娘道第9集劇情介紹

娘道第9集劇情介紹

  隆繼宗時少卿欲結拜出意外 瑛娘觀世音菩薩救活時少卿

  隆繼宗請時少卿吃飯,感激時少卿的幫助,同時也提出二人的結拜,並承諾將店鋪的純利分一成給時少卿,時少卿歡喜不已,二人喝的酩酊大醉,約定明天關帝廟去結拜。

  豈料,當二人相互攙扶,喝的醉醺醺的從酒店裡出來,遭遇到時少卿仇家的追殺,所謂仇家其實也是時少卿在北京時候欠下的債務,時少卿被人捅了一刀,打成重傷,隆繼宗也被殃及池魚打暈過去,幸虧警察及時出現,兇手才跑掉了,警察以為隆繼宗仗勢欺人,遭到報復都是活該,訓斥了一頓隆繼宗就離開了。

  隆繼宗隨後將時少卿送去大夫那裡,大夫卻認為時少卿已經無藥可救,勸說隆繼宗拉回去好好養著,但是需要提前備好了棺材,隆繼宗無奈只好找人將時少卿抬回去。

  隆繼宗認定這件事就是母親乾的,因為碰到的警察就是佘管家的弟弟,瑛娘勸說隆繼宗相信母親不會做出這樣的事情來,隆繼宗想起以前自己也是昏迷不醒,就是瑛娘救活了他,所以懇求瑛娘也把時少卿救活,瑛娘有些為難,認為連大夫都救不了的人,她也沒有辦法的,隆繼宗責怪現在瑛娘不夠善良,見死不救,瑛娘無奈只好答應試試。

  在接下來的日子裡,瑛娘幫著時少卿清理傷口,擦洗身子,還親自熬夜燉雞湯,親手一口口的餵給時少卿服用。半個月過去了,時少卿有脈搏,可是卻一直昏迷不醒,隆繼宗再次將郎中請來,郎中勸說隆繼宗趁早將時少卿安葬了,擔心時少卿根本就是醒不來的假死人,同時也擔心真的醒來了癱瘓在床還得伺候一輩子,隆繼宗氣的趕走了郎中。

  隨後隆繼宗也開始猶豫了,認為郎中說的有道理,打算就這樣給時少卿準備一口棺材,也算是對得起時少卿了,瑛娘勸說隆繼宗以前他也是昏迷了半個月,可是現在也是好好的,更何況現在時少卿還有一口氣呢,先等等再說吧,隆繼宗考慮到結拜的情義,也點頭同意了。

  這天,瑛娘給時少卿餵食之後,擦拭完身子打算離開,卻被時少卿緊緊抓住手,嘴裡叫著娘,瑛娘回頭看向時少卿,時少卿睜開眼,眼巴巴的看著瑛娘,口口聲聲叫著娘,瑛娘忙解釋她是隆繼宗的妻子,時少卿依然不肯撒手,還提出要摸摸瑛娘的臉,瑛娘認為男女有別,拒絕了。時少卿卻忍不住大哭,訴說自己從小就沒有母親,夢裡都在思念母親,瑛娘本就是母親,一看到虛弱的時少卿如此,動了惻隱之心,讓時少卿撫摸了她的臉頰,時少卿心滿意足的再次昏迷過去。瑛娘隨後叫了隆繼宗來看,時少卿卻再也沒有睜開眼。

  由於時少卿病了,店裡的事情就需要隆繼宗親自搭理,隆繼宗外出辦貨,辭別了妻子和女兒就離開了。瑛娘獨自一人帶著孩子在院子裡吃飯,突然時少卿就光著腳走了出來,瑛娘慌忙讓招娣去把時少卿的鞋拿來,時少卿詢問瑛娘他昏迷時候那些雞湯是不是她做的,瑛娘微笑點頭,時少卿看著瑛娘說他餓了,瑛娘大喜,認為餓了就代表快要好了,立刻去給時少卿準備雞湯,時少卿卻看著瑛娘的背影發獃。

  時少卿的身體也一天比一天好了,瑛娘給時少卿準備飯菜,時少卿卻每每看直眼。時少卿一聽說隆繼宗去辦貨了,口中念叨自己在家裡躺著,嫂子還伺候著,東家去辦貨,心裡有些自責,瑛娘勸說時少卿安心,並聲稱時少卿挨打都是因為給他們家裡辦事才會這樣的,還表示要好好的補償時少卿,時少卿也不解釋。此時,有幾個人跑來找時少卿,自稱是京城裡來的,時少卿一聽說的京城裡來的,嚇得慌忙跪地懇求瑛娘救他,並如實的告訴瑛娘他挨打都是因為在京城欠債,被人追殺的,一聽這話,瑛娘就不相信了還有人膽敢跑到家裡來殺人放火,拿著雞毛撣子就衝出去,對這樣京城來的人就一通罵,對方卻解釋他們是時家的人,來請時少卿四少爺。時少卿躲在房間裡一聽這話就衝出來了,原來來的人正是時家的管家劉文福,下個月初八是老爺的壽辰希望時少卿能回去。

  瑛娘將自己的女兒們都叫回房間裡,不許任何人偷聽。許久,時少卿聽管家解釋完之後跑進來找瑛娘,興奮的告訴瑛娘,他張開眼第一眼就看到了瑛娘,當時覺得瑛娘就和自己的母親一樣,認為自己已經時來運轉了,沒想到的是好日子真的來了,並且告訴瑛娘,他的父親是前朝的四品大員,他母親是個小妾,從來父親都不喜歡他認為他長的不像好人,最喜歡的就是老三,可是讓人意想不到的是,前幾個兒子都先後經歷意外死掉了,唯獨剩下他一個兒子,當講到幾個哥哥的死,時少卿講的是眉飛色舞興致勃勃,難以掩飾的開心,瑛娘有些看不下去了,詢問時少卿家人都死了為什麼他還能開心的大笑,時少卿卻認為那些哥哥都該死,說到自己的父親時間也不長了,他就要回去繼承家業了,言畢哈哈大笑,要跟著管家離開,離開之前讓瑛娘記住了她就是他的觀世音菩薩,是她讓他時來運轉的,他也一定不會忘記瑛娘的。

  兩個月以後,時少卿坐著大汽車回來,拉了一車的禮物,送給隆繼宗一家人,唯獨沒有瑛娘的,而且還提出和隆繼宗結拜,繼續之前的承諾,隆繼宗也是開心不已。

  瑛娘給時少卿準備了一桌子的飯菜,並且稱呼時少卿是老爺,時少卿告訴瑛娘沒有她他就死了,因此以後不用客氣,稱呼他兄弟就行,隆繼宗讓瑛娘聽時少卿的,瑛娘大方的稱呼時少卿兄弟。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: