娘道第68集劇情介紹

娘道第68集劇情介紹

  盼娣和天寶成親 段金花安然離世

  山洞,聽到念娣喊餓,高興的瑛娘為女兒做飯,看著洞外大雪紛飛,無所不能的她餵女兒喝湯。五天后,按照隆福的提示,五兒帶人來到山洞尋找。這邊,在母親細心的照料下,念娣日漸好轉,正當兩人喝湯時,卻聽到洞外傳來聲音,擔心是鬼子前來,瑛娘拿刀守在洞口,卻意外聽到五兒的呼喊,隨後,五兒帶著兩人朝山下走來。

  幾個月後,活蹦亂跳的念娣,高興跑來告訴母親,天寶已經來到此地,感謝他曾救過自己,瑛娘上前給他鞠躬,見狀,天寶忙下跪表示,他想和盼娣結婚,希望瑛娘能去蘑菇鎮,為兩人主持婚禮,想到女兒結婚需得徵求婆婆的意見,瑛娘來找隆夫人訴說此事,並將延宗成立子弟兵的訊息說出,擔心隆夫人出門會被鬼子盯上,喜兒趕忙制止,在他的再三勸說下,隆夫人拿出早已,為盼娣準備好的嫁妝,看著婆婆拿出的金銀細軟,瑛娘欲推辭,卻見隆夫人將招娣,和念娣的嫁妝一併拿出,只因她擔心身體每況愈下,無法等到兩人結婚的那天,聞言,瑛娘很是感動,想到隆福為了找女兒付出了太多,瑛娘決定帶他一同去喝喜酒。

  院子,佘管家詢問喜兒關於佘小四的訊息,卻見喜兒對他冷嘲熱諷,得知佘小四投靠了日本人做起漢奸,佘管家沉默無語。蘑菇鎮,瑛娘和隆福前來,卻意外看到大嫂段金花,一身乞丐衣服坐在路邊,著急的瑛娘忙上前詢問原因,得知段金花因思念孩子來福而得了瘋病,不願她因太過思念兒子傷心,瑛娘決定讓天寶,假扮來福和她相認,在母親的再三要求下,天寶只得同意。

  隨後,他裝扮成來福和段金花相認,並帶她來參加自己的婚禮。這邊,天寶和盼娣在,眾人的見證下結婚,卻見高棒子主動前來賀喜,並直言新娘子應該坐花轎,得知喜事從簡是瑛娘的主意,高棒子只好讓天寶背著盼娣回房,在大家的起鬨聲中,天寶高興照辦。房間,高棒子和招娣主動來見母親,並將高旅長送的聘禮帶來,得知延宗因忙著殺鬼子無法前來,瑛娘表示理解。

  另一邊,在念娣的打扮下,段金花煥然一新的坐在正堂前,看著英姿颯爽的兩人很是登對,眾人都高興鼓掌,隨後,在母親的提醒下,盼娣和天寶向段金花和隆福磕頭拜禮,又在大家的見證下,兩人順利完成結婚儀式,聽到大家都稱呼新郎為天寶,一旁的段金花很是不快。

  飯桌,感謝黃員外將房子讓給自己結婚,天寶敬酒表示謝意,卻聽到黃員外誇讚,瑛娘是個英雄,正當兩人說話時,高棒子代表高旅長告訴大家,晁家班之前的所有罪行,在經過上級的同意後,已經一筆勾銷,希望他們日後能勇敢殺敵,聞言,大家都很開心,並相互敬酒慶祝,豈料,經過眾人的不經意提醒,段金花神志清醒的表示,天寶並不是她的兒子,知曉瑛娘的好意,段金花感謝自她的到來,自己才得以變得體面,也終於實現了當娘的心愿,為了表達自己的心意,她主動起身向大家敬酒,感慨於這些年因有黃員外的照顧,她才能倖免於死,段金花痛快喝酒道謝。

  房間,瑛娘拿出隆夫人為盼娣準備的嫁妝,看到面前擺放的金貴首飾,懂事的盼娣決定全部捐給國家。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: