娘道第54集劇情介紹

娘道第54集劇情介紹

  洪鳳鳴安詳離世 念娣為報仇來到隆家

  房間,高棒子神色悲傷的,將鳳鳴去世的訊息說出,聞言,高團長難過不已。隆家,延宗向老夫人和母親下跪,聽到鳳鳴去世的訊息,兩人都很悲傷,得知延宗已將她草草掩埋,老夫人為鳳鳴感到不平,只因鳳鳴為人太過賢惠,不願委屈她就這么走了,老夫人讓延宗,為鳳鳴書寫輓聯,掛到隆家的祠堂上,待延宗離開後,想到鳳鳴肚裡的孩子,老夫人悲從中來。

  這邊,隆萬氏一身艷麗的衣服,前來勸延宗節哀,一陣寒暄過後,她主動來向婆婆,和老夫人道歉,並直言她恨哥哥做漢奸,而喜功也因舅舅自覺丟臉,為了表示歉意,他已經有所悔過,聽到鳳鳴年紀輕輕撒手人寰,隆萬氏大方表示,願為隆家效力,希望婆婆能相信,她已痛改前非,重新做人的決心。

  隨後,知曉隆萬氏不安好心,為了隆家的後代考慮,老夫人決定公布,佘小四的身份,讓他名正言順的回到隆家,只因佘小四的妻子即將生產,躲在門外的佘管家,聽到此事喜極而泣。次日,在佘管家的接生下,佘小四的媳婦,順利生下一個男孩,想起老夫人的話,佘管家高興稱呼,孩子為少爺,並給下人們傳送喜糖。

  房間,佘管家將佘小四,生下孫子的事情說出,卻見隆夫人在為,延宗續弦的事情忙碌,見狀,猶如被澆了一盆冷水的佘管家,只好拿著備選名單鬱悶離開。兵營,看到五兒醒來,高團長提議給他,換地方看病,只因自己即將遠赴戰場,不能再盡心照顧他,卻聽到五兒挑肥揀瘦的開條件,得知他的母親尚在,高團長詢問他為何隱瞞真相,聞言,五兒慌稱他,腦子犯糊塗,如果母親在世,定不會讓自己受罪。

  隆家,高團長將五兒帶來,希望延宗能收留他在此養傷,聞言,延宗大方答應。這邊,經過算命先生的預測,佘管家直言林家三小姐的,生辰八字和延宗最為合適,隨後,隆夫人將為兒子,續弦的打算說出,反被延宗斷然拒絕,考慮到隆家的後代,隆夫人自作主張的,欲定下此事,卻見延宗下跪拒絕,只因此時結婚,愧對大敵當前的國家,如果她們執意如此,自己只有離開隆家,在他的再三勸解下,隆夫人無奈同意。

  另一邊,隆夫人和老夫人,商議此事時,卻聽到林家的管家,主動前來提親,得知三小姐對延宗很滿意,猶豫不決的隆夫人,來找老夫人商議,考慮到一個女孩,竟如此大膽著急,老夫人決定慎重考慮。房間,三小姐告訴管家,她一定要嫁進隆家,只因她是隆念娣,此舉只為替親生父母報仇。

  次日,念娣主動來到隆家,並向佘管家挑釁,見她如此沒有禮貌,佘管家欲將她趕走,反被前來的延宗制止,看到他和父親,長得一模一樣,念娣高興和他打招呼,得知她是林家的三小姐,延宗鄭重表示,不把日本人趕出中國,他絕不會考慮,結婚的事情,而兩人更是,年齡差距太大,不可能結婚,希望她能儘快離開,聞言,念娣只好藉口,沒有吃飯留下。

  飯桌,佘管家招待念娣一人吃飯,卻聽到她詢問,為何沒有陪客之人,被問的啞口無言的佘管家,只好來找隆夫人稟告此事,考慮到念娣不按常理出牌,老夫人讓佘管家,隨便找人待客。門外,佘管家出來卻見,五兒在此等候,聽到他大喊肚子餓,計上心來的佘管家,帶他來陪念娣吃飯。

  房間,見五兒不懂禮數的大吃大喝,念娣生氣斥責他像豬,不願她看不起自己,五兒直言老夫人,是他的太奶奶,聞言,念娣只好坐下吃飯,片刻後,佘管家前來送客,反被念娣直言,她千里迢迢而來,需要在此住一晚才行,隨後,趁佘管家不注意,聰明的念娣,跑來拜見老夫人,並假意祝賀隆夫人身體健康,看到她如此識大體,隆夫人隨口誇讚,卻聽到念娣表示,她願意嫁給延宗,考慮到延宗身負重任,念娣主動為自己說媒。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: