娘道第44集劇情介紹

娘道第44集劇情介紹

  鬼見愁被瑛娘所殺 隆延宗對瑛娘暗生情愫

  隆府,鬼見愁和夜貓子分別,挾持了隆老夫人和隆夫人,見他竟敢公然挾持老夫人,佘小四以警察局長身份,讓他放了老人反被嘲諷,聽到隆延宗同樣懇求的話語,鬼見愁讓他把槍給了自己,並以此拿他作為人質交換,不願孫子上當,隆老夫人提醒延宗,不要聽信鬼見愁的話,只因鬼見愁出爾反爾,如果他願意結婚生子,自己犧牲也值得,見隆夫人也搭腔勸說兒子,夜貓子佯裝要殺她,見狀,隆延宗只好答應鬼見愁的條件,就在他即將交出槍枝時,卻見大師兄挾持著瑛娘進來。

  這邊,大師兄直言瑛娘為了救鬼見愁的性命,欲放火燒毀祠堂,見鬼見愁絲毫不信自己,瑛娘認真向他表白,並直言為了替他出氣,自己才冒險出此下策,為了讓鬼見愁相信瑛娘的話,大師兄順勢砍傷瑛娘,正在此時門外傳來,救火的聲音,不解她為何從七十二寨逃跑,鬼見愁詢問原因,卻聽到瑛娘表示她只是,被隆延宗脅迫所致,豈料,她的這番真情告白,依舊打動不了鬼見愁,聽到門外有人喊著救火,隆老夫人讓隆延宗快去幫忙,而祠堂是隆家之根本,看到大師兄再次砍傷瑛娘,鬼見愁終於相信了,瑛娘對他的感情,隨後,他提出拿瑛娘換,老夫人的性命,信以為真的大師兄,放了瑛娘反被鬼見愁欺騙,見狀,無奈的隆延宗只好,同意鬼見愁的要挾,正當他把槍給了夜貓子時,卻聽到槍聲響起,此時的眾人才發現,鬼見愁竟被打傷,而開槍的人正是瑛娘,見此情景夜貓子,欲傷害隆夫人,反被佘小四一槍斃命,後悔上了瑛娘的當,鬼見愁欲殺她卻再次被,瑛娘開槍打死,看著他仰面倒地死亡,隆夫人著急命人救火,知曉此事是瑛娘的權宜之計,隆老夫人說出了事情的真相。

  原來,就在鬼見愁和夜貓子劫持人質時,大師兄著急前來相救,反被瑛娘獻計阻攔,兩人只好合夥上演了一出苦肉計,想到自己剛才下手過狠,大師兄很是過意不去,為了給瑛娘止血,他忙去請郎中。這邊,隆延宗感謝瑛娘,對隆家的救命之恩,一旁的老夫人也誇讚瑛娘有勇有謀,得知敲鑼的人是瑛娘,隆夫人很是感激,卻見隆萬氏慌忙跑來,聽到她大驚小怪的喊叫,佘管家讓下人將屍體抬出。

  另一邊,念及鬼見愁曾救過自己,瑛娘直言要給他收屍,聞言,隆萬氏提醒她是鬼見愁的夫人,收屍自是應該,不願她在此假惺惺,隆夫人斥責她離開,並表示鬼見愁是土匪,瑛娘不該為他收屍,知道瑛娘是有恩必報的人,老夫人同意她的要求,並囑咐隆喜兒從旁協助,反被瑛娘拒絕,見她再次離開隆家,自知有錯的老夫人,向她道歉誠懇挽留,希望她能為隆家的顏面考慮留下,見她依舊猶豫,眾人都將隆延宗幫她,找孩子的情況說出,豈料,瑛娘卻執意要求離開,卻意外聽到五兒的哭聲,得知五兒不吃別人的奶水,瑛娘只好選擇留下。

  房間,待五兒睡著,瑛娘很是感慨。另一邊,隆延宗欲將孩子的底細說出,反被老夫人制止,擔心門外有人偷聽,老夫人讓他到門外檢查,看到有人趴在窗戶上偷聽,隆延宗生氣斥責將她打發走,隨後,他詢問奶奶事情的經過,聽到此事是奶奶的主意,隆延宗沉默無語,想到流落在外的四個重孫,老夫人難過的勸他保密此事。

  晚上,氣憤隆萬氏竟敢毒害自己,隆夫人決定開祠堂勒死她。房間,根據下人的線報,為了防止被隆夫人處決,隆萬氏慌忙讓下人逃跑,見狀,下人建議她一起逃回萬家,卻聽到隆萬氏要待在隆家分家產。次日,隆夫人將隆萬氏私自給自己,換藥的事情告訴了老夫人,得知隆萬氏如此歹毒,老夫人讓兒媳提供證據以便處罰,正當隆夫人信心滿滿時,卻見回來的佘管家,直言下人已經逃跑,不待她們商量,隆萬氏惡人先告狀的進來,誣告下人偷了首飾離開,聞言,老夫人讓警察前去抓人。

  房間,擔心被老夫人抓到把柄,隆萬氏囑咐孩子不要出門,幻想隆延宗會出意外,隆萬氏情緒幾近癲狂。這邊,抱著熟睡的五兒,瑛娘相信隆延宗,定會幫她找到孩子,為了排遣對孩子的思念,瑛娘給五兒唱歌。次日,生氣於隆萬氏的歹毒,隆夫人向隆老夫人訴苦,猜測下人已經回到萬家避難,隆老夫人勸她忍受此事,由自己替她做主,日後定不會再讓她受委屈,而為今之計的大事,則是延宗的婚事,擔心瑛娘回來,延宗無心娶妻,隆夫人將兩人的過往說出,聞言,隆老夫人很是擔憂,殊不知這番對話,反被趕來的瑛娘聽到。

  辦公室,洪鳳鳴來看延宗,並希望她可以繼續住在縣衙,只因她和叔叔離開老家很多年,現在單身回去定會被家人恥笑,想到叔叔對自己的好,她決定留在此地守孝三年,知曉她的心意,隆延宗讓她在此長住。祠堂,看著瑛娘的牌位,隆延宗沉默發獃。這邊,瑛娘前來祭拜繼宗,並向他訴說自己的心事,正當她沉浸在回憶中時,卻聽到祠堂傳來了聲音。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: