親的事情說出,並提議換大碗喝酒不醉不歸,果不出所料,在他的勸說下,洪鳳鳴醉酒倒下。

  家裡,洪縣長帶飯回來,卻見鳳鳴不在房間,著急的他忙讓下屬去找。房間,隆延宗扶著暈倒的洪鳳鳴回房,本欲傷害她的延宗,在一番思想鬥爭之後,暗自離開了房間。次日,洪縣長審問兩個流氓,得知他們受隆延宗指使,生氣的洪縣長,帶著人馬來到隆府。

  隆府,見洪縣長氣勢洶洶前來,隆夫人不解其意,不待她發問,洪縣長已讓下人去隆府搜查,卻一無所獲,無奈的他只好帶隆夫人回去審問,正在此時隆延宗趕來,見狀,洪縣長忙詢問鳳鳴的下落,反被隆延宗斥責他沒有照顧好侄女,聞言,生氣的洪縣長欲開槍打死隆延宗時,卻聽到洪鳳鳴趕來制止,擔心侄女受委屈,洪縣長將流氓的供詞說出,豈料,洪鳳鳴卻說那是她和隆延宗,在開玩笑而已,聽到侄女替隆延宗開脫,無奈的洪縣長只好不再計較。

  這邊,見洪鳳鳴善解人意的理解自己,隆延宗很是過意不去。房間,隆延宗向母親道歉,想到他因魯莽讓隆夫人受驚,佘管家著急斥責反被隆夫人勸說,不願兒子以暴制暴,隆夫人勸他三思而行,想到偌大的隆家,竟被一個小小的縣長欺負,隆延宗決定走仕途以保護隆家。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: