娘道第48集劇情介紹

娘道第48集劇情介紹

  洪鳳鳴識大體長輩滿意 高團長認出瑛娘

  隆家,隆延宗和洪鳳鳴,向奶奶下跪磕頭,見孫媳婦穿著白色婚紗,奶奶直言喜事沒紅不好,聞言,洪鳳鳴表示戴紅花即可,看著渾身素雅的孫媳婦,奶奶面有難色,為了不讓大家,察覺她的異常,老夫人忙提醒兩人,給隆夫人磕頭,雖然鳳鳴不要聘禮,但明理的婆婆還是,將心愛的手鐲送給了她,見狀,一旁的隆萬氏心有不甘。房間,聽到老夫人認為洪鳳鳴無子,隆夫人表示她,早為兒媳婦看過命,命里顯示她是多子多福,一席話讓奶奶高興不已。

  門外,高團長帶著人馬前來,向延宗賀喜,看著簡簡單單的酒席,高團長誇讚,兩人高風亮節,並以碗盛酒和兩位新人碰杯。這邊,酒過三巡後,好奇的三叔公,詢問兩人的媒人,得知是瑛娘保媒,三叔公直言婚禮,需要向媒人敬酒,聞言,老夫人忙讓佘管家,到祠堂將瑛娘請來。祠堂,佘管家來請瑛娘去吃酒席,經不住她的再三勸說,瑛娘只得同意前來。

  客廳,瑛娘帶著五兒前來,反被高團長認出。飯桌,見瑛娘前來,奶奶邀請她,坐到自己身旁,知曉瑛娘一直在為繼宗守靈,長輩們都誇讚不已,並提議新人應該向她敬酒,一旁的延宗和鳳鳴,忙起身舉杯,在瑛娘的祝福下,大家開心喝酒,正在此時高團長,主動來到瑛娘身邊,聽到他說出四年前,在黃河邊破廟的事情,大驚失色的瑛娘,頓時昏了過去,見狀,奶奶命人將她扶回房間,場面一度失控,見他提起了孩子,隆萬氏趕忙詢問孩子的下落,知曉自己闖了禍,高團長忙改口,是他醉酒出現幻覺所致,希望大家不要介意,並誠懇向長輩道歉離開,雖然一場虛驚被化之無形,但心知肚明的奶奶卻忐忑不安。

  縣衙,高團長讓高棒子,去調查瑛娘以及她的孩子。房間,五兒正照顧瑛娘時,卻見老夫人前來,待大家都離開後,瑛娘將高團長的身份說出,得知他是孩子的親爹,奶奶詢問瑛娘作何打算,善良的瑛娘決定送回孩子,反被奶奶搖頭拒絕,只因她對祖宗起過誓,如果讓大家知曉五兒的身份,按照隆家的家法,向祖宗撒謊要被賜死,豈料,大義凜然的瑛娘卻表示,願意代替奶奶去死,想到自己的孩子,都杳無信息,瑛娘直言她已生無可戀,擔心孩子跟了高團長,會沒有好下場,奶奶堅決讓她,不要承認此事。

  辦公室,高棒子將瑛娘的過往說出,得知她曾在獄中,生下一個孩子已經丟失,高團長認為現在的孩子,定是自己的,並決定去祠堂拜見她,以此詢問孩子的情況。晚上,老夫人藉口往事一筆勾銷,讓佘管家替自己辦件事。祠堂,瑛娘教導五兒不要撒謊,想到自己欺騙了孩子,瑛娘說出了真相,卻見五兒淚流滿面的喊娘,見狀,瑛娘只好謊稱是在開玩笑,隨後,她給五兒唱歌。

  這邊,佘管家讓佘小四替自己辦事,見他心不甘情不願,佘管家生氣怒打,不解姑姑為何如此,佘小四無奈答應。另一邊,高團長便衣和高棒子前來,在高棒子的幫助下,他偷偷潛入祠堂,殊不知躲在一旁的佘小四,在姑姑的教唆下,正準備開槍時,卻無意發現來人竟是高團長,自知事態嚴重的他略顯猶豫。

  祠堂,見高團長穿著當年的,破爛衣裳前來,瑛娘直言她早已認出了他,並將五兒活著的訊息說出,聞言,高柴禾垛子驚訝不已,在瑛娘的帶領下,他見到了熟睡的兒子,看著孩子沉睡的模樣,高柴禾垛子感動的,向瑛娘磕頭致謝,擔心孩子被吵醒,瑛娘將他帶到門外說話。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: