娘道第66集劇情介紹

娘道第66集劇情介紹

  五兒救下高柴禾垛子 瑛娘和牢生過除夕

  山谷,不願被池田活捉,高旅長讓下屬殺死自己反被制止,正當兩人爭論不下時,卻聽到炮火聲響起,猜測是友軍趕來相救,高旅長很是欣喜。這邊,五兒發射大炮將池田炸傷,並積極投入殺鬼子的戰鬥,隨後,高旅長和五兒兩隊奮勇殺敵,看到救下的人竟是高旅長,五兒直言他浪費了自己的武器,聽到兒子囂張的話語,高旅長很是高興,為了徹底俘虜池田,兩人決定合力攻擊,豈料,不敵日本鬼子的精良武器,高旅長在保護五兒的過程中腿部受傷,正當大家激烈火拚時,高棒子帶隊趕來,看到有大批援軍趕來,池田命部隊撤退。

  另一邊,見兒子默默離開,高旅長詢問他的情況,一旁的盼娣和招娣,卻意外看到念娣的身影,高興的兩人忙呼喊妹妹的名字,聽到姐姐的聲音,念娣高興告訴五兒,她的另外一個名字是念娣,見她著急要和姐姐團聚,五兒趕忙追問她母親的名字,得知她的母親竟是瑛娘,誤以為自己娶了親姐姐,五兒難過逃離,不知發生何事,念娣也追了過去,見狀,高旅長只好讓,盼娣和招娣去追念娣。

  祁家營陣地,大師兄和延宗分析戰況,面對鬼子的瘋狂襲擊,延宗自覺他等不到勝利的那天,卻聽到大師兄鼓勵的話語,豈料,正當他們準備再次戰鬥時,卻意外發現鬼子竟然全數撤回,只因他們接到了池田受傷的命令。

  祠堂,瑛娘聽到門外響起了鞭炮的聲音,足不出戶的她才知除夕將至。辦公室,池田拄拐前來向時少卿拜年,想到自己堂堂一介司令竟被偷襲,池田直言是瑛娘和高柴禾垛子的兒子,將他轟成了殘疾,見他憤怒要報仇,時少卿懇求他不要殺害瑛娘。門外,時少卿下車回家時,卻見瑛娘主動前來,得知她此來只為給牢生做年夜飯,時少卿高興請她進屋。

  廚房,瑛娘認真為兒子做飯,卻聽到裡屋傳來朗朗的讀書聲,正當她陶醉在兒子的讀書聲中,時少卿進來和牢生對詩,並將家人團聚的訊息說出,不知父親所言為何,牢生很是納悶。晚上,伴隨著炮竹聲響起,瑛娘做了一桌豐盛的晚餐,並主動要為牢生盛湯,卻聽到牢生詢問父親,瑛娘的身份,為了讓瑛娘接受自己,時少卿決定不告訴兒子真相。

  餐桌,牢生高興為瑛娘盛飯,卻失手打翻了瓷碗,見狀,瑛娘著急上前關心,並失口說出了他的名字,不願牢生知曉真相,時少卿故意詢問瑛娘,為何會知道牢生的名字,隨後,他主動為瑛娘和牢生盛湯,嘗著美味的雞湯,時少卿感慨他又回到了當年,不願他重提往事,瑛娘轉而勸牢生,品嘗她的廚藝,並藉機提出要喝酒慶興。

  這邊,瑛娘為時少卿倒酒,擔心她故意灌醉自己,以便告訴牢生真相,時少卿囑咐兒子,不要聽信外人的話,在牢生的保證下,時少卿大方和瑛娘喝酒,為了助興在父親的建議下,牢生為兩人背誦帶酒的詩詞,珍惜和兒子在一起的時光,瑛娘一杯接一杯的喝酒,被蒙在鼓裡的牢生,只好繼續朗讀詩詞,看著面前的兒子竟不能相認,瑛娘難過痛飲。

  深夜,聽著牢生的詩句,瑛娘含淚喝酒,見時少卿已經喝醉暈倒,牢生勸瑛娘少喝,希望能藉此機會和兒子敘舊,瑛娘欲說出心裡話,卻聽到牢生說出她的身份,看到牢生拿出了自己的畫像,並誤將自己認作他的小姨,瑛娘難過萬分,正當她要說出真相時,醒來的時少卿趕忙制止,隨後,他痛斥瑛娘不該和高柴禾垛子有姦情,並讓她儘快離開。

  房間,盼娣和招娣以及延宗,一起圍桌吃著年夜飯,思念母親一人在祠堂冷清,兩人都難過落淚,卻聽到天寶主動提出,要和盼娣結婚,希望延宗能為他們做主,聞言,延宗決定接瑛娘前來。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: