娘道第6集劇情介紹

娘道第6集劇情介紹

  隆福抱回孩子 傳宗生病離世

  縣衙,洪縣長斥責繼宗打警察,讓政府丟了掩面,故不能放了他。這邊,見侄女傷心哭泣,洪縣長決定替她報仇,得知叔叔要關繼宗十年以示懲罰,洪小姐將繼宗打人的原委說出,並懇求叔叔不要計較此事,希望他能放繼宗一馬。

  牢房,見繼宗不願吃飯,京城少爺時少卿好言勸慰,豈料,嘗過飯菜的繼宗卻難以下咽,同病相憐的兩人隨即聊天,得知時少卿因賭錢被迫鋃鐺入獄,繼宗欲和他結拜卻聽到,警察要放自己離開,兩人只好就此拜別。

  縣衙,正當隆夫人要帶繼宗離開時,卻見瑛子在門外擊鼓,聽到她要狀告隆夫人,謀殺自己的孩子,洪縣長讓她說出事情的原委,隨後,瑛子將婆婆殺孩子的真相說出,得知繼宗在此期間被婆婆外派離開,而兩個女兒都被關了起來,洪縣長詢問隆萬氏孩子的下落,卻見隆萬氏支支吾吾,見狀,佘管家忙替夫人解圍,並直言瑛子生了一個渾身是血的怪物,擔心孩子會嚇著大家,佘管家表示她已將孩子扔進了黃河,聽到佘管家要為隆萬氏開脫,佘小四忙提醒她殺人會被槍斃。

  這邊,瑛子再次指認隆萬氏是殺人兇手,想到自己剛出世的兒子遭此劫難,瑛子表示不管此人是誰,定會讓她以命相抵,並下跪懇求洪縣長為她做主,聽到她聲淚俱下的控訴,洪縣長決定替她伸冤,正當警察要將隆萬氏和佘管家抓走時,卻見隆福前來,得知瑛子此舉只為孩子,隆福將孩子拿出,待瑛子打開包裹後,才知道她又生了一個女兒。

  隨後,洪縣長詢問隆福此事的緣由,為了替隆夫人開脫,隆福直言這是隆家的規矩,如果生下少爺,則需抱到祠堂讓祖宗過目,如果生下女兒,則要抱到黃河邊滋養水氣,聞言,大家這才恍然大悟的離開。

  晚上,隆萬氏趁機在婆婆耳邊吹風,並提醒她瑛子生下的女孩是個災星,考慮到災星會害了隆家,隆萬氏建議讓繼宗帶著家人離開,豈料,此話反被躲在門外的繼宗聽到,正當他和隆萬氏因此吵架時,卻意外得知傳宗生命垂危,著急的眾人趕忙前來。隨後,經過醫生診斷後,確認傳宗已經離世,希望隆家節哀,聞言,隆萬氏傷心痛哭,並直言此事皆因災星引起,見繼宗端坐在一旁,情緒崩潰的隆萬氏和繼宗吵架,一旁的隆夫人也難過的淚流滿面。

  房間,繼宗和隆福喝酒,想到大嫂斥責三女兒是個災星,繼宗難過不已,反被隆福好言安慰,看到家裡遭此變故,繼宗失聲痛哭。靈堂,隆萬氏和兒子為傳宗守靈,卻見張神仙前來,惡毒的她忙讓張神仙去向隆夫人傳話,在她的威脅下,張神仙只好同意去找隆夫人。

  房間,張神仙直言如果災星不除,下一個去世的人就是隆夫人,聞言,隆夫人大驚失色。次日,繼宗穿著哀服來到靈堂,反被隆萬氏斥責他殺了傳宗,無視她的歇斯底里,繼宗磕頭離開。這邊,隆夫人和隆家長輩商量此事,想到洪縣長竟敢和隆家作對,大家都憤恨不已,考慮到繼宗是家裡的頂樑柱,大家建議讓他做出選擇,卻見繼宗左右為難,為了家庭和睦,大家提議將孩子過繼給別人,在母親的懇求下,繼宗只好同意和瑛子商量此事。

  家裡,想到孩子一出生就遭此非難,瑛子難過痛哭,反被懂事的女兒安慰,知曉她心情悲傷,繼宗沉默離開。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: