娘道第53集劇情介紹

娘道第53集劇情介紹

  洪鳳鳴為抗戰出力意外流產 高團長失手打傷五兒

  家裡,鳳鳴將懷孕的訊息說出,聞言,老夫人和隆夫人很是高興,得知她因顧及延宗的心情,才拖延至今公布喜訊,隆夫人誇讚鳳鳴懂事,卻又為兒子擔心,只因日本侵略者侵我中華,為了保衛國家,延宗帶著孝興子弟兵,參加太原保衛戰,想到兒子為了抗戰,所付出的一切,隆夫人很是欣慰,更是對隆萬氏憤恨不已,自日本兵進入太原後,她的哥哥萬專員,便投敵叛變做了漢奸,而她也被人稱作,是漢奸的妹妹,這樣的家庭讓隆家很是丟臉,殊不知這番對話,卻被趕來的,隆萬氏聽到,她生氣的將餃子,扔在了地上。

  房間,隆萬氏回來卻見兒子,正和下人在一起鬼混,生氣的她忙將下人趕走,聽到母親斥責自己,兒子隆喜功理直氣壯的頂嘴,並直呼她的姓名,考慮到隆家的家產,已被延宗捐給國家,喜功勸她不要痴心妄想,卻聽到母親認為,隆家還有很多的金條,待她當家後,便能總攬家產,為了讓母親當家,喜功直言如果,日本人前來,她尚可有一絲機會。

  辦公室,為了支援前線打仗,高團長向延宗要兵,卻見他一臉為難,推及由人的高團長,知曉父母不願孩子上前線,但國家面臨危難,希望延宗能盡力而為,猜測五兒已長大成人,高團長不忍孩子上前線,此時的他才理解了,瑛娘的良苦用心。

  家裡,鳳鳴挺著肚子和延宗吃飯,卻見佘小四前來,得知徵兵大會無人主持,鳳鳴毛遂自薦願意前去。次日,鳳鳴上台主持徵兵大會,反被陳員外嘲諷,只因他年僅十七的孫子,上前線被傷致殘,現在生死未卜,而他曾是鳳鳴的學生,試問鳳鳴到底,安的什麼心,理解陳員外的怒氣,鳳鳴將他孫子的情況說出,並表示他的孫子,為保衛國家感到自豪,豈料,人群中有人質問鳳鳴,是否會送自己的,兒子上戰場,聞言,鳳鳴慷慨激昂的表示,為了趕走侵略者,她會讓孩子上戰場,希望大家也能,積極踴躍保衛祖國,雖然隆家也捐了很多的錢,但為表誠意,鳳鳴主動拿出結婚時,婆婆送給她的手鐲,只盼大家能出價購買,以此為戰爭捐款,正在此時隆家長輩趕來阻攔,不願她將隆家的傳家寶售賣,長輩們生氣斥責反被無視,知曉手鐲的價值,眾人都紛紛競價,最終七舅爺以501塊錢成交。

  這邊,鳳鳴將賣手鐲所得的錢,放進了捐款箱,並鼓勵適齡青年參軍,在她的全力動員下,大家都積極踴躍的報名,台下的瑛娘也為鳳鳴吶喊,正當大家群起激昂時,卻看到累及的鳳鳴,暈倒在台上。

  兵營,高團長對新入伍的,年輕人巡視一番,反被其中一人挑釁,聽到他不服自己當旅長,高團長詢問他有何本事,卻見年輕人力大如牛,佩服他的威猛,高團長讓他給自己,牽馬反被拒絕,見他公然向自己要官,高團長好奇和他比試,片刻後,年輕人被高團長打到在地,不服輸的他欲偷襲高團長,反被一個猛腳踢翻倒下,擔心他被自己打重,高團長讓高棒子,去找他的父母,卻意外得知他無父無母,此時的高團長並不知,這個年輕人就是,他的兒子五兒。

  醫院,瑛娘偷偷來看鳳鳴,並詢問她孩子的情況,得知孩子已經沒了,鳳鳴傷心的直言,她也快不行了,而嫁給延宗的這些年,她一直未能懷孕,著急的她去,醫院看病時,才意外得知因她身體虛弱,不適合懷孕,如果懷孕不小心流產,將會危及性命,自知時日無多,鳳鳴懇求瑛娘,在她離世後勸延宗續弦,以此為隆家延續香火。

  這邊,待瑛娘離開後,延宗著急前來,看著躺在病床上的妻子,延宗好言安慰,帶著對鳳鳴的愧疚,延宗自責不已,卻聽到鳳鳴坦言,她沒能為隆家生下孩子,隨後,她將身後事說出,考慮到老夫人尙在,她勸延宗不要給自己掛孝,悄悄掩埋即可,並將瑛娘來,看她的事情說出,希望延宗能聽瑛娘的話,看到妻子安靜的面容,延宗傷心痛哭。

  城內,瑛娘和隆福尋找五兒無果,兩人只得悻悻返回。晚上,高團長照顧受傷的五兒,見他止不住的咳嗽,高團長將大衣披在他的身上,並摟著他睡著。次日,高團長命人去請軍醫,前來為五兒看病。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: