娘道第49集劇情介紹

娘道第49集劇情介紹

  高團長夜闖祠堂被打傷 瑛娘為隆家解圍

  祠堂,瑛娘告訴高團長,她暫時還不能歸還孩子,只因有朝一日他陣亡的話,他的三個姨太定不會放過孩子,聞言,高團長表示他沒有媳婦,而三個姨太只是,陪他解悶而已,並未付出過真心,雖然他一再保證會對孩子好,但有所顧慮的瑛娘,卻堅定表示不能歸還孩子,得知孩子回到自己身邊,隆家必須有人會被處死,高團長很是意外,為了儘快解決此事,瑛娘決定找隆家長輩商量,讓他回家等自己的訊息,感慨瑛娘竟然如此大度,高團長很是佩服她的為人,並決定聽從她的安排。

  門外,見高團長出來,佘管家讓佘小四,儘快開槍反被婉拒,不願他磨磨唧唧,佘管家主動開槍,毫無準備的高團長被打傷,在姑姑的再三勸說下,佘小四無奈開槍,不解自己為何會被偷襲,生氣的高團長認為,這都是瑛娘的詭計,隨後,他衝動的來到祠堂,並斥責瑛娘過分,擔心她不會歸還孩子,高團長欲帶走五兒,卻聽到瑛娘善意的提醒,為了讓他順利離開隆家,瑛娘只好讓他挾持自己。

  這邊,見高團長挾持著瑛娘出來,等候在門外的佘管家沒了主意,在瑛娘的保護下,高團長慌忙逃走,卻見延宗前來,聽到他詢問佘小四事情的經過,瑛娘沉默離開。房間,佘管家向老夫人匯報此事,知曉自己辦了壞事,老夫人很是鬱悶,並讓佘管家將延宗找來。另一邊,得知此事的延宗,斥責佘小四糊塗,並讓他主動去向高團長道歉,否則會送他去坐牢,被逼無奈的佘小四,只好說出事情的真相,不服他的決定,佘小四生氣和他吵架,聞言,瑛娘趕來調解,在她的好言安慰下,佘小四無奈離開。

  隨後,瑛娘主動向延宗道歉,並將高團長是孩子父親的秘密說出,不解奶奶為何出此下策,延宗生氣前來。晚上,老夫人讓延宗連夜到省城告狀,聽到奶奶誣告,高團長姦淫婦女,延宗生氣反駁,不願讓母親摻和此事,延宗讓佘管家,帶著母親離開,片刻後,他斥責奶奶過分,並詢問她為何不願歸還孩子,豈料,奶奶卻讓他拿白綾子,勒死自己和瑛娘,只因欺騙祖宗,按家法應該處死,聽到奶奶張口閉口的,為瑛娘著想,延宗將她欲勒死瑛娘的事情說出,正當奶奶好奇,他如何知曉此事時,卻見隆喜兒前來稟告,隆府被帶著武器的官兵團團圍住。

  這邊,高團長帶著隊伍前來,猜測佘小四放黑槍是被延宗指使,高棒子向高團長分析此事,想到延宗或許嫉妒自己,不該搶了他的軍權,高團長相信了高棒子的話,並讓下屬在隆家門外叫囂,考慮到兩人曾經拜過把子,高團長吩咐下屬,待延宗出來後,便放手向他開槍。

  另一邊,見延宗要出門解釋,老夫人趕忙制止,正當大家為此爭論時,卻意外得知瑛娘已經出門,擔心瑛娘被自己連累,延宗欲前來反被,奶奶以死相逼,不願瑛娘為自己出頭,延宗欲出門再次被阻。門外,見瑛娘大方的出來,高團長嘲諷,延宗是個膽小鬼,得知他此來只為逼迫延宗,瑛娘直言今日的事情,和延宗沒有任何關係,豈料,高團長卻將延宗,喜歡她的事情說出,並表示延宗結婚,只為救瑛娘的命,不願他信口開河的胡言亂語,瑛娘以自盡威脅卻被,囂張的高團長無視,知曉他的軟肋是五兒,瑛娘直言如果她死了,五兒將永遠不會和他相認,希望他能想清楚,想到自己的兒子,無奈的高團長只好命令撤兵。

  院子,聽到瑛娘順利解決此事,延宗慌忙跑來,不待他發問,瑛娘默默離開,正在此時大師兄和佘小四帶人前來,為了徹底解決此事,延宗囑咐佘小四,在他和高團長和解之前,讓佘小四暫時不要上班,知曉他此舉是在保護自己,佘小四無奈同意。

  客廳,隆萬氏趁機向隆夫人進言,不解高團長為何會聽瑛娘的話,隆萬氏直言五兒不像繼宗,更像高團長,聽到她胡言亂語,隆夫人氣的暈倒。次日,隆萬氏將高團長和延宗,為了瑛娘大動干戈的事情,告訴了哥哥萬專員,希望他能將此事向大帥匯報,以此派兵前來鎮壓,豈料,不待她說完,膽小如鼠的哥哥,早已掛掉了電話,隨後,延宗和大師兄前來,看到大嫂私自進入,辦公室打電話,延宗隱忍不發,卻聽到大嫂建議,他和高團長火拚,知曉她不安好心,延宗只好轉移話題送她離開,並表示會向高團長賠罪。

  次日,延宗帶酒前來找高團長反被拒絕,無奈的他只好讓高棒子再去傳話,生氣於佘小四不該開槍打自己,高團長讓他將佘小四捆來,否則他將割袍斷義,聞言,延宗讓他出來當面解決此事,知曉自己誤會了延宗,為了給自己找個台階下,聰明的高團長計上心來。

  隨後,在高團長的帶領下,延宗和他來到了破廟,面對著廟裡的關公,兩人開誠布公的交談。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: