娘道第58集劇情介紹

娘道第58集劇情介紹

  高棒子釋放招娣 瑛娘為女兒請罪

  軍營,高棒子放招娣離開,想到他為高團長,出生入死多年,相信高團長,定不會怪罪自己,不解他為何要救自己,招娣很是納悶,卻聽到高棒子深情的表白,擔心招娣被延宗殺死,高棒子讓她快點離開。

  這邊,見延宗前來,高團長將高棒子五花大綁,並將他釋放招娣的訊息說出,聞言,生氣的延宗,將招娣的身世說出,聽到她是延宗找尋,多年的親侄女,高棒子後悔不已。醫院,延宗帶高棒子前來,並當著瑛娘的面詢問,盼娣和招娣的下落,回想因他的錯誤,導致侄女恨隆家,延宗悔恨不已,豈料,佘小四卻認為,這樣的結果是最好的,只因兩人犯的錯誤,已經構成了犯罪,如果將她們找回,事情也會一發不可收拾,鑒於兩方對立的身份,眾人雖然想救她們,但卻毫無辦法,躺在床上的瑛娘,聽到此話也一籌莫展。

  縣城,盼娣和招娣不約而同的,決定採用放火的辦法,在盼娣的精準計算下,大家決定先燒毀隆家的祠堂。醫院,佘小四猜測兩人,定會採取縱火的方案,正在此時下屬前來匯報,日軍壓境軍情緊急,聞言,高團長帶著高棒子離開。

  這邊,醫生讓延宗先回家休息,只因瑛娘病情不明,暫時休息即可,待他們離開後,想到女兒們竟淪落為土匪,傷心的瑛娘拔掉針頭離開。另一邊,招娣買了大量火柴,來到她們小時候,在古風的家,看著這裡的一切照舊,她不禁回憶著,和父母在一起的場景,也更堅定了,她要報仇的決心。

  次日,瑛娘懇求隆福幫她寫字,並表示她要在大街上,為兩個女兒向孝興的,父老鄉親請罪,只盼她們能出來,和自己相認。縣城,瑛娘背著寫有,負荊請罪的牌子,在縣城內遊街,不解她為何如此,隆家長輩詢問原因,卻聽到瑛娘自責,因她教育無方導致,兩個女兒誤入歧途當了土匪,故她決定向鄉親們請罪,以減輕女兒的罪行。

  城外,元寶將瑛娘請罪的行為說出,得知母親竟然還活著,盼娣著急前來。這邊,隆福按照瑛娘的囑託,在老房子外為她,搭建斷頭台,希望此舉能引,女兒們前來救自己,這樣便可將她們伏法,爭取能重新做人。隨後,在眾人的圍觀下,瑛娘上了斷頭台。

  家裡,聽到門外吵吵嚷嚷的聲音,招娣慌忙跑來,此時的盼娣也,喬裝打扮一番前來,看到日思夜想的,母親就在台上,她欲相認反被元寶阻攔,猜測此舉是延宗的圈套,元寶勸她要為母親報仇。這邊,不解瑛娘為何站在斷頭台上,七舅公詢問原因,卻聽到她要為女兒贖罪,得知兩個女兒竟然綁架縣長,眾人很是訝異,隨後,瑛娘將當年的事情說出,並表示願意替女兒,接受懲罰反被,七舅公嘲諷,聞言,一旁的三叔公和四叔公,忙誇讚盼娣和招娣懂事,想到隆夫人曾後悔,對不住兩個孫女,三叔公說出實情,不願女兒們誤會延宗,瑛娘直言延宗,為了找尋女兒,付出了太多,故他不該為兩個女兒的罪行受過,而今日此舉,只是希望父老鄉親,能給兩個孩子,一次重新做人的機會。

  辦公室,佘小四著急前來,將瑛娘請罪的訊息說出。另一邊,聽到鄉親們,對兩個女兒寬容的態度,內疚於沒能好好照顧她們,瑛娘表示她願意,替女兒接受懲罰,希望大家能懲罰自己,了解到兩個女兒的罪行,眾人都為瑛娘點讚,並表示會幫她們求情,以減輕刑罰。看到大家都為瑛娘說話,一旁的喜功出錢,讓弟兄們上前刁難瑛娘,在利益的驅使下,幾個混混上前,斥責瑛娘矯情,在他們的帶領下,眾人拿著雞蛋和菜葉,朝瑛娘臉上砸去,見此情景隆福主動,上前保護瑛娘,反被混混斥責,聽到他們要毒打隆福,元寶帶人上前相助,就在大家圍毆時,佘小四帶著警察前來。

  街上,看到瑛娘負荊請罪,延宗欲勸阻反被制止,聽到佘小四詢問事情的原委,喜功欲套近乎,卻被大家出賣,情急之下他趕忙逃跑,見七十二寨的人在此,瑛娘呼喊女兒出現,並再次向兩人說明真相,希望她們能儘快伏法重新做人,如果她們執意妄為,留下的只能是死路一條,在母親撕心裂肺的呼喊下,兩個女兒哭著跑上了斷頭台。 

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: