娘道第7集劇情介紹

娘道第7集劇情介紹

  為了孩子繼宗怒懟長輩 瑛娘懇求繼宗寫休書

  家裡,看到瑛子和兩個孩子哭作一團,繼宗只好默默離開。這邊,見繼宗沉默無語,長輩斥責他太聽女人的話,反被繼宗怒懟,見狀,隆夫人詢問他結果如何,得知他沒有和瑛娘商量此事,隆夫人啞口無言,卻聽到繼宗懇求待瑛娘,出了月子後再談此事,看到兒子下跪哀求自己,隆夫人只好同意。

  這天,瑛娘抱著滿月的孩子開心不已,另一邊的繼宗卻淚流滿面,不忍將孩子送走,他再次沉默離開。與此同時,隆夫人也正和長輩們商量此事,見三叔公依舊計較繼宗頂撞之事,隆夫人趕忙替兒子說好話,並讓佘管家去將繼宗找來。

  院子,見繼宗一人發獃,佘管家帶他前來。房間,瑛娘抱著滿月的孩子,來給婆婆磕頭。正廳,見繼宗前來,隆夫人詢問他事情的結果,卻聽到繼宗直言,孩子的滿月應該擺酒席,聞言,長輩勸他將孩子過繼出去,想到這個孩子是個災星,大家都提醒他不要自找麻煩,反被繼宗刻薄反駁,見他公然找茬,長輩很是生氣,豈料,七舅爺卻誇讚繼宗有骨氣,殊不知這番對話都被,前來請安的瑛娘聽到。

  門外,隆夫人送長輩離開,卻意外看到瑛娘帶著孩子前來,得知她此來是給自己磕頭,隆夫人生氣離開。晚上,看著襁褓中的孩子,瑛娘心思複雜。這邊,繼宗和隆福喝酒,不願將孩子送人,他懇求隆福幫忙想辦法,反被隆福直言他不該和長輩吵架,回想近來發生的種種不吉利的事情,隆福建議由他帶著,三小姐一起離開,並希望繼宗能和瑛娘好好商量此事。

  房間,瑛娘讓繼宗寫休書,想到自己沒能為隆家生出兒子,瑛娘自知慚愧,並希望繼宗能娶洪小姐為妻,好為隆家傳宗接代,不解她何出此言,繼宗詢問她是否知道什麼,在他的再三追問下,瑛娘只好將過繼孩子的事情說出,並堅決表示她定不會同意,將孩子送走,不願繼宗因此事為難,瑛娘懇求他休了自己,被逼無奈的繼宗,只好寫下了“休書”,卻聽到瑛娘關心自己的話,被感動的繼宗拿出寫好的字,看到上面竟然寫著,隆繼宗永不休妻幾個大字,瑛娘很是感動,並詢問他如何向長輩交代,聽到繼宗決定要反抗到底,瑛娘自覺欣慰。

  次日,繼宗主動前來向隆夫人表示要當家,見兒子心情不好,隆夫人婉轉直言,她已為三女兒找好下家,反被繼宗駁斥,見他執迷不悟,長輩都認為瑛娘是河姑,而張神仙也斷定三女兒是災星,鑒於她已經剋死了傳宗,大家勸繼宗從大局考慮,卻聽到他直言這是封建迷信,如果他當家則會重立新規矩,再也不要祭河,為了堵七舅爺的嘴,繼宗再次以下犯上揭他的短,見他如此不可理喻,長輩都生氣表示,絕不會同意讓繼宗當家,看到他一個晚輩竟敢為了女人目無禮法,大家都生氣離開,見狀,隆夫人斥責兒子太過自私。

  院子,盼娣和招娣玩沙包,反被隆萬氏的兒子欺負,為了給妹妹報仇,兩人將他打傷,正在此時隆萬氏前來,看到兒子被打,她生氣帶著兒子來找婆婆做主,卻聽到婆婆幫著瑛娘說話,怒不可遏的隆萬氏,只好痛哭流涕的喊著傳宗的名字,見她如此撒潑,無奈的隆夫人只好讓,佘管家去教訓兩個女孩。

  這邊,隆萬氏讓佘管家不要徇私情,無奈的佘管家只好拿板子教訓兩個孩子,卻聽到盼娣罵自己是蛇蠍心腸,聞言,生氣的佘管家怒打兩個孩子。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: