娘道第8集劇情介紹

娘道第8集劇情介紹

  為女兒隆繼宗欲殺佘管家 開祠堂隆繼宗大鬧分家

  佘管家著急的跑來找隆夫人聲稱是把大小姐打壞了,下手太重屁股上都出現了血印子,擔心二少爺回來和她過去不,隆夫人厲聲道打是她讓打的,如果二少爺問罪就來找她。

  房間裡,瑛娘哄著招娣和盼娣,叮囑二人千萬不能把今天挨打的事情告訴她們的爹爹,擔心因此引起隆繼宗和母親的不和,傷了母子的感情,兩個孩子立刻點頭聽從母親的話。

  晚上,當隆繼宗喝多了酒回來之後,瑛娘要給他煮點山里紅解酒,隆繼宗體貼的讓瑛娘看著孩子,他去讓下人準備,結果卻聽到下人的議論,以為是大小姐被打的不輕要喝山里紅降火,在隆繼宗的追問下,多嘴的下人將今天佘管家打小姐的事情告訴了隆繼宗,並且添油加醋說佘管家是囂張的很連小姐都打,隆繼宗衝進去看到孩子的屁股就怒火中燒,叫嚷著就要衝出去,瑛娘勸說隆繼宗要息事寧人,不要再惹事了,可是隆繼宗哪裡肯聽,一個下人居然敢打他的寶貝女兒,隆繼宗認為自己就是一家之主,他必須守護自己的妻子和兒女,隨後不管不顧的衝出去找佘管家。

  隆繼宗怒將佘管家揪到院子裡,砸開軍火庫的鎖頭拿出槍就要打死佘管家,聞訊趕來的隆夫人慌忙攔在中間,並怒斥了隆繼宗,聲稱如果隆繼宗非要打死佘管家就和他斷絕關係,一聽這話,隆繼宗傷心哭泣,大聲喊叫,指責母親總算說了真心話,在母親的心裡只有老三,天天盼著老三回來繼承她的家業,隆夫人頓時心裡倍感難過,但依然訓斥隆繼宗放下槍來,隆繼宗寧可和隆夫人斷絕關係非要打死佘管家,卻發現槍里沒有子彈,隆繼宗跑進去找子彈,隆夫人勸說佘管家趕緊離開,不要等著隆繼宗拿槍來打死她,佘管家認為自己受了莫大的委屈,寧死也不離開。關鍵時刻,瑛娘趕到攔住了隆繼宗,並且勸說隆繼宗打死管家他也要賠命的,到時候扔下他們孤兒寡母的怎么辦,隆繼宗心裡也產生了動搖被人拉下去了。

  瑛娘跪在隆夫人面前認錯,希望隆夫人不要生氣,隆夫人和佘管家卻將一腔怨氣都撒在了瑛娘的身上,認為一定是瑛娘挑唆才會讓隆繼宗過來和她們作對的,佘管家更是以為當初在古鳳村做了得罪瑛娘的事情,瑛娘就慫恿隆繼宗殺了她,瑛娘有口難辯,隆夫人告訴瑛娘她言出必行,說出去的話收不回來,從今天就斷絕和隆繼宗的關係,隨後離開了,瑛娘在身後嘶喊著娘。

  隨後,瑛娘去跪到隆夫人門口勸說隆夫人息怒,隆夫人叱罵瑛娘惺惺作態,怒氣將茶杯摔碎,並不需瑛娘跪在門口,讓隆繼宗帶著他的妖妻災女離開隆家。此時,隆繼宗因為看到三女兒哇哇哭跑來找瑛娘,讓她回去給孩子餵奶,瑛娘勸說隆繼宗跪地求母親原諒,隆繼宗不但不求原諒反而就是認為母親不對偏心眼,瑛娘覺得母親一家之長,懲罰孩子都是應該的,隆繼宗就是認定了隆夫人看不上他,拉起瑛娘就回去了,房間裡的隆夫人氣的一把鼻涕一把淚。

  次日,瑛娘收拾好了來時候帶的東西,勸說隆繼宗一起回去古鳳村,像以前一樣也能幸福的過日子,隆繼宗卻認為之前沒有人知道他是隆家的二少爺,可是現在都知道他的身份了,他就沒有理由也沒有臉面再去種地了。隆繼宗告訴瑛娘他要開祠堂分家,分到黃金萬兩之後再離開。

  祠堂,隆家的太爺們和隆夫人都坐在裡面談分家的事情,大家一致都站在隆夫人這邊,認為隆繼宗只是被逐出隆家,而且要打死佘管家的行為就該被趕出去,否則隆家所有的人都要跟著攤官司,還斥責隆繼宗十年前離開家裡牙根就不該回來,隆繼宗大怒,叫喊是她寫了一封信騙他回來的,不是她的話他才不會回來呢,族中長老們更是斥責隆繼宗大逆不道,連母親都不叫,一直以“她”為稱呼,根本就不該有任何財產。隆繼宗語塞,認為所有人都是合夥算計他,氣憤的就要離開,忽然想起差點就中計了,轉頭回來就哭喊奶奶爺爺和爹爹,並指責在場的人有一個算一個,如果不給他家產的話一個都別想過的安生,以前他是一個人可以什麼都不在乎,可是現在不行,他有妻子女兒,不能讓她們跟著去喝西北風,隆夫人自始至終一語未發,聽到這裡痛苦的閉上眼睛流下兩行清淚。

  隆繼宗帶著自己的妻女來到一處房宅,一看到這么大的院子,瑛娘頓覺很知足,不停的稱讚娘對她們真好,還給這么大的院子,還有商店鋪戶,還有良田,隆繼宗卻不滿意,認為母親給的東西都不好,而且比起他應該得到的也就是九牛一毛,瑛娘勸說隆繼宗應該知足,現在比起以前來說要好的太多,並且知道隆繼宗其實不在乎很多的錢,只是不希望她們娘幾個受委屈,同時也相信隆繼宗憑藉自己的聰明才智一定會發大財的,隆繼宗哈哈一笑,立刻吹噓憑他一定能有一番作為,要讓所有的人對他刮目相看,並摟著自己的妻子帶著孩子進入房間裡。

  隆繼宗隨後決定把地賣了做一個大買賣,張羅要招一個掌柜的,瑛娘認為隆繼宗是一個有才華有能力的人,也是最好的掌柜,可隆繼宗卻認為他是堂堂隆家的二少爺,去做那個掌柜太丟臉,必須找一個掌柜才行,並讓瑛娘給他研磨親筆書寫招聘告示,瑛娘認為是二少爺說的就都對,笑著答應。

  次日,隆繼宗將告示貼出去,一下子圍滿了人,可是卻沒有人來應聘,幾天過去了都是毫無音訊,隆繼宗回去就大發雷霆,認為一定是母親從中作梗,瑛娘勸說隆繼宗不會有一個母親會這樣對待自己的孩子,她也是母親,知道母親對待孩子的心思,即便真的是母親從中作梗,也一定是擔心他做生意賠錢,於是勸說隆繼宗要不然就別做了,隆繼宗一拍桌子,梗著脖子叫囂必須做,就不能讓隆夫人稱心如意了。瑛娘見狀安慰隆繼宗不要焦慮,明天一定會有好的掌柜上門的,隆繼宗安下心來。

  當隆繼宗來到店鋪時候恰好遇到了時少卿,時少卿也看到了隆繼宗的告示,對隆繼宗很是尊敬,隆繼宗想起之前二人在監獄時候認識的,也算得上是患難之交了,因此熱情的請時少卿進去,談話中,隆繼宗知道以前時少卿在北京的大店鋪里做過大掌柜的,隆繼宗認為這是喜從天降,歡喜不已,立刻要求時少卿來到店鋪做大掌柜的,時少卿立刻表示自己本來要回去京城的,既然隆家二少爺邀請,必定心甘情願留下來,隆繼宗大喜。

  自從時少卿來了以後,店鋪的生意日漸紅火,隆繼宗每天看著時少卿有條不紊的處理店裡的事情,總是忍不住竊喜,一個月以後,隆繼宗抱著賬本回去,歡喜的要瑛娘看一下,瑛娘笑言二少爺是笑話她不認識字呢,隆繼宗這才想起來自己的妻子不識字,隨後將妻子扶坐在椅子上,向妻子詳細的講解賬本,認為如此以來不出十年生意就能做到全國去,瑛娘開心的去給隆繼宗燙酒。

  瑛娘陪著隆繼宗喝酒,瑛娘擔心時少卿這么能幹,萬一被人搶走了怎么辦,隆繼宗一拍桌子,擔心母親給撬走了,瑛娘慌忙解釋不是擔心母親,是擔心做買賣的人太多了,別人家也會搶的,隆繼宗也擔心的不得了,讓瑛娘給想個辦法留住時少卿,瑛娘想起二人是在監獄認識的,比別人多了一層患難之情,建議讓二人結拜為兄弟,再分一些錢給他,自然也就攏住了,隆繼宗一聽大喜,大讚瑛娘的主意好,想當初桃園三結義,關羽和張飛就甘願輔佐劉備做皇上,明天他就要去找時少卿結拜。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: