娘道第50集劇情介紹

娘道第50集劇情介紹

  質疑五兒的血脈 長輩提議滴血認親

  破廟,聽到延宗誠懇要和自己喝酒,高團長高興答應,隨後,兩人一人一口的喝酒,在關老爺的見證下,高團長說出了和瑛娘認識的經過,得知瑛娘要找延宗,商量孩子的事情,高團長詢問他的意見,見他同意歸還孩子,高團長表示孩子回來,他可以不追究打黑槍的事情,卻見延宗面有難色,不解他為何不願交出,背後的主使,高團長生氣表示,會將延宗綁票,為了兒子他不惜重當土匪,只為隆家能歸還孩子,聞言,無奈的延宗只好,說出自己的苦衷,得知歸還五兒會讓,老夫人和瑛娘自盡,高團長很是鬱悶,在延宗的誠懇保證下,他只好同意等老夫人離世,再考慮歸還孩子的事情。

  這邊,高團長和延宗高興出來,並表示兩人已經和好,希望下屬不要再議論此事。祠堂,瑛娘和五兒高興的拖地,卻見延宗前來,知曉事情成功解決,瑛娘高興為鳳鳴祈禱,只盼她能儘快懷孕。縣衙,隆萬氏主動來找高團長,不解她為何來找自己,高團長著急前來,一陣寒暄過後,隆萬氏主動誇讚高團長,並藉機詢問他和瑛娘認識的經過,聽到她認定五兒是自己的孩子,聰明的高團長忙表示沒有此事,而他之所以半夜到祠堂,皆是因自己在打仗時,被子彈傷了腦子,從此便有了夢遊的習慣,由於那天在結婚現場,他先見到了瑛娘,故晚上才會到祠堂夢遊,如果自己先看到隆萬氏,也會到她的房裡夢遊,聞言,隆萬氏慌忙離開。

  隨後,心懷鬼胎的她來找三叔公,希望他能為自己出頭,並拿出銀票賄賂。次日,在三叔公的提醒下,隆家的長輩來找老夫人理論,知曉他們是來者不善,老夫人讓兒媳出面應付,聽到長輩們質疑五兒,不是隆家的孩子,隆夫人表示瑛娘,已經找到了牢生,卻見長輩們咄咄相逼的追問,並希望延宗能代替二哥,和五兒進行滴血認親,只因隆家的血脈事關重大,如果不能判定孩子是隆家的人,他們決不罷休,聞言,隆夫人無奈同意。

  房間,隆夫人將此事告訴了老夫人,雖然極不情願,但無可辯駁的奶奶,只好勉強同意滴血認親。辦公室,隆喜兒將奶奶的信件給了延宗,並建議他到省城暫避此事。這邊,得知延宗到省城辦公事,自知不妙的高團長趕忙前來,聽到五兒會很安全,高團長這才放下心來。

  次日,見隆家長輩前來,隆夫人略有歉意的表示,延宗因公事到省城辦理,希望他們能改日再來滴血認親,豈料,一旁的隆萬氏卻堅決反對,不解延宗為何此時到省城,眾人都很疑惑,並希望隆夫人能打包票,如果延宗回來,定會滴血認親,在長輩的逼迫下,隆夫人無奈答應。

  祠堂,得知隆家長輩要對五兒滴血認親,瑛娘決定帶他離開。隨後,趁隆府無人之際,瑛娘欲帶孩子離開時,反被隆萬氏帶人阻攔,毫無辦法的瑛娘,只好返回了祠堂,為了防止瑛娘逃跑,隆萬氏帶人徹夜守在門外。

  晚上,看到高團長因思念兒子痛不欲生,高棒子將隆家,要滴血認親的事情說出,聽到瑛娘被隆萬氏監視,高團長躊躇不已,思慮再三的他,為了兒子和瑛娘的安全考慮,他決定迎娶瑛娘。這邊,不解瑛娘為何要帶著孩子離開,隆夫人認為,瑛娘很是可疑,聽到她有理有據的分析,老夫人沉默無語,並祈求延宗不要回來,否則自己只能面臨懲罰。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: