許你浮生若夢分集劇情介紹(1-40集)大結局

許你浮生若夢第1集劇情介紹

  華裔美食家林靜芸回國 願賭服輸講述奶奶愛情故事

  著名的華裔美食家林靜芸應Fresh網站的邀請回國,做一期東江的美食專輯。林靜芸雖然年紀輕輕,但已經是享譽全球的美食家。這次她推掉所有的行程專程回到東江,就是為了去“一道”餐廳品嘗正宗的東江菜。林靜芸雖然從小在法國長大,但她一直就讀中文學校,這次專程回來,不僅是要品嘗東江美味,也是她的尋根之旅。東江是奶奶生活過的地方,林靜芸要尋找奶奶家鄉的味道。

  林靜芸品菜的時候喜歡一個人,讓接待專員先回去,自己走進了“一道”餐廳。餐廳進去是照片牆,其中一張有三個人,兩個男生風度翩翩,中間的女生笑容甜美,這就是林靜芸的奶奶了。

  服務生攔下了林靜芸,告訴她用餐需要提前一周預定。林靜芸看到餐廳里一個人都沒有,嘲諷這家餐廳用餐期間沒人還敢要預定。林靜芸不管不顧地坐下,點了一份生煎,沒想到服務員說這道菜是非賣品。

  林靜芸被氣笑了,嘲諷這家店比米其林還要擺譜。一直在後廚的餐廳廚師長程慕生開口了,言語中對米其林很是不屑。程慕生經營著這家餐廳,給店裡定下了一道菜換一個故事的規矩。他長期酗酒,在後廚做菜的時候也一直酒不離手。

  程慕生傲慢的態度引起了林靜芸的興趣,兩人打了個賭,如果程慕生的菜讓林靜芸滿意,林靜芸就要講一個和她本人有關的愛情故事,如果林靜芸不滿意又說得有理,這頓飯程慕生請客。

許你浮生若夢劇照

許你浮生若夢劇照

  林靜芸點了糖醋排骨,這樣的菜最家常又最能體現手藝。很快菜做好端上來,林靜芸品嘗過後很是不滿,指出程慕生酗酒成性,掂勺不穩,導致排骨的甜味入得不勻。林靜芸說完就走,程慕生追出來卻只看到她的背影,還在地上撿到她的房卡。

  林靜芸在網上發布了對餐廳的不滿,引來了很多人對餐廳的差評。程慕生想起掉下的房卡,到酒店要找林靜芸理論。程慕生在門外聽見林靜芸點菜,靈機一動做好菜給林靜芸送過來。林靜芸已經喝醉了,看到程慕生也沒懷疑,吃了幾口給了五星好評,都被程慕生偷偷錄下來了。林靜芸發現程慕生拿著手機拍她,還以為程慕生是她的冬粉,大方地和程慕生合照。

  第二天林靜芸醒來看到網上的訊息,才知道視頻被發到網上,網友都在攻擊她。林靜芸氣沖沖找程慕生理論,程慕生卻說願賭服輸,她該給自己講一個愛情故事了。如果這故事講得好,他可以考慮撤掉視頻。林靜芸沒有辦法,但她沒談過戀愛,就給程慕生講自己奶奶段天嬰的故事。

  那是很多年前的故事了。天嬰從小在戲班裡長大,是班主的女兒。班主九歲紅是一個名角兒,對徒弟們寄予厚望,平時對他們都很嚴厲。九歲紅帶著戲班到東江謀生,很快就要登台唱戲,因此九歲紅讓大家抓緊練習,不許出門。天嬰年紀最小,很得大家寵愛,養成了無法無天的性子,在戲班裡坐不住,趁大家不注意就又偷偷溜出去了。

  天嬰剛到門口就被哥哥段天賜攔下了,天賜是九歲紅的兒子,是戲班的大師兄,平日裡對天嬰十分寵愛。但天賜唱戲的天賦不行,沒有成為戲班的台柱。天賜禁不住天嬰的央求,帶她去買生煎。天嬰排了很久的隊,眼看就要買到最後一份生煎了,卻被羅浮生搶走了。羅浮生是洪幫幫主洪正葆的義子,從小在幫里長大,從底層一步一步爬到二當家的位置,掌管著洪家最賺錢的美高美舞廳,一向是無法無天,在東江橫著走的。天嬰不認識羅浮生,氣惱他不排隊搶了自己的生煎包,和羅浮生追了一路,要搶回生煎。最後羅浮生占了上風,天賜得知羅浮生的身份,趕緊攔住妹妹,跟羅浮生道歉。羅浮生帶著生煎得意洋洋的走了。

  許家的大少爺許星程從法國留學回來,東江的一眾名媛都對許星程著迷,早早地來機場迎接。在東江,許家、洪家、林家是三大家族,林家的大少爺林啟凱、許家的許星程和洪家的羅浮生三人一起長大,情同手足。許星程回國,林啟凱和羅浮生都來迎接,洪家的獨生女洪瀾也來了。洪瀾是洪正葆的掌上明珠,一向被洪正葆寵壞了,很有大小姐的脾氣。羅浮生讓洪瀾多和許星程接觸,兩家長輩都有意聯姻。但洪瀾眼裡只有羅浮生,對許星程不屑一顧。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "許你浮生若夢" 的人也喜歡: