娘道第60集劇情介紹

娘道第60集劇情介紹

  五兒和念娣投軍 延宗動員大家轉移

  路上,瑛娘帶著兩個女兒,趕往林縣時,卻意外聽到槍聲響起,猜測前方有部隊在打仗,瑛娘只好帶著她們走山路。晚上,通過撤出部隊的訊息,瑛娘獲悉日本鬼子,已經進入林縣,想到念娣竟然選擇,在這個時候結婚,瑛娘不免為兩人擔心。

  次日,在大家的見證下,念娣和五兒拜堂成親。房間,坐在洞房裡的兩人,此時才想起互問對方的,姓名和來歷,豈料,待她們入夜睡著後,念娣卻被槍炮聲驚醒,自知事情不妙,她忙叫醒五兒離開。這邊,一心要保護小姐的徐媽,拿刀守在門口,反被管家勸阻。街上,看到路旁的房子,掛著紅燈籠,知曉裡面有喜事,日本鬼子橫衝進來,囂張的殺死了管家和徐媽,見狀,憤怒的五兒拿槍,將他們殺死。

  路上,五兒帶著念娣逃跑,卻被前來的鬼子打中,見五兒身負重傷,念娣執意要和他在一起,正當兩人逃跑時,念娣也被打傷,自知無望的兩人,遂決定死在一起,反被趕來的八路軍救下,為了保衛國家,五兒和念娣決定加入八路軍。

  次日,瑛娘帶著兩個女兒趕來,看著滿目瘡痍的林縣,瑛娘焦急的來到了林家,卻見院子裡都是屍體,一番檢查過後確定屋裡沒人,猜測念娣和五兒,定是凶多吉少,瑛娘傷心難過。

  三個月後的隆家祠堂,延宗帶著盼娣和招娣的軍功狀,前來向瑛娘報喜,得知兩個女兒表現優秀,瑛娘自是欣慰,了解戰爭的殘酷性,瑛娘直言她早已,為兩個女兒立好了牌位,如果有朝一日有人犧牲,希望延宗能如實相告,聽到此話的延宗無奈同意。

  隨後,他將孝興城的情況說出,經過上峰對形勢的研究,決定讓孝興的百姓,轉移到深山,因作為縣長的他,需要留守此地,故希望瑛娘能帶著,老夫人和隆夫人離開,豈料,瑛娘卻決定留下守候祠堂,只因她是隆家買來的河姑,守祠堂是她的宿命,見她一意孤行,延宗生氣斥責她太過迷信,猜測她是難捨繼宗,延宗建議她,帶著牌位離開卻被拒絕。

  房間,延宗勸老夫人轉移,體諒孫子的難處,老夫人讓他去找隆夫人商量。這邊,延宗告訴母親,日本鬼子即將進入孝興城,為了家人的安全,希望她們能儘快轉移,見母親面有難色,延宗誠懇勸說,並決定讓她們,轉移到七十二寨,想到隆萬氏作惡多端,隆夫人慾將她勒死,反被延宗阻止,待延宗離開後,擔心隆家祠堂被日本人損壞,佘管家懇求隆夫人能同意,讓她抱著孫子到祠堂磕頭,只因戰亂隆家出現意外,她的孫子可以,為隆家延續香火,豈料,她的這一建議,卻被隆夫人婉拒,殊不知這番對話,已被躲在門外的,隆萬氏聽到。

  另一邊,佘管家著急詢問,佘小四的打算,得知他要留在孝興,擔心他被鬼子槍決,佘管家勸他離開,反被佘小四勸留,不願隆夫人無人照顧,佘管家決定陪著隆夫人一起離開,並囑咐佘小四要活下來。

  祠堂,老夫人獨自前來,和瑛娘在祖宗牌位前磕頭,見瑛娘決意留下,老夫人勸她離開,卻聽到瑛娘的想法。原來十天前,隆福告訴瑛娘,他在孝興城遇見了,時少卿的管家,為了探明牢生的下落,瑛娘來到管家的住處,卻意外得知時少卿,已經成了漢奸,而跟他一起來此的,還有個年輕人,希望她能拭目以待,在管家的暗示下,瑛娘決定留下等牢生回來,知曉瑛娘的想法,老夫人決定叮囑她一些事情。

  晚上,曾經逃走的王婆子,回來找隆萬氏,並將萬專員帶著日本鬼子,來打孝興城的訊息說出,高興的隆萬氏喜極而泣。次日,延宗和隆夫人來到祠堂,看到老夫人打扮體面,以為奶奶叫他們此來,是為拜祭祖宗,延宗欲行禮卻聽到奶奶,只是想和家人,在這裡吃早飯,在瑛娘的一手準備下,眾人圍桌而坐喝酒,並聽奶奶講述過往,感慨於自己95歲的高齡,奶奶很是知足。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: