娘道第37集劇情介紹

娘道第37集劇情介紹

  洪縣長意外斃命 隆延宗出任代理縣長

  誓師大會,洪縣長和隆延宗以及萬專員前來,待大家坐定後,萬專員欲讓隆延宗,代表省政府率先發言,豈料,一旁的洪縣長卻認為自己作為孝興縣長,應當第一個發言,無奈的萬專員只好讓步同意,隨後,洪縣長上台向大家表明他剿匪的決心,卻不知鬼見愁正躲在暗處,盯著他的一舉一動,正當洪縣長慷慨陳詞時,反被飛來的弓箭當場擊中,見狀,隆延宗忙去追查歹徒的下落。

  房間,隆延宗和大師兄追來,見鬼見愁一行欲離開,兩人忙開槍射擊,卻因距離太遠讓鬼見愁逃跑。會場,見兒子回來,隆夫人忙上前詢問情況反被無視,得知土匪留下了布告,隆延宗打開細看,被此情景嚇壞的萬專員,則在一旁不停的哆哆嗦嗦,看到土匪如此猖狂,大家都心生惶恐,為了控制混亂的場面,隆延宗保證他定會全力剿滅土匪,在他的鼓勵下,大家深受鼓舞。

  這邊,萬專員向上方匯報洪縣長的死訊,並接受新任的命令。隆府,佘小四向隆夫人稟告,隆延宗已經升任代理縣長,不待隆夫人開心,佘小四直言隆延宗同時被任命為剿匪總指揮,聞言,隆夫人憂慮不已。辦公室,隆延宗斥責閻局長失職,只因他對七十二寨的情況毫不知情,為了探明土匪的底細,隆延宗決定和閻局長一同前去,雖然極不情願,毫無辦法的閻局長只得答應。

  門外,擔心兒子此去凶多吉少,隆夫人讓隆延宗三思而行,不願母親為此難過,隆延宗誠懇勸說,自知他不會改變主意,隆夫人無奈回家。家裡,張神仙來向隆夫人道喜,見他惦念著賞錢,隆夫人生氣趕他離開,隨後,張神仙來找隆萬氏,並建議她催促萬專員讓隆延宗儘快剿匪,這樣便可讓土匪取了他的性命,聞言,隆萬氏甚是高興。

  隨後,她著急來找哥哥訴說此事,得知隆延宗早已去到七十二寨,隆萬氏開心不已,並詛咒他有去無回。晚上,鬼見愁向大哥匯報洪縣長的情況,得知縣長已死,大哥開心慶祝卻聽到,鬼見愁著急離開,只因今晚是他和瑛娘的好日子。房間,鬼見愁偷偷詢問瑛娘的情況,聽到她近日連房門都未出,放送警惕的鬼見愁高興撤去崗哨,正當他開心要抱瑛娘時,卻聽到孩子的哭聲,無奈的他只好讓蘭婆子將孩子抱走。

  房間,聽到瑛娘要擺酒慶祝新婚之夜,鬼見愁高興同意,殊不知此舉卻是隆老夫人和瑛娘的計謀,只因鬼見愁嗜酒易醉,她便可趁此機會逃跑,待鬼見愁拿酒前來,瑛娘大方向他敬酒,並假裝酒量不好騙過了他,雖然自己不勝酒力,經不住瑛娘的一再勸說,鬼見愁只好大口喝酒,果不出所料,三碗酒下肚鬼見愁倒地大睡,見狀,瑛娘匆忙離開。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: