娘道第38集劇情介紹

娘道第38集劇情介紹

  隆老夫人和瑛娘逃跑 閻局長壯烈犧牲

  房間,被瑛娘灌醉的鬼見愁,終因體力不支暈倒,見狀,瑛娘忙來到老夫人的房間,兩人抱著孩子倉皇逃離,擔心孩子突然哭鬧被發現,在老夫人的提醒下,瑛娘背著老夫人和兒子,悄悄躲過了巡夜的人逃跑。

  路上,瑛娘在老夫人的指引下,通過了小樹林來到懸崖邊,擔心鬼見愁醒來,老夫人提醒她加快腳步。房間,醒來的鬼見愁發現瑛娘不在,忙帶人外出尋找,猜測兩人極有可能奔後山離開,鬼見愁帶領大家追趕。這邊,隆延宗和閻局長帶人前來,見他竟敢隻身犯險,閻局長很是欽佩,隨後,兩隊人馬兵分兩路前來。

  懸崖邊,瑛娘帶著隆老夫人順著繩索下來,雖然自知兇險,在老夫人的鼓勵下,瑛娘勇敢攀爬,見她氣喘吁吁,老夫人為她加油,正在此時卻發現藤條被人拉起,不願被鬼見愁抓回,老夫人讓瑛娘撒手墜崖。這邊,閻局長帶人夜探,七十二寨反被發現,擔心閻局長被抓,隆延宗忙趕來相救,眾人隨即火拚,慌亂中閻局長被槍打傷,為了不拖累大家,閻局長讓他們不要管自己,見隆延宗執意要救自己,閻局長以自殺威脅他儘快離開,自知性命不保,臨終前的閻局長,懇求隆延宗代為照顧好家人,待他們走遠後,閻局長主動開槍反被打死。

  山下,瑛娘和老夫人醒來,發現奶奶毫髮無傷,兩人高興離開。路上,隆延宗被鬼見愁的人發現,猜測閻局長已經犧牲,隆延宗決定讓佘小四帶人下山,而他和大師兄負責轉移視線,隨後,被追殺的兩人慌忙跑到了懸崖邊,為了活命兩人只好選擇跳崖,見狀,眾人都朝懸崖開槍。

  山下,醒來的大師兄發現隆延宗不在,著急的他趕忙尋找。次日,老夫人和瑛娘逃跑,不解昨晚為何會有槍聲,老夫人誇讚瑛娘是福星,擔心被土匪追來,老夫人懇求瑛娘背自己離開,隨後,兩人來到岳家店,聽到奶奶直言這裡有熟人,瑛娘高興帶她來到店門口。

  店裡,見瑛娘讓自己出門會見老熟人,隆姓老闆生氣將她趕了出去,見狀,隆老夫人讓她再次前去,並直喊掌柜的小名,不解她為何知曉自己的底細,掌柜忙出得門來,見隆老夫人依舊活著,小喜子下跪拜見,反被老夫人斥責他,該稱呼瑛娘為二娘,並讓他幫自己備好轎子,儘快將兩人送回家裡。

  隆府,大師兄回來向隆夫人復命,聽到他說出隆延宗的死訊,隆夫人生氣的昏了過去,見狀,隆萬氏命下人將張神仙請來,為延宗超度亡魂。辦公室,得知隆延宗和閻局長都被殺害,萬專員很是恐慌,情急之下他只好命佘小四,擔任警察局長,保護孝興縣城。

  隨後,他來找妹妹隆萬氏,並斥責她不該亂出主意,擔心自己會被土匪殺害,萬專員很是氣憤,聞言,隆萬氏提醒他,兩人即將獲得隆家家產,想到妹妹一人,在隆家所受的罪,萬專員建議她帶著財產離開。

  祠堂,隆萬氏來找張神仙,聽到她讓自己買藥,只為害死隆夫人,張神仙無奈答應。晚上,隆萬氏前來看望昏迷的婆婆,並將熬好的藥放在桌子上,見她公然換了湯藥,下人很是惶恐,反被隆萬氏拿金銀首飾賄賂,殊不知這番對話卻被,醒來的隆夫人聽到。

  房間,佘小四將自己升任,警察局長的事情告訴了姑姑,自知此舉凶多吉少,佘小四建議姑姑和自己離開,想到隆夫人去世,隆萬氏當家,佘小四憂心不已,卻聽到姑姑直言,隆家還有後代。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: