娘道第40集劇情介紹

娘道第40集劇情介紹

  老夫人為瑛娘撐腰 隆延宗決意剿匪

  門外,隆老夫人斥責萬專員目中無人,並教訓隆萬氏不可太過猖狂,見兩人啞口無言,隆老夫人讓瑛娘背著自己回祠堂,只因她擔心瑛娘不願回隆家,故不得不出此下策,為了讓隆家族人接受瑛娘,隆老夫人直言瑛娘懷抱里的孩子,是隆家的親生骨肉。

  祠堂,看到張神仙心虛開溜,隆老夫人讓他止步,並斥責他是個騙子,想到自己因他而遭受的劫難,老夫人推斷他定是和土匪有所勾連,聞言,張神仙忙下跪辯駁,反被老夫人提醒他不要欺騙自己,為了解心頭之恨,老夫人命小喜子將他扔進黃河,擔心婆婆因此被警察責罰,隆夫人忙小聲提醒,豈料,隆老夫人卻說,如果有人膽敢泄漏訊息,定會讓他吃不了兜著走,在她的嚴厲斥責下,小喜子將張神仙帶走。

  這邊,機靈的隆萬氏帶著孩子,向老夫人磕頭,聽到她自稱孩子是,隆家的長孫,老夫人直言這不符合隆家的規矩,從家規來看,即便沒有孩子,她也應該從隆家的族人里選擇,尤其不該選擇萬家的人,自知她此舉只為爭奪隆家的家業,老夫人讓她斷了念想,並將瑛娘懷裡的孩子,認定為隆家未來的繼承人,被老夫人一席話驚到的眾人,都沉默不語不敢反駁。

  次日,沐浴更衣後的老夫人,煥然一新的坐在正中,見瑛娘依舊抱著孩子,老夫人體貼的讓她去洗澡,待她離開後,隆夫人湊近詢問老夫人孩子的底細,並將自己的疑惑說出,豈料,老夫人卻說這孩子,長的和他爺爺一樣,聽到婆婆堅定的回答,隆夫人沉默無語,隨後,知曉她和瑛娘有隔閡,老夫人勸她體諒瑛娘的難處,並誇讚瑛娘從未說過別人的是非,是個極其善良的人,好奇佘管家的模樣,在老夫人的要求下,隆夫人讓佘管家進來,看到佘管家下跪請安,老夫人斥責她,不該毒打自己的重孫女,聞言,隆夫人忙替佘管家說話,反被老夫人提醒她不要偏心,不知老夫人為何想見佘小四,佘管家慌忙外出尋找。

  客廳,佘小四誇讚老夫人有勇有謀,並大言不慚的祝她長壽,聽到他甜言蜜語的恭維自己,老夫人對他上下掃視,一陣寒暄過後,老夫人讓他離開,知曉他是佘管家和隆老爺的私生子,老夫人直言他不如自己的三個孫子,更像一個賊眉鼠眼的庸人,想到三個孫子都離開人世,老夫人難過不已,為了讓後人紀念隆家的功勞,老夫人決定大辦延宗的白事。

  次日,大家自發前來參加洪縣長的追悼會,正當洪鳳鳴傷心時,卻見死而復生的隆延宗出現,生氣叔叔被他害死,洪鳳鳴厲聲斥責並讓他離開,佩服洪縣長的為人,隆延宗誠懇下跪向他磕頭,聽到洪鳳鳴誤解自己,隆延宗表示他已摸清了,七十二寨的底細,定會為冤死的洪縣長報仇雪恨。

  府衙,見隆延宗回來,大家都開心不已,並將老夫人和瑛娘回來的訊息說出,聞言,隆延宗很是訝異,得知佘小四已經升任警察局長,隆延宗讓他集合兵力,隨自己再上七十二寨討伐。辦公室,萬專員向上方匯報隆延宗的死訊,希望他們能儘快,派人接替縣長一職,正在此時隆延宗推門而入,高興的萬專員忙向上方,建議讓他擔任孝興縣長,想到自己毫無功績,隆延宗決定不剿滅土匪誓不罷休。

  隆府,大師兄前來向老夫人匯報,隆延宗活著的訊息,聽到兒子不願回家,一心只想剿匪,隆夫人很是著急,一旁的老夫人則讓她,親自去叫延宗回來,只因她有滅匪之計,待隆夫人離開後,老夫人慾起身卻失手將手杖扔下,憑藉多年的經驗,老夫人認為此舉預示著,隆家會遭遇滅頂之災,聞言,瑛娘很是惶恐。

  府衙,隆延宗向整裝待發的眾人,訴說閻局長英勇犧牲的訊息,為了紀念他的壯舉,隆延宗提議大家默哀,片刻後,他將自己在七十二寨隱藏的情況說出,並認為他們不過是一群烏合之眾,只要大家齊心協力,定能蕩平土匪窩,正當大家群情激奮時,隆夫人趕來,在佘小四的建議下,隆延宗只好前來拜見母親。

  隆府,隆延宗向老夫人下跪磕頭,看著長大成人的孫子,老夫人開心不已,卻聽到隆延宗要去剿匪的訊息。 

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: