娘道第61集劇情介紹

娘道第61集劇情介紹

  老祖宗知命離世 時少卿和牢生來到孝興

  祠堂,奶奶告訴眾人,她這輩子能活95歲,已經很知足了,並囑咐隆夫人要,好好和佘管家相處,知曉延宗定會保衛祖國,奶奶勸他待鬼子殺光後,希望他能再娶一房,正當延宗認真傾聽時,卻見奶奶身體出現異常,不願讓他們看出任何破綻,奶奶謊稱她只是,喝酒被嗆了而已,相信隆家已經有後,老夫人很是欣慰。

  隨後,她囑咐隆夫人,在考慮隆家接班人時,要仔細周到,為了以防不測,她拿出早已準備好的錦囊,各送給了隆夫人和延宗,一切交待妥當後,奶奶便喝下了,碗裡僅剩的酒,片刻後,見奶奶疼痛難忍,延宗和隆夫人趕忙攙扶,自知內情的瑛娘,卻讓他們向奶奶磕頭,不解奶奶到底喝了什麼,隆夫人詢問實情,卻意外聽到奶奶,竟然喝了毒藥,聞言,延宗欲去找醫生反被制止,得知奶奶一心求死,延宗傷心痛哭。

  這邊,奶奶誇讚延宗有出息,更為隆家能娶到瑛娘,這樣的兒媳感到欣慰,不願隆夫人效仿自己,奶奶勸她好好活著,看到奶奶安詳的死去,眾人都下跪磕頭,見狀,瑛娘將奶奶的,臨別之言說出,待她離世後,只需將她放入棺材即可,所有隆家人須儘快撤離,而瑛娘則留在祠堂守靈,不顧延宗的反對,瑛娘執意留下,並提醒他打開錦囊。

  另一邊,隆家長輩前來,詢問奶奶的情況,卻被延宗嚴厲斥責,見他生氣責罵大家,長輩們都不解其意,為了假戲真做,逼長輩們和隆家反目,以盼他們能逃過鬼子的毒手,延宗只好忍痛,在眾目睽睽之下痛打他們。

  縣衙,延宗命人將佘小四抓來,只因他通敵叛國,不滿延宗不識時務,佘小四生氣大罵,卻惹來延宗怒氣,開槍將他打傷。路上,隆家族人在喜兒的,護送下安全撤離,想到老夫人臨終前交待的任務,喜兒認真執行老夫人的命令,感恩於蘭婆子救了自己,老夫人臨終前,將她的體己錢,給了蘭婆子的子孫,希望他們能帶著錢遠走高飛。

  這邊,按照老夫人的交代,隆夫人拿出了錦囊,並讓喜兒停止前進。另一邊,時少卿和牢生,以及池田司令官,萬專員和喜功一行人,浩浩蕩蕩的朝孝興縣城而來,卻不知已被盼娣和招娣,帶領的隊伍盯上,看到鬼子的主力部隊前來,盼娣命大家速戰速決。

  車裡,正當時少卿和牢生閒聊時,卻被突如其來的炮彈擊中,牢生意外受傷,慌亂之中他們著急撤離,見鬼子開始反攻,盼娣和招娣帶人慌忙撤退,反被鬼子快速追來,自知逃不過的,兩隊人馬隨即開戰,在鬼子先進武器的封鎖下,大家快速撤離,為了保護盼娣和招娣,天寶欲掩護她離開反被嫌棄,在盼娣的一聲令下,大家拚死和鬼子搏鬥,正在這千鈞一髮時,五兒和念娣所在的,八路軍及時趕到,在他們的鼓舞下,盼娣和招娣帶隊上前,和鬼子肉搏,一旁的五兒和念娣,也奮勇殺敵,待戰爭平息後,五兒主動將念娣,介紹給盼娣和招娣,就在大家互說姓名時,卻因傷員病重,念娣著急離開。

  路上,念娣告訴五兒,她仿佛看到了,大姐和二姐在旁。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: