許你浮生若夢第12集劇情介紹

許你浮生若夢第12集劇情介紹

  羅浮生搭救天嬰 兩人被困山洞

  天嬰一直沒回來,九歲紅和天賜才察覺到不對勁,天賜覺得天嬰可能是被人拐跑了。兩人來到醫院找許星程要人,許星程一臉莫名其妙。等許星程弄明白天嬰不見了,想起之前洪瀾說的話,覺得一定是洪瀾做的。另一邊,羅浮生已經騎上機車趕往杜鵑山去救人了。

  羅浮生一路趕到倉庫,卻發現天嬰不在。原來之前天嬰偷偷藏下了鋒利物,割開繩子跑了。羅浮生問清後面是鬼陰谷,十分危險,立刻趕過去找天嬰。

  洪瀾因為羅浮生的指責在家裡氣得跳腳,正好林啟凱帶著花來看洪瀾。洪瀾問林啟凱自己是不是特別任性特別無理取鬧,除了自己父親就不會有人喜歡了。林啟凱表示雖然洪瀾有點大小姐脾氣,但是內心是特別善良的。洪瀾聽了才高興起來,覺得林啟凱最有眼光了。許星程來找洪瀾,問她到底把天嬰綁到哪裡去了。正好綁匪回來說天嬰跑了羅浮生去找了,把洪瀾氣得不行。許星程表示如果天嬰和羅浮生出事了,自己絕對不會放過她。

  天賜到警局報案,但警察對這種失蹤案都是愛搭不理的。天賜就說天嬰是許星程的女朋友,警察不敢怠慢,趕緊告訴許瑞安。林啟凱、洪瀾和許星程三人一起出城去找天嬰他們,正要出城時被警察攔下了,許瑞安不允許許星程出去。林啟凱讓許星程先回去,救人的事情交給他。

  許瑞安把許星程關起來,要他做一個選擇,羅浮生和天嬰他只能救一個。許星程表示羅浮生和天嬰對他來說都是很重要的人,但許瑞安讓他只能選一個。

  天嬰已經在山裡迷了路,兜兜轉轉出不去,還扭傷了腳。羅浮生在樹林裡穿行,好不容易找到天嬰,又遇上了狼群。羅浮生帶著天嬰跑到山崖邊,還沒來得及想出辦法,天嬰一腳踏空,連帶著羅浮生一起掉下山崖。

  羅浮生摔暈過去,又做了之前的噩夢。有一個人中槍倒在地上,義父洪正葆抱著自己離開了。羅浮生醒來找到摔在一邊的天嬰,天嬰驚喜地抱著羅浮生大叫他們沒死。天嬰的腿擦傷了,羅浮生用帶來的酒給天嬰消毒。眼看就要下大雨了,羅浮生抱起天嬰,找了個山洞躲雨,撕下衣服給天嬰包紮好傷口。

  外面下起了大雨,天嬰雖然披著羅浮生的衣服,還是凍得瑟瑟發抖。羅浮生讓天嬰喝酒取暖,天嬰卻說喝了酒會吐。天嬰說起上次和許星程去酒吧的事,羅浮生想起之前看到許星程背著天嬰回家,頓時落寞。天嬰第一次發現,羅浮生不是一個只知道打打殺殺的莽夫,還有很細膩的一面。

  羅浮生告訴天嬰,這是一個假綁架案,是洪瀾想嚇嚇她,沒想到天嬰跑了才變成這樣。羅浮生向天嬰道歉,天嬰卻說謝謝他,不管怎么樣都是他救了自己,而且這是他第三次救自己了。天嬰問羅浮生為什麼要對自己這么好,羅浮生還沒說話,山洞突然搖晃起來,兩人被石頭砸中受了傷。

  天嬰迷迷糊糊地醒來,還以為自己到了天堂,遺憾沒有早一點了解羅浮生,沒有和他成為朋友。羅浮生問天嬰如果有來生能不能成為朋友,天嬰表示不用來生,現在他們就是朋友了。羅浮生十分歡喜,爬起來要搬開石頭,笑著說把石頭刨開他們就能回到人間了。

  石頭堵住了去杜鵑山的路,林啟凱覺得只能等明天叫人來開路,洪瀾不願意放棄,冒著大雨下去搬石頭。幾人的力量遠遠不夠,洪瀾還因為體力不支摔下去磕傷了頭。正在幾人束手無策的時候,一群警察趕了過來,幫忙搬開石頭開路。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "許你浮生若夢" 的人也喜歡: