娘道第52集劇情介紹

娘道第52集劇情介紹

  瑛娘帶著五兒離開 隆夫人責罵隆萬氏

  酒樓,聽到五兒想騎馬,高團長高興下跪,卻見兒子不認他這個爹,無奈的他欲讓,瑛娘幫忙勸說反被婉拒,為了博取兒子的歡心,高團長詢問兒子想吃什麼,得知兒子想吃麵,在瑛娘的提醒下,他決定親自給兒子下面,擔心他不會和面,高棒子同來幫忙。

  這邊,趁兩人離開之際,瑛娘和五兒,利用白綾子,在隆福的接應下順利離開。廚房,高團長和高棒子,兩人認真和面,見他手藝嫻熟,高棒子止不住的誇讚,隨後,兩人高興端面前來,卻見房內空無一人,看到守衛的士兵,被下藥暈倒,高團長命下屬去追瑛娘。

  次日,瑛娘和五兒以及隆福趕路,不願五兒跟著自己受苦,瑛娘讓他去找親爹,卻聽到五兒執意,要和母親在一起,聞言,瑛娘帶著五兒一起離開,卻和回來的延宗擦肩而過,看著漸行漸遠的三人,此時的延宗反倒希望,瑛娘能永遠離開隆家。

  隆家,得知高團長帶著武器,去隆家搶親,大師兄和佘小四,也帶兵前來,兩隊人馬隨即,在隆府門外拿槍對峙,自信自己有理,高團長理直氣壯前來。客廳,老夫人讓隆夫人,向高柴禾垛子要人,只因高棒子帶走了瑛娘和五兒,至今兩人杳無音信,在老夫人的授意下,隆夫人匆匆前來。

  隨後,聽到隆夫人生氣向自己要人,反被將了一軍的,高團長啞口無言,發現上了老夫人的當,高團長無奈向老夫人下跪,見他甜言蜜語的,稱呼自己奶奶,老夫人拿勁斥責,並直言瑛娘為了救大家,已經帶著五兒離開此地,相信瑛娘會對,孩子一百個好,老夫人勸高團長,不要再追究此事,並將五兒藏刀要殺害,他的事情說出,希望他能再找其他女人成親,而瑛娘寧可自盡,也絕不會和他結婚,聞言,高團長難以自持的淚流滿面,在老夫人的軟硬兼施下,他只得吃下,這個啞巴虧無奈離開。

  門外,回來的延宗見母親,被高棒子拿槍阻攔,他趕忙回家卻看到,委屈的高團長伏地痛哭,聽到他有苦難言,延宗沉默安慰。這邊,得知延宗回來的訊息,隆家的長輩,都趕來滴血認親,大家聚在一起,斥責瑛娘不守婦道,只因高團長要,抬轎迎娶她進門,礙於隆家的禮法,長輩們表示寧可勒死瑛娘,也不能讓她結婚,在隆萬氏的挑唆下,大家一致認為,滴血認親勢在必行,如果誰敢阻止此事,定會和她翻臉。

  隨後,隆夫人前來,見長輩們著急詢問,滴血認親的事情,心寒於他們無視,隆家被人威脅,而只顧眼前利益,隆夫人生氣斥責,他們自私自利,見她生氣發火,自知理虧的長輩們,都趕忙改口,一陣理論過後,佘管家將瑛娘帶著五兒,離開的訊息說出,卻見隆萬氏囂張喊叫,不願長輩被她挑唆,隆夫人生氣,扇了她一巴掌,並將她不堪的過往說出,如果隆家有人,需要接受懲罰,第一個人就應該是隆萬氏,而瑛娘為了隆家的顏面,寧可外出流浪吃苦,也不願上高團長的花轎,這樣的兒媳才是,隆家的好兒媳,至於滴血認親,則是有人故意,煽風點火所致,希望大家儘快散去,為了讓隆萬氏,知曉自己的厲害,隆夫人將她陷害,自己的事情說出,希望她能吸取教訓好自為之,否則等待她的則是,隆家嚴厲的家法。

  客廳,鑒於隆夫人,為瑛娘的仗義執言,老夫人讓她坐在,當家人的位置上,並當面向她鞠躬道歉,聽到婆婆要退居幕後,不再管隆家的事情,隆夫人很是意外,隨後,老夫人告訴隆夫人,現在隆家的主要任務是,盼望鳳鳴能有個孩子,這樣隆家的根基就算穩了,而瑛娘永遠是隆家的恩人。

  晚上,感慨於瑛娘的突然離開,鳳鳴和延宗都難過不已,想到自己對不住瑛娘,鳳鳴將她聽到了,瑛娘勸說延宗娶妻的話說出,可憐於瑛娘不該,生在這個陳腐的時代,鳳鳴很為她感到惋惜,知曉兩人的感情,鳳鳴大度表示,她不會計較此事,之所以會嫁給延宗,皆是因愛情的緣故,不願因家庭影響到工作,鳳鳴懇求延宗同意,她在生下孩子後,依然可以教書,聞言,延宗大方同意,並稱讚她的工作出色。

  很多年以後的春節,鳳鳴一身紅衣,端舉著熱乎的餃子,向老夫人和夫人敬孝,並將自己懷孕的訊息說出。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: