娘道第57集劇情介紹

娘道第57集劇情介紹

  高棒子闖七十二寨 瑛娘知曉女兒的情況

  懸崖邊,聽到延宗要返回七十二寨,瑛娘拿性命威脅,讓他跟自己一同離開,在她的脅迫下,延宗只得同意。山林,瑛娘誇讚鳳鳴賢惠,卻忽略了身旁,延宗的感受,想到鳳鳴的臨別贈言,瑛娘勸他早日續弦,希望他能遵從遺願,隨後,她將五兒的身份說出,得知被打傷的人竟是五兒,延宗很是詫異,只因五兒的長相變化太大,為了不讓瑛娘擔心,延宗只好謊稱五兒的,病情有所好轉,聞言,瑛娘決定和他,回隆家將五兒接走。

  次日,大師兄駕著馬車,來到七十二寨反被阻攔,粗略盤問過後,不疑有他的土匪,為他們放行,看著土匪手裡的武器,馬車裡的高棒子很是不屑。原來,為了順利救出延宗,大師兄和高團長決定,用隆夫人作幌子,趁人不備將高棒子,和隆夫人調換,以此麻痹敵人,以便將他們一網打盡。

  這邊,待大師兄前來,盼娣和招娣讓隆夫人,先行下轎被拒,聽到他們執意要見延宗,手下人只得前去,卻意外發現延宗已經逃跑,看到大師兄腰間裡別著槍,自知不妙的盼娣,讓大家開槍,卻見暗中隱藏的部隊,四面八方的包抄而來,兩隊人馬隨即,展開激烈火拚,自知武器不如正規軍,盼娣和招娣只好,帶人分開逃跑。

  懸崖,盼娣和元寶帶人,順著藤條離開,尾隨而來的部隊緊追不捨。樹林,招娣也帶人逃跑,反被高棒子帶來的部隊窮追,不願兄弟們跟著自己受死,招娣讓他們逃跑,留下她獨自斷後,見她是個女人,高棒子決定手下留情,並斥責手下人不該,拿槍對準一個姑娘,趁招娣不注意,高棒子奪過了她手裡的槍,發覺自己上當,招娣生氣和他對打,反被高棒子表白,聞言,招娣欲跳崖自盡,卻被高棒子仗義相救,正當他勸招娣改邪歸正時,卻見大師兄前來,聽到高棒子為招娣說話,生氣的大師兄,向招娣開槍反被制止,見狀,無奈的大師兄鬱悶離開。

  馬車裡,高棒子詢問招娣,延宗的下落,並勸她要想活命,就不要承認自己是土匪,見招娣絲毫不領情,高棒子大膽表白要娶她,希望她能嫁給自己,聞言,招娣讓他殺死隆家人,作為結婚的交換條件,不解她和隆家的仇恨,高棒子再次追問反被拒絕。

  這邊,不願兄弟們跟著自己受苦,盼娣欲解散大家,聽到她要去為招娣報仇,感慨於都是從晁家班出來的眾人,都表示願意和她在一起。城外,瑛娘和延宗回來,想到因為他讓瑛娘一家分散,延宗很是內疚,卻見佘小四著急跑來,得知高棒子抓獲了三個俘虜,延宗和瑛娘前來審問。

  縣衙,土匪將殺害馬財主的事情說出,反被延宗斥責他們糊塗,不解他們到底,和隆府有什麼仇,在他的嚴厲追問下,土匪將盼娣和招娣的名字說出,聞言,瑛娘大吃一驚,想到自己這些年,竟和兩個女兒幾次擦肩而過,痛苦的瑛娘當場暈倒,隨後,大師兄將招娣被高棒子,帶走的訊息說出。

  軍營,高棒子告訴高團長,他決定和招娣結婚,正當高團長為他慶祝時,卻接到了延宗的電話。這邊,掛了電話的高團長詢問高棒子,招娣的下落,見他執意隱瞞招娣是,土匪的事情,高團長生氣讓他將招娣帶來,只因延宗即將前來。房間,高棒子焦急的告訴招娣,隆延宗要來看她,擔心延宗會殺死她,高棒子決定放她離開,並告訴她逃跑的路線,擔心他會因自己受牽連,招娣左右為難。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: