娘道第5集劇情介紹

娘道第5集劇情介紹

  瑛子難產生下女兒 繼宗被關進警察局

  家裡,佘管家將兩個接生婆關了起來,並從她們身上搜出了金戒指,猜測此事定與隆萬氏有關,為了避免打草驚蛇,隆夫人派佘管家住到瑛子的廂房,只為保護即將出生的孩子。這邊,小女兒招娣懇求母親將佘管家趕走,聽到女兒認為她是壞人,瑛子忙勸女兒要向佘管家道歉,見兩個女兒極不樂意,瑛子欲教育時卻忽感肚子疼,見狀,兩個女兒忙去攙扶瑛子。

  房間,得知瑛子要臨盆,隆夫人著急趕來,見下人都圍著自己,緊張的瑛子決定到院子裡散步,以此希望孩子儘快出生,看著她在院子裡走動,隆夫人和佘管家計議著,如果生出一個女兒,則趁無人發現時悄悄將她做掉。

  院子裡,見瑛子即將生孩子,知曉隆夫人的秘密,隆福趕忙去向繼宗報信,看到瑛子不停的圍著院子轉圈,佘管家為她端來滋補的參湯,片刻後,已有經驗的瑛子頓感肚子劇痛,知曉已到接生時刻,她趕忙回到房間。這邊,得知接生婆被佘管家趕走,隆萬氏害怕不已,並斥責下人辦事不利。

  房間,瑛子躺在床上疼痛難忍,隆夫人則在門外焦急不安的等候,卻意外聽到瑛子難產,聞言,隆夫人堅決表示大人和孩子的命都要保,為了幫繼宗留後,瑛子決定保孩子反被隆夫人拒絕,情急之下她只好拿出100塊大洋酬謝接生婆,希望她們能盡力,否則將會對兩人進行處罰。

  路上,見隆福神情慌張的追來,猜測瑛子定是遇到麻煩,繼宗趕忙返回。房間,擔心繼宗會怨恨自己,隆夫人直言她不敢決定該保誰,卻見瑛子已經毫無力氣,正在此時傳來了孩子的哭聲,那一刻筋疲力盡的瑛子也昏了過去,看到是個女孩,佘管家忙悄悄將孩子抱走。

  房間,見繼宗高興跑回來,隆夫人神色慌張的離開,擔心妻子的他趕忙進入房間看望瑛子,卻意外發現孩子不在房間,自知事情不妙,他忙來找母親詢問此事。這邊,見兒子詢問孩子的下落,隆夫人直言瑛子生下了一個怪物,猜測此舉定是河神在責罰隆家,隆夫人表示已將孩子拿去祭河。

  房間,繼宗告訴瑛子,她生了一個怪物,希望她權當毫無此事,豈料,瑛子卻認為這是隆夫人的陰謀,見兩個女兒都不在,繼宗忙出來尋找,卻意外得知兩個女兒被佘管家鎖在了柴房。城外,佘管家帶著孩子匆匆離開,反被回來的隆福看到。河邊,看著襁褓中的嬰兒在哭泣,良心未泯的佘管家難以下手,無奈的她只好將孩子放到了河邊上,任由她自生自滅,待她離開後,跟蹤而來的隆福將孩子抱走。

  路上,見佘管家回來,繼宗忙上前追問兒子的下落,卻聽到佘管家直言沒有孩子,只是一個怪物而已,聽到她將孩子扔進了黃河,繼宗生氣痛打佘管家,反被及時趕來的警察阻攔,見他在打自己的姑姑,佘小四欲開槍卻被姑姑制止,想到自己的兒子被她害死,情緒失控的繼宗和警察打了起來。

  家裡,得知繼宗被警察帶走,隆夫人很是著急。另一邊,聽到此事的隆萬氏,卻開心不已,並將這一喜訊告訴了傳宗,反被他扇了一巴掌。縣衙,隆夫人來找洪縣長求情,聽到叔叔欲為難隆夫人,一旁的洪小姐忙詢問緣由,卻意外得知繼宗因打警察被抓。

  監獄,以為是被警察提審的繼宗,卻發現來人竟是洪小姐,生氣的他不由得對洪小姐冷嘲熱諷一番,聞言,洪小姐生氣互懟,並揚言要讓叔叔盼他重罪,得知繼宗就是隆家二少爺,想到馬幫素來和隆家有仇,同在牢房的七十二寨人,決定殺繼宗反被旁邊的少年阻攔,見狀,眾人忙對兩人拳打腳踢,無奈的兩人只好大喊救命。

  縣衙,隆夫人來找洪縣長求情,卻聽到他只是秉公執法而已,聞言,佘管家忙解釋她是隆家的下人應該被打,而警察佘隊長則是自己的侄兒,從小受隆家恩惠長大,故這都是隆家的家事,希望縣長能寬大處理,反被洪縣長一口回絕。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: