娘道第67集劇情介紹

娘道第67集劇情介紹

  五兒知曉身份秘密 念娣被鬼子打傷

  飯桌,延宗告訴盼娣,他決定接回瑛娘為兩人主婚,在他的提議下,大家高興舉杯過年。這邊,高旅長和高棒子、老侯一起吃飯,得知他走錯了路,僥倖逃過一劫,心裡有數的高旅長,直言以後打仗,還需靠他的部隊,聞言,老侯鄭重保證不負眾望。

  鄉下,佘管家和隆夫人起床,卻見瑛娘端著餃子前來,聽到她走了一夜的山路只為盡孝,隆夫人感動非常,在佘管家的服侍下,她含淚品嘗餃子,感慨自己能有瑛娘這樣好的兒媳婦,隆夫人很是欣慰,並詢問她的近況,卻聽到瑛娘說出牢生的下落,自責無法帶牢生回隆家,瑛娘內疚不已,見狀,隆夫人趕忙勸解,擔心瑛娘回隆家受苦,隆夫人好言勸說,卻聽到她決定去找盼娣。次日,見管家回來稟報,瑛娘被跟丟了,時少卿很是生氣,卻見牢生主動出來寬慰自己,看著一手養大的兒子,時少卿又悲又喜。

  路上,瑛娘獨自走在雪地里,察覺有人跟蹤自己,瑛娘細看究竟,才知來人竟是五兒,見他穿著鬼子的服裝下跪,瑛娘詢問他為何連成親的事情,都隱瞞不報,聞言,頓感羞愧的五兒將他,不該娶念娣的訊息說出,擔心念娣因此自責,五兒勸母親不要告訴念娣此事,見他要自盡,瑛娘趕忙制止,並將五兒的身世說出,得知他並不是瑛娘的親生兒子,五兒高興不已,猜測念娣回到孝興來找母親,瑛娘和五兒慌忙趕來。

  晚上,假扮成鬼子的五兒,帶著瑛娘來到孝興城。祠堂,不知母親去了哪裡,念娣獨自等候,想到自己做了違背人倫的事情,念娣自覺丟人,面對隆家長輩的牌位,念娣回想小時候的往事,得知姐姐和母親都活著,自知不該和弟弟結婚,念娣決定在祠堂結束生命。這邊,瑛娘和五兒著急趕來,卻見念娣要上吊自盡,見狀,五兒趕忙將她救下,並將真相說出,看到日思夜想的女兒站在面前,瑛娘忍不住將她上下打量,隨後,失散多年的母女倆抱頭痛哭。

  祠堂,擔心被鬼子發現,五兒帶著兩人離開,卻見池田的手下人前來,為了替池田報仇,他們和五兒對打,打鬥中念娣帶著瑛娘逃跑,反被追來的鬼子開槍打傷,正在此時天寶趕來將兩人救走,待五兒將日本鬼子殺死後,他也慌忙離開。

  路上,為了引開鬼子,天寶和瑛娘分道揚鑣。這邊,不知瑛娘帶著念娣去了哪裡,一無所獲的鬼子們朝著山谷開槍,看著被白雪覆蓋的空谷,以為她們被打死的鬼子們悻悻離開。山洞,念娣告訴瑛娘取出子彈的辦法,雖然心裡難過,但瑛娘還是痛下刀子為女兒做起了手術,疼痛難忍的念娣隨即大喊大叫,看著女兒止不住的流血,瑛娘只好為她敷草木灰止血。

  鄉下,五兒回來找母親卻意外,得知她並沒有回來。晚上,聽到念娣不停的喊冷,瑛娘抱著她入睡,並為女兒唱起了小時候的歌,聽著歌聲的念娣沉沉入睡。次日,見念娣醒來喊餓,瑛娘高興為她做飯!

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: