娘道第62集劇情介紹

娘道第62集劇情介紹

  時少卿救瑛娘性命 瑛娘初見牢生

  路上,念娣告訴五兒,她仿佛見到了自己的姐姐。這邊,回想念娣自稱林三小姐,盼娣直言她便是,自己的親妹妹,高興的她們隨即決定,告訴母親這個訊息。孝興城,日本鬼子列隊前來,發覺此處已是一座空城,池田很是憤怒,並將這一切都歸結於,隆延宗所為,為了以解心頭之恨,他命萬專員和喜功,將隆家的人全部抓來。

  隆家,萬專員和喜功,帶著日本鬼子囂張前來,一番搜查過後,卻只發現了,隆萬氏和她的下人,聽到隆萬氏直言,隆家的人已經全部撤離,鬼迷心竅的萬專員,讓她帶自己去找隆家的金庫,卻意外得知這只是,妹妹的想像而已,聞言,萬專員生氣斥責時,卻聽到士兵匯報,祠堂里還有一個女人。

  祠堂,萬專員和隆萬氏趕來,看到老夫人的棺材在此,隆萬氏生氣大罵,反被瑛娘教訓,她不該對奶奶不敬,而喜功更應該下跪磕頭,豈料,喜功卻說他不再姓隆,故不該給奶奶下跪,見他如此大逆不道,瑛娘直言要將此事,告訴隆家的族人,不願被她威脅,萬專員提醒妹妹,開槍將她殺死。

  這邊,隆萬氏拿槍對準了瑛娘,心有不甘的她自認,今日的下場,都是因瑛娘所為,豈料,正當她要開槍時,卻見時少卿趕來阻止,想到他和瑛娘,不清不楚的關係,隆萬氏讓哥哥替自己做主,考慮到時少卿和池田司令官,是結義兄弟關係,惹不起他的萬專員,趕忙帶領眾人離開。

  祠堂,見瑛娘這么多年,竟未有多大變化,時少卿訴說他對瑛娘的思念之情,鑒於祠堂是清淨之地,瑛娘提醒他注意說話,看到瑛娘不願搭理自己,時少卿直言牢生已經回來,並欲拿牢生威脅瑛娘就範,卻意外聽到她認為,現在為奶奶守靈最為重要,吃了閉門羹的時少卿,只得悻悻離開。

  隨後,見父親回來,單純的牢生詢問他,為何孝興城會如此清冷,不願兒子知曉太多,時少卿忙轉移話題,並建議他不要經常外出。縣衙,池田帶隊前來,卻見受傷的佘小四被綁在此,猜測他是延宗派來的奸細,池田欲將他殺死,卻聽到佘小四,義正言辭的怒罵,正當他以為死期將至時,卻意外發現池田,竟改變了主意,並任命他為警察局長。

  城內,佘小四作為警察局長,向父老鄉親廣播著,池田的安民策略,見他公然當了漢奸,百姓們很是憤慨。隆家,在萬專員的帶領下池田前來,看著隆家的族人,都被糾集在此,池田下令將他們全部殺死,見狀,七舅公忙上前,向池田下跪求饒,不知自己為何被殺,三叔公大膽詢問原因,聽到萬專員自稱,這一切都與延宗有關,三叔公表示他們已經,和隆家撇清了關係,卻見萬專員難以置信的表情,不願和他在此瞎扯,萬專員命令士兵開槍,正在此時瑛娘趕來,見她一身縞素的出現,萬專員忙向池田,匯報瑛娘的身份。

  這邊,瑛娘從容不迫的向池田,介紹隆家的家人,聽到她直言隆家只剩下,自己和隆萬氏以及隆喜功,萬專員忙為兩人求情反被無視,看到池田放了隆萬氏,瑛娘仗義執言,生氣的池田欲將她殺死時,時少卿著急趕來,得知她便是瑛娘,池田直言他在十年前,便聽過瑛娘的名字,隨後,他對於是否該槍殺隆家的族人,徵求瑛娘的意見,聽到她承認族人和隆家,已經沒有關係,池田鬱悶離開,感恩於瑛娘救了大家,眾人都向她道謝。

  另一邊,待大家離開後,時少卿主動將牢生,介紹給瑛娘,看著日思夜想的兒子,瑛娘卻無聲離開。辦公室,得知隆家的人去了七十二寨,池田命令萬專員前去,擔心自己被伏擊,膽小如鼠的萬專員,建議讓佘小四帶隊。

  路上,在佘小四的帶領下,池田帶隊朝七十二寨趕來,不願姑姑被殺,佘小四著急求情,豈料,待他們來到七十二寨後,才發現這裡竟是一座空城,不解事情為何如此,池田懷疑是佘小四透漏了風聲,卻聽到他生氣怒罵,想到佘小四曾為姑姑求情,池田再次相信他不是奸細,但對於延宗的下落,他卻顯得很是著急。

  軍營,高棒子將池田,抓獲隆家族人的訊息,告訴了躲避在此的延宗。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: