娘道第56集劇情介紹

娘道第56集劇情介紹

  延宗被七十二寨綁架 瑛娘涉險救延宗

  辦公室,佘小四和大師兄回來復命,並勸延宗不要傷心難過,只因跳進黃河的人,定是凶多吉少。晚上,心裡愁苦的延宗,獨自在街上散步,反被蒙面人打暈帶走。次日,通過來人的留信,大家才知綁架延宗的人,來自七十二寨,救子心切的隆夫人,欲以自己的性命救延宗,卻聽到老夫人,分析此事和喜功有關,只因不學無術的他,有可能勾結土匪,在老夫人的吩咐下,喜兒將喜功一頓痛打。

  這邊,佘管家詢問佘小四的打算,聽到他要去救延宗,佘管家趕忙制止,並以性命威脅,讓他不要輕舉妄動。另一邊,見大師兄催促,自己去救延宗,佘小四謊稱他要,保護孝興縣城,故暫時不能離開此地,被他誠懇的話語所騙,大師兄只好來找,高團長借兵。

  房間,喜兒將喜功和土匪,沒有勾連的事情說出,卻見隆萬氏進來撒潑,心疼兒子被打,隆萬氏大喊大叫的哭訴,反被老夫人,催她儘快離開,猜測土匪不會傷害延宗,老夫人勸隆夫人冷靜。軍營,瑛娘親自來找高團長,一見面高團長便,詢問五兒的下落,反被瑛娘直言,五兒參加了軍營,現在極有可能,在新兵營里,聞言,高團長忙讓高棒子,集合全體新兵,以便讓瑛娘辨認。

  這邊,瑛娘仔細的辨認新兵,卻未發現五兒,不知兒子去了何處,瑛娘著急痛哭,見狀,高團長只好請她,到屋裡說話。房間,瑛娘再次詢問高團長,新兵的數量,在她的提醒下,高棒子說出有個新兵被他踢傷,通過徹查新兵目錄,瑛娘發現了五兒的名字,高興的她忙將此事,告訴了高團長,聞言,高團長高興不已,正當他要去隆家看望兒子時,卻見大師兄前來,得知延宗被綁架到七十二寨,仗義的高團長派高棒子,帶兵和大師兄前去營救,隨後,他感謝瑛娘養育五兒,並希望五兒不要參軍,以此為高家保留這顆獨苗,如果將來他在戰場中犧牲,只盼五兒能,遠遠的給他磕個頭即可。

  七十二寨,聽到延宗斥責,他們不該做土匪,年輕人都不以為然,不願他們誤入歧途,延宗欲勸大家,改邪歸正反被無視,見他竟敢教訓自己,生氣的土匪們,決定給他點顏色看看,隨後,他們朝延宗射箭,卻聽到他大義凜然的念詩,不知他所念為何,土匪頭子一箭射去,卻發現弓箭偏向一邊,佩服於延宗的冷靜,大家都誇他,卻見土匪頭子,又射出了第二箭,看到此箭再次射偏,招娣很是著急,卻聽到姐姐盼娣,胸有成竹的表示,這是天寶哥故意手下留情,只因他在等,隆夫人上山,以便一起將隆家除掉,看到天寶故意手下留情,延宗分析他們,不是真正的土匪,聞言,天寶生氣和他比武,一陣拳打腳踢後,天寶敗下陣來,見狀,眾人都上前和延宗混打,在他們的圍毆下,延宗被制服,考慮到他們良心未泯,延宗勸他們,打鬼子報效祖國,卻聽到天寶斥責他,不該害死自己的侄女,不待延宗反問,天寶已將他打暈。

  山洞,招娣和盼娣,向母親的牌位下跪,以此希望母親在天之靈能保佑她們,將隆家一網打盡。晚上,線報前來告訴盼娣,隆夫人已經朝七十二寨趕來,聞言,盼娣和招娣高興不已,為了順利殺害隆家的人,盼娣囑咐大家要小心守夜。屋裡,延宗正胡思亂想時,卻見瑛娘前來,在她的幫助下,兩人匆忙離開。

  懸崖邊,瑛娘欲順著藤條離開,卻意外聽到延宗,要回七十二寨,猜測他們只是,誤入歧途的年輕人,延宗決定回去,勸說他們反被制止。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: