娘道第43集劇情介紹

娘道第43集劇情介紹

  鬼見愁潛入隆家報仇 瑛娘保護隆家再次涉險

  縣城,見隆延宗隻身去追捕母夜叉,洪鳳鳴也偷偷跟來。路上,被大師兄追的無路可逃,母夜叉和小九子決定和他單挑,一陣激烈的打鬥後,就在兩人以為得勝時,反被警察團團圍攻,自知逃不過,他們只好再次和大師兄對打,卻見隆延宗跑來,後悔沒能將他射死,母夜叉提議和他比試劍法,聞言,隆延宗大方同意,正在此時洪鳳鳴帶人趕來,擔心隆延宗被母夜叉打敗,洪鳳鳴勸他,不要和土匪一般見識,得知隆延宗此舉只是,希望替洪縣長報仇,洪鳳鳴很是感激。

  這邊,母夜叉和隆延宗單打獨鬥,見小九子被大師兄殺死,母夜叉決定和隆延宗拚命,反被他一劍穿心而死,見狀,眾人都為隆延宗吶喊,洪鳳鳴更是感動的抱住了他。

  隆府,得知隆延宗凱鏇而歸,隆夫人高興迎接,卻聽到佘小四直言,從此孝興將會太平,為了慶祝這大好日子,隆夫人決定放鞭炮,施捨粥棚一月。大廳,隆延宗給奶奶磕頭,並感謝她為自己出謀劃策,發覺瑛娘不在府里,隆延宗詢問她的下落,卻見奶奶也是一臉詫異,不知瑛娘去了哪裡,隆延宗來找佘小四詢問情況。

  房間,佘小四大口吃麵,卻見姑姑在一旁流淚,想到侄子能有今日的成績,佘管家很替他高興,就在兩人閒聊時,隆延宗生氣前來,聽到他詢問瑛娘的下落,佘小四直言下屬將她弄丟了,聞言,隆延宗著急前來詢問下屬。

  原來,下屬護送瑛娘回隆家時,因她崴腳不能行走,下屬只好帶她前來看病,就在此時一群孩子跑過,想到丟失的女兒們,瑛娘傷心落淚,聽到郎中直言看病,需要半個小時,兩個下屬藉口吃飯離開,心灰意冷的瑛娘卻詢問郎中,是否見過自己的孩子,聽到郎中建議她扮成叫花子,混在一群孩子中間,待混熟之後再打聽,孩子們的下落,瑛娘決定加入。

  次日,瑛娘拄拐扮成叫花子,混在一群孩子中間,得知他們都要趕到隆家去要飯,深知念娣絕不會回隆家要飯,瑛娘欲離開時,卻意外發現鬼見愁和夜貓子,猜測他們是去找隆家報仇,瑛娘忙跟蹤前來。

  隆家,鬼見愁和夜貓子來領粥,發覺他們離開,瑛娘也跟了上來,為了探聽他們的秘密,瑛娘躲在旁邊的草垛子裡。晚上,佘小四偷偷來找姑姑,並將隆延宗決定打拐,贏得民心的舉措說出,見佘小四又要立功,佘管家也為侄子高興,反被佘小四提醒她,不要讓隆延宗知曉,他偷偷保護隆家的事情,只因隆延宗不願他,假公濟私目無王法。

  這邊,想到瑛娘被拐走,隆延宗決定查禁縣城的所有大煙館,發覺他的舉措都和瑛娘有關,隆老夫人很是擔心他忘不了瑛娘,為了制止此事的發生,她建議隆夫人儘快給延宗說親。另一邊,大師兄告訴打拳的隆延宗,瑛娘和鬼見愁都杳無音信,不願百姓知曉此事而恐慌,隆延宗決定等待時機。

  深夜,躲在草垛里的瑛娘,看到鬼見愁和夜貓子,帶著刀劍朝隆家趕來,自知事情不妙,她偷偷跟蹤前來。隆府,鬼見愁和夜貓子前來,聽到有孩子在哭,猜測瑛娘在府里,鬼見愁循聲而來。這邊,瑛娘著急跑來,為了讓隆家人知曉有危險,她忙讓下人拿來鑼鼓,聽到有人敲鼓,隆家人都提高警惕做著準備,佘小四也帶人前來。

  房間,闖進來的夜貓子和鬼見愁,分別挾持了隆老夫人和隆夫人,被他們威脅的隆延宗,拿著槍不知所措,見狀,隆老夫人讓他開槍,正當他們僵持不下時,瑛娘躲在門外靜觀其變。屋裡,鬼見愁告訴隆延宗,他此次前來只為報仇,擔心他傷害奶奶,隆延宗好言相勸。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: