娘道第51集劇情介紹

娘道第51集劇情介紹

  高團長迎娶瑛娘 瑛娘和隆福見面

  隆府,媒婆一大早趕來,向隆夫人道喜,得知高團長要娶瑛娘為妻,隆夫人生氣斥責,被罵的媒婆趕忙下跪道歉,豈料,一波未平一波又起,媒婆還沒離開,卻見隆喜兒前來匯報,高團長已經派人送來了聘禮,看到院子裡擺滿了聘禮,隆夫人很是著急,正在此時喜兒再報,高團長已經抬轎子,來迎娶新娘,不知所措的隆夫人,只好讓老夫人出面處理此事。

  門外,高團長讓高棒子,去找隆家的當家人,傳達他娶瑛娘的決定,反被隆萬氏詢問他,和瑛娘認識的經過,知曉她不安好心套自己的話,高團長聰明回應,並勸她不要耍心眼,否則會遭報應,被他所嚇的隆萬氏趕忙離開。祠堂,瑛娘告訴五兒,他的親爹是高團長,卻聽到五兒不喜歡他,執意要和母親在一起,看到兒子如此懂事,瑛娘抱著五兒痛哭,片刻後,老夫人來找瑛娘,不願五兒滴血認親,老夫人後悔不該欺騙祖宗,一旦五兒出現意外,高柴禾垛子定不會放過隆家,而為了平息此事,老夫人勸瑛娘同意婚事,反被斷然拒絕,佩服她對繼宗的痴情,老夫人拿出了白綾子欲自盡,見狀,瑛娘忙下跪勸阻,並表示她有辦法退了,高柴禾垛子的花轎。

  門外,瑛娘大義凜然的出來,面對戴著紅花的高團長,她藉口花轎不好看,讓他回去重新準備,雖然自己是個寡婦,但娶她沒這么容易,如果高團長真心迎娶,須符合她開出的條件,為了讓她知曉自己的想法,高柴禾垛子小聲,說出了實情,只希望她能配合自己假戲真唱,豈料,瑛娘卻讓他三月十二前來,在瑛娘的一再堅持下,高團長只好同意,並讓高棒子監視瑛娘的行蹤,防止她偷偷逃跑。

  祠堂,瑛娘跪在繼宗的,牌位前淚流滿面。次日,聽到隆夫人依舊惦記著,滴血認親的事情,老夫人忐忑不安。這邊,瑛娘出了祠堂,卻被高棒子阻攔,得知她要上墳燒紙,高棒子跟蹤前來。另一邊,瑛娘和隆福見面,感慨於他一直,在幫自己找孩子,瑛娘很是感動,並懇求他再幫自己一回。

  祠堂,看到五兒拿當兵的人作馬騎,瑛娘詢問過後才知,這是孩子在為她出氣,聞言,瑛娘感動不已。晚上,高棒子向高團長,匯報瑛娘的行蹤,得知瑛娘誠心嫁給自己,高團長很是開心,反被告知讓他,提前在飯店請客,只為和孩子相處,正中下懷的高團長高興答應。

  這邊,不知瑛娘作何打算,老夫人慾去祠堂,卻意外聽到隆福的聲音,一陣寒暄過後,許久未見的兩人都潸然淚下,感慨於隆福對隆家的忠心,老夫人略顯情緒激動,隨後,兩人商量幫助瑛娘逃離。祠堂,瑛娘將繼宗的牌位,歸置於祖宗牌位之列,並帶著五兒向祖宗下跪叩拜,感謝他們一直庇護自己。

  酒樓,高團長前來察看周圍的環境,待他仔細安排後,確定瑛娘無處可逃,這才放下心來。次日,瑛娘和五兒在高棒子的帶領下,離開了祠堂,無視於高棒子派來的車,瑛娘帶著五兒步行,朝盛德酒樓前來。隨後,下人上了酒菜,高團長體貼的,讓五兒吃飯,卻見他不肯動筷,看到周圍有人站崗,在瑛娘的建議下,高團長呵退眾人,只留下高棒子一人服侍,見狀,瑛娘提議用大碗喝酒慶祝,感恩於她獨自撫養兒子,高團長向瑛娘敬酒,卻見酒量極好的她,提議連乾三大碗,見高團長面有難色,瑛娘欲用激將法,卻聽到高團長說出了,她內心的想法,聞言,沉著冷靜的瑛娘,讓高棒子給自己倒酒,見母親一人連喝了三碗白酒,五兒誇讚她是個英雄,卻聽到瑛娘直言喝酒,只是想讓五兒高興而已,並讓五兒說出了,他心目中父親的模樣,得知孩子喜歡騎馬,高團長下跪欲給兒子,當馬騎反被嫌棄。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: