娘道第42集劇情介紹

娘道第42集劇情介紹

  鬼見愁和雲中鶴反目 隆延宗帶人蕩平七十二寨

  七十二寨,隆延宗偷偷來到鬼見愁的門前,見他氣勢洶洶的離開,根據奶奶的描述,隆延宗斷定此人便是鬼見愁,待他離開後,隆延宗著急進入房間,並勸瑛娘離開。這邊,雲中鶴告訴鬼見愁,隆老夫人已經回到孝興,猜測蘭婆子才是隆老夫人,鬼見愁這才發現自己上當,不解瑛娘為何再次返回,雲中鶴提醒他小心為上,卻聽到鬼見愁決定殺死瑛娘。

  房間,感慨自己是河姑的命,瑛娘直言她早該死,並口誤將五兒冒充,隆家骨肉的事情說出,聞言,隆延宗勸她為了兒子好好活著,在他的勸說下,兩人慌忙離開,待他們躲過了土匪的巡查後,便朝懸崖邊跑來。另一邊,猜測瑛娘此番回來,定是不安好心,雲中鶴建議對她進行審訊,豈料,當兩人來到房間後,鬼見愁才發現,瑛娘已經逃跑,知曉七十二寨出了奸細,雲中鶴忙命大家行動。

  懸崖,擔心隆延宗被抓,瑛娘讓他先走,不願她一人留下,隆延宗拿性命要挾,兩人只好順著繩索撤離,就在此時鬼見愁帶人前來,發現兩人從懸崖逃跑,他忙帶人朝山下開槍,慌忙中的兩人只好選擇跳崖,不解事情為何如此湊巧,雲中鶴懷疑此事,與鬼見愁有關,聞言,下屬忙說今日有人,自稱是鬼見愁的親戚上山,聽到下屬挑撥離間的話語,鬼見愁生氣開槍打死了他,此舉卻讓雲中鶴相信自己的判斷,情急之下他命下人,將鬼見愁抓了起來。

  路上,瑛娘和隆延宗慌不擇路,著急逃跑的瑛娘卻意外崴腳,發現被土匪追蹤,沒有子彈的隆延宗,只好選擇肉搏,反被土匪勒緊脖子危在旦夕,見狀,瑛娘忙用石頭砸暈土匪,聽到隆延宗要背自己離開,瑛娘雖不情願還是,同意了他的建議。

  次日,兩人跑到一處小樹林,正當隆延宗詢問瑛娘孩子的情況,卻見佘小四帶著部隊前來,高興的隆延宗忙讓,佘小四送瑛娘回家。隨後,在隆延宗的命令下,大家鬥志昂揚的,朝七十二寨趕來。山上,得知雲中鶴囚禁了鬼見愁,母夜叉決定回去救他。

  七十二寨,鬼見愁的兄弟將他救下,生氣大哥竟然不信自己,鬼見愁出獄打傷了,雲中鶴的兄弟,兩隊人馬隨即火拚,自知火力不抵鬼見愁,雲中鶴只好先行撤回,無奈對方火力太猛,他只能拚死搏鬥,卻聽到鬼見愁詢問他,為何要害自己,並將之前坐獄時,他不救自己的行為說出,生氣於他的無情,鬼見愁決定和他勢不兩立。路上,聽到七十二寨槍聲響起,知曉反間計起了作用,隆延宗帶人迅速趕來。

  片刻後,待兩隊人馬體力不支時,隆延宗帶人前來,聽到他招降七十二寨的兄弟,雲中鶴此時才知自己中了離間計,他誠懇向鬼見愁道歉,兩人再次和好,並一致對外同仇敵愾,一陣火拚過後,狡猾的雲中鶴,趁著混亂躲了起來。隨後,警察們將七十二寨蕩平,並發現了躲藏的雲中鶴,聽到他絕不投降的話語,隆延宗開槍打死了他,卻發現鬼見愁和母夜叉,已從懸崖邊逃跑,本著窮寇莫追的原則,隆延宗帶隊返回。

  這邊,看著七十二寨的旗子,大師兄將它利落砍下,想著這裡也算土地肥沃,隆延宗建議將此處,贈給無家可歸的人,以此造福地方。辦公室,萬專員向上方匯報,隆延宗剿匪的功績,並建議讓他擔任孝興縣長,見妹妹阻止自己,萬專員斥責她太過自私,想到七十二寨的土匪是有仇必報,擔心自己被殺,萬專員建議妹妹,帶著兒子離開反被拒絕,見她一意孤行,萬專員只好祝她好自為之,並囑咐她要照顧好自己的兒子,聽到哥哥如此絕情的話,隆萬氏傷心痛哭。

  縣城,隆延宗戴著大紅花,在隊伍的簇擁下,風風光光的走來,為了慶祝他剿匪成功,人群中的洪鳳鳴,也稱呼他英雄,殊不知母夜叉躲在一邊,早已將弓箭塗滿了劇毒,只為將他殺死,待他走近母夜叉拉開弓箭,將隆延宗射落下馬,見暗殺成功,母夜叉和小九子倉皇離開,就在大家以為隆延宗已死時,卻見他毫髮無傷的起來,並讓大師兄前去捉拿母夜叉,看到大家疑惑不解的神情,隆延宗這才娓娓道來。原來,當他蕩平七十二寨時,卻發現鬼見愁和母夜叉逃跑,為了抓到兩人,他只好出此下策。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: