娘道第69集劇情介紹

娘道第69集劇情介紹

  佘小四認祖歸宗 喜功跟蹤佘管家前來

  房間,看著貴重的首飾,盼娣決定將它們全部捐給國家,在姐姐的帶領下,招娣和念娣也爭著將首飾捐出,並將高旅長送的喜金一起捐出,想到國家面臨危難,瑛娘也拿出奶奶送給她的手鐲,見大家都捐出了全部家當,瑛娘誇讚孩子們懂理,感慨於和母親分開的太久,幾個女兒都爭相勸她留在身邊只為敬孝,卻聽到母親決定回孝興找牢生,想到牢生此時跟在,漢奸時少卿的身旁,眾人都勸她忘了牢生,執著的瑛娘卻決定,要讓牢生知曉真相,正當大家閒聊時,高棒子著急跑來。

  這邊,看到段金花安然死去的模樣,知曉她是笑著離開,瑛娘讓女兒們給段金花下跪,並決定在此暫住只為給她置辦後事。鄉下,見佘管家心不在焉的模樣,隆夫人只好自己倒水,卻聽到佘管家很是羨慕瑛娘,而她和親生兒子卻不敢公開相認,思念兒子一人在孝興,佘管家懇求隆夫人同意,讓她到孝興城看望佘小四,聞言,隆夫人只好答應她的要求,並讓喜兒送佘管家進城,不願喜兒離開夫人無人照顧,佘管家直言她要獨自前去。

  隨後,隆夫人將佘小四的身份秘密告訴了喜兒,並直言如果她有朝一日不在人世,希望喜兒能帶著佘小四回祠堂,只為他能重新改回姓氏,聽到夫人承認佘小四的身份,感動的佘管家淚流滿面,帶著隆夫人為兒媳婦準備的禮物,佘管家來到了孝興城。祠堂,萬專員和喜功在此,仔細尋找隆家的金庫卻一無所獲,正當他們失望時,卻見喜功從佛像後面找到一個包裹,待他們打開後卻見裡面,只是一堆隆家的祖訓,見祖訓上公然寫著以下犯上勾結外族,會落得斷子絕孫的下場,喜功很是擔心,反被父親寬慰,猜測隆家並沒有金庫,萬專員決定讓兒子,擔任特務隊隊長,以此自謀出路。

  次日,佘小四在街上閒逛時,卻意外看到喬裝打扮的姑姑,在姑姑的囑咐下,深夜時分佘小四,獨自來到了隆家祠堂。祠堂,想念兒子的佘管家,高興和佘小四聊天,並斥責他不該當漢奸,只因佘小四要改成隆姓,見他不解其意,佘管家將事情的真相說出,得知自己竟是隆家的子孫,而他一直自認的姑姑卻是自己的母親,佘小四一副難以置信的表情,片刻後,他高興的忘乎所以,並給母親下跪道謝,隨後,兩人來到祠堂向祖宗牌位磕頭,不知兒子當漢奸是權宜之計,佘管家直言要帶他,去投奔延宗反被婉拒,見兒子如此冥頑不靈,佘管家義正言辭的,念起了隆家的祖訓,以此希望他能明白不遵守祖訓的後果。

  這邊,佘管家勸佘小四改邪歸正,只為孫子能繼承隆家的家產,不願母親在祠堂里大聲哭鬧,佘小四無奈說出真相,聞言,佘管家這才放下心來,心疼許久未見的孫子,在佘小四的建議下,佘管家決定留下暫住一天,殊不知兩人的對話,已被王婆子聽到。房間,萬專員讓喜功,通過佘管家抓捕隆夫人,在父親的提醒下,喜功派人監視佘小四的住處。

  另一邊,抱著孫子的佘管家,高興的將隆夫人送的首飾,給了兒媳婦。晚上,佘小四偷偷送母親離開,卻未發現喜功已帶人尾隨於後。房間,不願佘小四的孩子分隆家的家產,在隆萬氏的提醒下,萬專員計上心來。深夜,趁佘小四不在家,萬專員偷偷帶人在他的房前,貼上了妓院的招牌,並將醉酒的日本軍官帶到此處快活。

  次日,佘小四送母親出城,不願隆夫人因看到,她們母子團聚而難過,佘管家勸兒子返回,殊不知她們的行動,已被趕來的喜功監視。城裡,佘小四回來看到家門口,竟然掛著妓院的招牌,自知事情不妙的他著急回家,卻聽到手下人直言日本鬼子,已將他的孩子摔死,而他的媳婦為了保護孩子,也已經被日本人槍殺。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: