娘道第4集劇情介紹

娘道第4集劇情介紹

  瑛子進入祠堂祭拜 張神仙斷定老三是女兒

  祠堂,隆繼宗和瑛子祭拜,一旁的隆萬氏再次小聲勸隆夫人,要慎重對待此事反被斥責。另一邊,眾人也對繼宗此舉怨聲載道,卻聽到七舅爺誇讚繼宗聰明,只因他不願被洪縣長抓去坐牢。這邊,瑛子向祖宗牌位跪拜,並默默感謝蕭姑的犧牲,從今往後自願做她的親閨女。

  冬天,為了探明瑛子肚子裡的孩子是男是女,隆夫人請大夫為她診脈,卻聽到大夫直言對此事拿不準,猜測大夫定是沒說實話,佘管家將其中的內幕說出,得罪他們害怕診斷錯誤,不敢得罪隆家,隆夫人只好來祠堂叩拜。

  房間,隆萬氏向丈夫抱怨,隆夫人對瑛子太過上心,擔心瑛子會生出男孩,隆萬氏欲圖謀不軌反被斥責,想到蕭姑被她逼死,隆傳宗直言她太過歹毒,卻聽到隆萬氏向他訴苦,耳根軟的隆傳宗只好沉默不語。

  這邊,堅信瑛子此胎是個男孩,隆繼宗開心不已,並囑咐她要注意身體,聽到她喊餓想吃香油包子,隆繼宗直言他不記得此事。大年初一,按照風俗習慣,瑛子早起為婆婆包餃子,看她心靈手巧,隆繼宗很是欣慰。房間,隆萬氏端著餃子來孝敬婆婆,正當她離開時,卻見瑛子前來,一陣寒暄過後,瑛子也端著餃子來到房間,看到她包的餃子太過漂亮,隆夫人很是開心,待她品嘗過後,卻被餃子裡包的銅錢咯到牙,得知100個餃子裡只有這一個銅錢,隆夫人高興直言這是,大吉大利的徵兆。

  隨後,瑛子帶著兩個女兒向婆婆下跪拜年,見狀,高興的隆夫人給兩個孫女紅包,並將繡有龍圖案的大紅包給了瑛子,讓她代為老三保存,想知曉老三的性別,隆夫人詢問瑛子,卻聽到她信誓旦旦的保證是個男孩,聞言,隆夫人激動表示如果是個男孩,過去的事情將一筆勾銷。

  次日,曾和隆家有來往的張神仙來到隆家,並將自己夜觀天象的事情說出,聽到他坦言隆家有災,隆夫人很是意外,卻見張神仙再次提起河姑的事情,並表示如果瑛子再生個女兒,必是災星降臨,為了滅災張神仙提議,讓女兒身的老三祭河。

  茶樓,張神仙如約和隆萬氏見面,聽到他肯定瑛子生不出男孩,隆萬氏詢問原因反被告知,可以用狸貓換太子的舉動調包。晚上,隆家長輩聚在一起,商議如果老三是女兒的話,該如何瞞著繼宗祭河,聞言,七舅爺提議給繼宗一些買賣,以此將他支走,在眾人的支持下,隆夫人同意此舉,殊不知隆福躲在門外偷聽。

  次日,隆繼宗和兩個女兒玩耍,見瑛子挺著大肚出來,繼宗將母親重用自己的事情說出,想到自己身為隆家的頂樑柱,繼宗高興要離開卻見瑛子即將生產,後悔不該答應此事,繼宗欲反悔反被瑛子勸阻。

  門外,繼宗囑咐女兒要照顧好母親,以此等待自己回來。房間,隆夫人向祖宗說出自己的難言之隱,擔心大河會找隆家的麻煩,隆夫人難過表示這也是無奈之舉,不願夫人傷心難過,佘管家直言瑛子懷的定是個男孩。

  廊外,看到隆萬氏的下人在和別人說話,佘管家詢問她們是何人,反被告知是臨時請來的接生婆,擔心隆萬氏會傷害,瑛子肚子裡的孩子,佘管家忙將此事告訴了隆夫人。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: