娘道第47集劇情介紹

娘道第47集劇情介紹

  瑛娘保媒躲過一劫 洪鳳鳴和隆延宗結婚

  祠堂,延宗偷偷前來。這邊,隆夫人向婆婆誇讚五兒懂事,不解瑛娘為何,不願說出孩子的生日,老夫人直言她以後會說出真相,想到今天要賜瑛娘白綾子,隆夫人心有不忍,知曉她性情太過純良,老夫人決定此事由她出頭,擔心瑛娘會反抗,隆夫人左右為難,卻聽到老夫人,相信報恩的瑛娘,定會答應她的要求,難過於延宗不該,對瑛娘產生感情,老夫人直言世人根本沒有妖,而今日逼迫瑛娘之事,也是不得已為之,只因隆家的祖宗重視男丁,故對他們太過縱容以致早死,現在只剩延宗一棵獨苗,雖然他在事業上很有作為,但他不該對瑛娘有情,更不該有娶二嫂的念頭,此舉只會敗壞隆家的家風,相信瑛娘對他毫無感情,自知虧欠瑛娘的老夫人,只好選擇忍痛害死她,以此希望通過這種方式,讓延宗幡然醒悟,聽到奶奶痛徹心扉的心裡話,延宗沉默離開。

  次日,高團長醒來,卻見延宗坐在床頭,見他慶幸沒有因,自己的錯誤害死瑛娘,深有同感的高團長,說出了當年在陳財主家的事情,如果他當年沒有和妻子私奔,也許她不會被害死,想到這裡高團長,傷心的流下了眼淚,聞言,延宗沉默安慰。

  辦公室,瑛娘對著延宗的空位置,自顧自的練習著,該如何向他說媒,殊不知這番對話,反被回來的延宗聽到,門裡的瑛娘一遍遍的排練,門外的延宗卻難過的傾聽,片刻後,他佯裝無事推門而入,見瑛娘要為自己和洪鳳鳴說媒,延宗一反常態的答應,並藉口此事需要媒人,希望她能幫忙,聞言,瑛娘開心離開。

  房間,瑛娘將延宗的態度,告訴了洪鳳鳴,得知他也喜歡自己,洪鳳鳴高興來找他商定婚期,並提議將婚期定在星期日,聽到她爽快的話語,延宗高興同意,只希望瑛娘能將此事,儘快告訴長輩,看到兩個年輕人情投意合,瑛娘高興離開,見狀,延宗欲追出去,反被鳳鳴詢問他,結婚是否出於自願,聽到延宗肯定的回答,洪鳳鳴感動流淚,理解她的感受,延宗心疼的將她擁在懷裡,並保證定會給她,一個完美的婚禮。

  路上,擔心瑛娘被奶奶賜死,延宗和佘小四,抄近路趕回了祠堂。祠堂,見瑛娘回來,下人慾上前反被,佘小四拿槍制止。這邊,瑛娘回來看到,母親和奶奶在此,她忙高興向兩人,訴說延宗的婚事,不解她何出此言,隆夫人很是詫異,在她的再三追問下,瑛娘直言此人正是洪鳳鳴,得知兩人已經定下婚期,隆夫人和奶奶高興不已,想到現在距離婚期太短,隆夫人表示她需要,通知很多人前來,正在此時五兒拉著延宗進來,聽到兒子肯定的回答,奶奶這才放下心來,卻見延宗下跪道歉,並表示他定會和,洪鳳鳴好好過日子,聞言,奶奶和隆夫人都喜極而泣,並誇讚瑛娘為隆家立下大功。

  星期日,在眾人的歡呼祝福下,隆延宗和洪鳳鳴,穿著西服婚紗舉辦婚禮,見隆家的僕人,都下跪向兩人道喜,接受過新式教育的洪鳳鳴,讓大家起來不要拘禮,更不要稱呼她三少奶奶,見她如此善解人意,延宗很是滿意,隨後,兩人來到祠堂跪拜,並向在列的隆家長輩鞠躬致敬,看到兩人幸福的模樣,瑛娘帶著五兒偷偷離開。

  房間,五兒詢問瑛娘,為何不願做延宗的新娘,聽到兒子竟敢胡言亂語,瑛娘生氣打他。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: