娘道第64集劇情介紹

娘道第64集劇情介紹

  喜功在祠堂槍殺四叔公 延宗成立孝興子弟兵

  祠堂,隆萬氏向瑛娘索要金庫的鑰匙,為了救女兒,瑛娘直言奶奶臨走時,已將金庫鑰匙給了她,如果隆萬氏能放了盼娣,則承諾會幫她成為當家人,見她猶豫不決,瑛娘再次表明態度,聽到瑛娘斬釘截鐵的話語,隆萬氏決定放了盼娣作為交換,並說服兒子同意此事,無奈的喜功只好答應。

  這邊,待盼娣離開後,瑛娘從一個小盒子裡,拿出了金庫的鑰匙,不知金庫到底在哪,隆萬氏讓她帶自己前去,卻意外聽到瑛娘直言,她也不知金庫的地點,聞言,隆萬氏欲打瑛娘反被阻攔,見瑛娘嘲諷母親,喜功欲開槍將她殺死,卻被七舅公制止。

  次日,在萬專員的主持下,時少卿擔任孝興縣長。祠堂,隆家長輩齊聚在此,不滿時少卿當縣長,三叔公和四叔公都議論紛紛,正在此時隆萬氏和七舅爺盛裝前來,聽到七舅爺要推舉隆萬氏,成為隆家新的當家人,眾人都很詫異,並對隆萬氏的身份有所質疑,見母親被長輩責難,囂張的喜功拿槍嚇唬大家。

  隨後,為了讓大家承認自己的地位,隆萬氏拿出了金庫的鑰匙,並直言這是奶奶臨死前,特地留給她的,豈料,三叔公卻認為,他已經和隆家毫無關係,故不便參與此事,正當他要離開時,卻被隆萬氏威脅,見狀,七舅公適時出來為隆萬氏說話,想到隆家還有瑛娘,長輩都提議讓她做當家人,聽到此話的隆萬氏,只好將瑛娘請出。

  這邊,瑛娘告訴隆家的長輩,奶奶臨終前曾留話在先,如果隆萬氏執意要做當家人,希望大家可以成全,猜測此事定有蹊蹺,三叔公詢問她,是否被人威脅,見她矢口否認,三叔公很是無語,卻聽到七舅爺再次舉薦,隆萬氏做當家人,想到她曾為出賣隆家,所做過的卑劣勾當,四叔公生氣斥責她過分,並表示只要自己還活著,定不會同意讓她做當家人,聞言,喜功當場開槍將四叔公殺死,見狀,被他所嚇的眾人都慌忙離開,看到四叔公血灑祠堂,瑛娘斥責隆萬氏,不該在祠堂殺人,並為死去的四叔公甚感惋惜和難過。

  軍營,盼娣將五兒活著的訊息告訴了高旅長,得知兒子也參軍當了八路,高旅長很是擔心,想到他和瑛娘要成為親家,高旅長直言他還惦記著瑛娘,考慮到時少卿作惡多端,高旅長不免為瑛娘擔心,更不放心她一人留在孝興,不願他再打瑛娘的主意,延宗只好轉移話題。門口,瑛娘偷偷來到時少卿的門前看望兒子,見他一人在院裡讀書,瑛娘欲盯著看時,卻見管家前來,知曉她惦記牢生,管家讓她去找時少卿。

  辦公室,池田告訴時少卿,他決定儘快消滅高柴禾垛子和隆延宗,擔心被延宗伏擊,池田直言瑛娘,是延宗最關心的人,反被時少卿堅決駁回,隨後,池田向部隊下達作戰命令。軍營,高旅長正和高棒子商議軍情時,卻意外聽到日本鬼子的炮擊聲,擔心司令部被毀,高旅長命大家轉移。這邊,天寶向盼娣求婚,反被告知必須母親參加婚禮,聞言,天寶承諾要將瑛娘接來,看到兩人感情深厚,效仿哥哥的天奇也來,向招娣表白反被婉拒,得知她已經有了心上人,天奇很是失落。

  另一邊,看著整裝待發的孝興子弟兵,延宗直言這都是大師兄的功勞,只因他不願日本鬼子,踐踏自己的家園,被他一片赤誠感動的延宗,隨即決定成立孝興子弟兵,以此誓死保衛孝興城。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: