娘道第36集劇情介紹

娘道第36集劇情介紹

  洪縣長全力剿匪 隆延宗任剿匪督查

  省城,見隆延宗前來辦事,隆萬氏的哥哥詢問他,是否參與狀告洪縣長的事情,見隆延宗吞吞吐吐,萬大哥直言大帥已經懷疑洪縣長,欲有取代他之意,聞言,隆延宗自告奮勇的表示,願回孝興以盡綿薄之力,聽到他的雄心壯志,萬大哥假意答應幫忙。

  這邊,擔心自己的縣長職務被隆延宗取代,洪縣長決定讓洪鳳鳴,寫剿匪的檄文,見舞文弄墨的叔叔被逼出此下策,義憤填膺的洪鳳鳴滿口答應。辦公室,洪縣長將侄女寫好的檄文,交給了閻局長,並讓他將此公布與眾,以慰孝興百姓之安。隆府,看到檄文的隆家長輩很是生氣,只因要剿匪洪縣長讓大家出錢出力,不願被他敲竹槓,長輩很是憤慨,豈料,隆夫人卻認為此事甚好,想到洪縣長藉口剿匪私自募捐,她反倒認為此舉可以扳倒洪縣長,作為他無力剿匪的證據,聞言,長輩們決定捐錢幫助延宗奪位。

  七十二寨,下屬將剿匪檄文交給了大哥,得知洪縣長傾其全力,欲蕩平七十二寨,鬼見愁一臉的不以為然,並認為洪縣長此舉是不自量力的行為,擔心兩軍對壘損失過大,大哥讓鬼見愁先下手為強,以此讓洪縣長知難而退。房間,鬼見愁告訴瑛娘,他欲下山幾天執行任務,擔心瑛娘無人照顧,鬼見愁囑咐蘭婆子照顧好瑛娘。

  路上,見延宗悶悶不樂,萬大哥也為他打抱不平,只因他被封為剿匪督查,離當孝興縣長差了一步,豈料,隆延宗卻說他會好好工作,凡事從長計議。隆府,佘小四將隆延宗回來的訊息說出,聽到兒子被任命為剿匪督查,隆夫人忐忑不安,想動七十二寨是土匪,她不禁擔心兒子的安危。

  縣衙,隆延宗前來報到,卻見洪鳳鳴對他熟視無睹,不知她為何態度如此轉變,隆延宗很是不解。辦公室,洪縣長和隆延宗針鋒相對的打著招呼,不願他看自己笑話,洪縣長直言他定會好好剿匪。這邊,下人前來向隆夫人稟告,省城來的萬專員要親臨隆家,希望她能出門迎接,聞言,隆夫人很是生氣,不願隆萬氏借哥哥的威風逞能,隆夫人只好讓佘管家代替自己迎接。

  門外,見萬專員下車,隆萬氏的兒子高興喊他父親,不願兒子此舉被人議論,隆萬氏忙提醒兒子喊舅舅,一陣寒暄過後,萬專員見隆夫人並未迎接自己,不禁很是生氣,見狀,佘管家忙上前直言隆夫人身體欠安,故不能出門迎接,聞言,萬專員也表示他不方便給隆夫人請安,隨後,他來到隆萬氏的房間閒聊。

  另一邊,佘管家將小少爺稱呼父親的事情告訴了隆夫人,擔心隆萬氏爭奪家產,隆夫人很是生氣。晚上,瑛娘主動和蘭婆子閒聊,見她開門見山的說出自己的身份,擔心身份泄露會惹來殺聲大禍,蘭婆子欲否認卻聽到瑛娘說出自己的底細,得知她是河姑瑛子,蘭婆子很是意外,隨後,兩人就這些年的遭遇相互訴說。當年,被七十二寨虜來的隆老夫人,在知曉自己即將,被殺害時心灰意冷,正在此時曾受過她恩惠的蘭婆子,為了報恩決定用自己的性命,代替隆老夫人的命,這樣隆老夫人才免遭一劫,苟且活了下來,想到蘭婆子為了救自己犧牲生命,隆老夫人難過落淚,並希望瑛娘不要揭穿自己,豈料,瑛娘卻說她嫁給了隆繼宗,現在是隆老夫人的孫媳婦。

  晚上,隆延宗為了剿匪在鍛鍊身體。另一邊,洪縣長也在為剿匪做努力,後悔自己這些年毫無政績可言,他不禁悔不當初,聽到叔叔要召開誓師大會,以激勵士兵的鬥志,洪鳳鳴很是欣慰。房間,隆老夫人和瑛娘商議逃跑的路線,自知鬼見愁布下了天羅地網,隆老夫人建議等他回來,趁他麻痹大意時逃跑更為保險,而她早已打聽好下山的小道,到時憑兩人合力定可逃脫,看著瑛娘懷裡的孩子不像隆家的子孫,隆老夫人細問究竟,不敢隱瞞的瑛娘,只好將孩子的身世說出,聞言,隆老夫人勸她不要多想,兩人商定待鬼見愁回來後,便偷偷逃跑。

  次日,見誓師大會上沒有自己的位置,隆萬氏直言是哥哥的身份,隆家才有機會坐在這裡,故她認為此處應該有她的位置,不願被人笑話,七舅公只好起身讓座。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: