娘道第41集劇情介紹

娘道第41集劇情介紹

  瑛娘重返七十二寨 隆延宗只身前來相救

  隆府,隆延宗將他在土匪窩摸到的情況說出,知曉他是在騙自己,老夫人詢問他墜崖後的事情,得知隆延宗被樹枝救下,老夫人很是欣慰,並將七十二寨的內幕相告,希望孫子不要欺騙自己,聽到老夫人精準的分析,隆延宗大吃一驚,隨後,他將知曉的情況告訴了奶奶,自知他此去凶多吉少,老夫人勸他放棄,卻見隆延宗下跪表著剿匪決心,無奈的老夫人只好詢問他的具體計畫,聞言,隆延宗如實相告,反見奶奶全盤否定他的作戰方案,不願孫子為難,老夫人直言需有人,對雲中鶴和鬼見愁,實施反間計才行,這樣兩人一內訌,便可坐收漁翁之利,而她已派瑛娘返回七十二寨,聽到此話的眾人很是詫異。

  原來,早有先見之明的奶奶,認定隆家定會被七十二寨滅族,為了保全隆家族人的性命,奶奶直言只有瑛娘回到七十二寨,對鬼見愁和雲中鶴實施反間計,方可有一線生機,擔心鬼見愁會殺掉自己,瑛娘很是猶豫,得知她一心憂慮丟失的孩子,奶奶承諾定會全力幫忙,在奶奶的再三保證下,瑛娘大方答應幫忙,並將懷裡的孩子,託付給奶奶照顧,聽到她坦言從未恨過隆家,如果有朝一日找到了女兒們,希望奶奶能轉告她們不要怨恨隆家,一定要做個好人,孝順太奶奶,見她如此深明大義,老夫人心裡難過不已。

  這邊,得知瑛娘被迫深入虎穴,擔心她安危的隆延宗趕忙離開。路上,小喜子帶著瑛娘,直奔七十二寨而來。七十二寨,大哥雲中鶴收到訊息,隆延宗已經集結隊伍,欲蕩平七十二寨,聞言,大家忙制定反攻計畫,並決定在半路偷襲隆延宗。另一邊,隆延宗著急追來,得知瑛娘已經去了七十二寨,他忙策鞭追趕。

  山下,瑛娘孤身前來,發現自己被土匪盯上,她大義凜然的讓他們帶路。路上,母夜叉帶人將隆延宗劫持,卻因霧大射傷了他的馬,見狀,機靈的隆延宗趁機逃跑。晚上,隆延宗隻身闖入七十二寨,擔心被人發現,他假裝巡邏的人混入其中。

  七十二寨,下人將瑛娘帶來和鬼見愁見面,聽到她自語放不下自己,鬼見愁開心大笑,佩服她竟敢重回七十二寨,鬼見愁質問她為何灌醉自己逃跑,卻聽到瑛娘直言,她不願兒子在山上當土匪,故不得不出此下策,而她隻身返回,只因放不下鬼見愁,聞言,眾人都拿兩人起鬨。

  隨後,在大家的熱情祝福下,瑛娘和鬼見愁成親,擔心大家喝酒放鬆警惕,鬼見愁提醒他們小心戒備。這邊,得知瑛娘返回和二弟結婚,雲中鶴很是生氣。門外,隆延宗通過層層關卡,順利闖進了七十二寨。房間,鬼見愁揭下了,瑛娘的紅蓋頭,卻看到她淚流滿面,知曉她此舉定是不懷好意,鬼見愁忙詢問原因,卻聽到瑛娘直言,她只想救鬼見愁的性命,為了讓他相信自己,瑛娘將隆延宗已經,集合大軍前來的訊息說出,希望他能認清事實改過自新,豈料,鬼見愁卻認為,瑛娘只是被隆家利用而已,正當兩人說話時,雲中鶴派人來找他商議事情,無奈的鬼見愁慌忙離開。

  晚上,看著隆延宗略顯面生,下屬仔細盤問反被,聰明的他應對自如,隨後,他來到鬼見愁的房間。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: