娘道第45集劇情介紹

娘道第45集劇情介紹

  為了避嫌瑛娘住進祠堂 高柴禾垛子來孝興

  祠堂,看著瑛娘的牌位,隆延宗自言自語,卻驚動了尋聲而來的瑛娘,不解他為何會在這裡,瑛娘尷尬離開卻聽到他提議,兩人一起給二哥上香,聞言,瑛娘斷然拒絕,並藉口孤男寡女在此不便,希望他能儘快離開,擔心瑛娘看到隱藏的牌位,隆延宗欲離開時,反被瑛娘斥責他不該,私自拿長輩的牌位,在她的再三追問下,知曉她不識字,隆延宗無奈說出實情,卻見瑛娘感動痛哭,想到婆婆擔心自己,和隆延宗發生感情,瑛娘提出要在祠堂長住,只因這樣便可為繼宗守靈,豈料,延宗卻認為年紀輕輕的瑛娘,不該住在這暗無天日的祠堂,為了打消她的念頭,延宗欲燒毀牌位,反被瑛娘拒絕,並著重提醒他是孩子的三叔,應該儘快離開。

  次日,瑛娘帶著孩子住進了祠堂。幾年後,瑛娘認真打掃祠堂,想到死去的蕭姑,瑛娘一臉欣慰。門口,見隆延宗要去上班,五兒主動前來和他比拳,在他的教導下,五兒認真學習扎馬步。祠堂,五兒跑來偷吃供果,反被瑛娘提醒他不要亂吃,隨後,兩人一起吃早飯。

  房間,隆老夫人和隆夫人一起吃早飯,想到瑛娘搬到祠堂已有三年五個月,老夫人詢問瑛娘的人品,自知瑛娘禮數周到,五兒也健康成長,佘管家誇讚瑛娘賢惠,豈料,老夫人卻認為此事不吉利,只因延宗堅持不願結婚,猜測他是在等瑛娘,老夫人正欲分析時,卻聽到門外傳來一陣鞭炮聲,得知保全團來到孝興,老夫人感慨國家動亂,給百姓帶來的災害,而保全團此來只為保衛孝興的安危,獲悉保全團高團長是大帥的兄弟,老夫人不禁為延宗有所擔心。

  城外,隆延宗帶人前來,熱烈歡迎新來的保全團高團長。辦公室,高團長放肆的坐在桌上和延宗對話,聽到延宗尚未結婚,高團長斥責下屬高棒子失職,並讓他將自己的三個姨太帶來,以此作為禮物送給延宗,知曉他的心意,隆延宗生氣拒絕,為了緩和尷尬的氣氛,高團長忙轉移話題離開,不滿高團長不拘小節的性格,佘小四頗有微詞反被延宗制止。

  院子,隆延宗擺席歡迎保全團前來,見他拿酒盅要敬自己,高團長直言喝酒,需要用大碗,不願他故意為難延宗,佘小四欲代替反被高團長斥責,氣氛一度尷尬,鑒於延宗剿滅七十二寨的光榮歷史,高團長提出欲和他一較高下,卻聽到隆延宗直言,如果兩人打架,定會讓人笑話,如果他心裡有氣,自己願喝酒代罰,豈料,無視他的一再讓步,高團長執意要和他比試,就在兩人僵持不下時,大師兄主動出來應戰,聞言,高團長讓高棒子上前對打。

  隨後,兩人摩拳擦掌躍躍欲試,幾個回合之後,兩人難分伯仲不相上下,聽到高棒子放肆的叫囂,大師兄上前將他打敗,不滿下屬丟人,高團長執意要和隆延宗比武,被逼無奈的延宗只好應對,兩人隨即單打獨鬥一番,片刻之後隆延宗略顯頹勢,自知他讓步於高團長,大師兄勸他不要手軟,聞言,隆延宗只好使出全力應對,一陣拳腳過後,兩人都覺不太過癮,高團長更是提議拿刀前來,並率先立下了生死狀,無奈的隆延宗只好跟隨,兩人再次展開激烈的打鬥,從地上到桌上,從此地都彼地,從低處到空中,最終以高團長拿刀駕到,隆延宗的脖子上結束,聽到眾人都為自己喝彩,聰明的高團長給延宗找藉口,知曉自己技不如人,隆延宗真心佩服,並稱呼他為大哥,兩個率性的人開心的拜起了把子。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: