娘道第39集劇情介紹

娘道第39集劇情介紹

  隆萬氏當家被阻 隆老夫人回隆家

  房間,佘管家回來見隆夫人依舊昏迷,著急的她忙將隆夫人叫醒,見她睜開眼睛,佘管家將藥拿來,無視隆夫人搖頭抗議,毫不知情的佘管家,硬是將藥餵了下去。次日,隆夫人醒來將隆萬氏,陷害自己的事情說出,想到三個兒子都命歸黃泉,隆夫人心灰意冷,聞言,佘管家提醒她要振作,為了隆家祖宗的基業,隆夫人決定開祠堂公布,隆老爺在外還有一個兒子活在人世,豈料,這番對話卻被,躲在門外偷聽的下人知曉,她忙將此事告訴了隆萬氏。

  辦公室,隆萬氏請哥哥幫忙爭奪家產,並拿他的兒子加以威脅,被逼無奈的萬專員,只好答應幫忙,擔心自己在孝興朝不保夕,萬專員讓她速戰速決。路上,小喜子護送隆老夫人回來,不願回隆府的瑛娘欲下轎離開,卻被隆老夫人挽留,知曉她的難處,隆老夫人直言往事一筆勾銷,並答應會幫她找孩子,經不住老夫人的勸說,瑛娘無奈同意。

  這邊,隆萬氏讓七舅爺幫忙,並承諾會幫他的兒子在政府謀取差事。房間,見夫人依舊昏迷不醒,佘管家很是心急,卻意外聽到長輩們要開祠堂。另一邊,小喜子將隆延宗的死訊說出,得知孫子為打七十二寨而死,老夫人難過落淚,不待她傷心,小喜子將隆萬氏要開祠堂的事情稟告,聞言,隆老夫人讓小喜子回去報信。

  祠堂,在七舅公的主持下,張神仙化身隆老夫人,並提醒大家隆家,應該更換當家人,聞言,七舅公忙順水推舟提議,讓隆萬氏擔當此任,聽到此話的佘管家,著急跑來反對,見她一個下人竟敢公然闖進祠堂,隆萬氏生氣斥責,無視她的謾罵,佘管家義正詞嚴反駁,卻被下人強行帶走。

  路上,感慨隆延宗英年早逝,瑛娘很是難過,為了扭轉隆家的局面,老夫人讓瑛娘謊稱懷裡的孩子,是繼宗的親生兒子。房間,醒來的隆夫人,在下人的攙扶下,朝祠堂走來。這邊,不滿七舅爺換當家人,眾人都表示反對,正在此時卻聽到,萬專員前來,不顧長輩的反對,萬專員公然進入祠堂,並坐到主賓的位置,見狀,四叔公欲反駁卻被無視,隨後,萬專員對隆延宗的去世深表惋惜,想到隆夫人也因此一病不起,萬專員提議讓妹妹當家,以保護隆家家產,為了讓長輩們服氣,萬專員藉口七十二寨定會報仇,希望他們不要拿自己的性命開玩笑,如果妹妹當家,他定會竭盡全力保證大家的安全,在他的軟硬兼施下,長輩們都表示唯萬專員是從,見時機成熟,七舅爺忙讓隆萬氏當家,伴隨著眾人的恭賀聲,隆萬氏欲下跪磕頭時,卻見小喜子進來,得知老夫人回來,大家趕忙離開。

  門外,眾人前來卻見瑛娘,抱著孩子站在轎旁,一旁的張神仙忙大呼,瑛娘是妖女,她的出現會讓隆家大禍臨頭,見狀,七舅爺也隨聲附和,聽到轎外亂鬨鬨吵作一團,老夫人讓瑛娘替自己傳話,直呼隆家長輩的名字命他們上前聽話,在瑛娘的點名下,長輩們惶恐詢問轎子裡的人物,卻聽到老夫人的聲音傳來,為了讓他們相信自己還活著,隆老夫人讓瑛娘將轎簾拉開,聽到老姐姐叫自己過去,七舅爺小心上前,反被老夫人扇了一巴掌,被打醒的七舅爺忙下跪痛哭。

  隨後,長輩們也上前詢問經過,想到自己被土匪擄走,無人前來相救,老夫人不禁傷心難過,並讓瑛娘背自己進祠堂,卻聽到隆萬氏囂張的,命令下人痛打瑛娘,見她竟敢如此放肆,老夫人生氣制止,正在此時隆夫人趕來,不滿隆萬氏公然挑釁,老夫人讓隆夫人教訓兒媳,聞言,生氣的隆夫人扇了隆萬氏一巴掌,見妹妹無辜被打,萬專員欲幫她說話,反被老夫人斥責。 

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: