許你浮生若夢第2集劇情介紹

許你浮生若夢第2集劇情介紹

  羅浮生看戲被擾 九歲紅生病住院

  許星程開著飛機回來,給一眾名媛帶了禮物,引來大家的尖叫和歡呼,許星程也很享受這樣的氛圍。眾人深知許星程的性子,對此場景也見怪不怪了,但洪瀾更是不滿,覺得許星程招搖,只想跟著她的阿福哥。

  天賜和天嬰偷偷回戲班,但九歲紅早就發現他們溜出去了。九歲紅把天嬰叫進房裡懲罰,大家都很擔心,但也沒有辦法。其實九歲紅只是假裝在打天嬰,若有錯不罰難以服眾,戲班也不好管理,但他又捨不得打天嬰,只能這樣。九歲紅希望天嬰能好好練習,將來成一個角兒。天嬰笑嘻嘻地提出今晚上場,但今晚是他們第一天登台,九歲紅不可能讓一個沒有經驗的人去唱。

  羅浮生、許星程和林啟凱三人一起長大,雖然許星程出國很久沒見了,但感情還是很好。羅浮生十分喜歡騎機車,載著許星程回城。沒想到路上機車壞了,羅浮生讓羅誠把車拿去修。羅誠是羅浮生收養的義弟,小時候羅誠被人欺負被羅浮生救下了,就一直跟在羅浮生身邊,幫他解決了很多事情。林啟凱想載他們回去,羅浮生拒絕了,和小時候一樣,要跟許星程賽跑。兩人氣喘吁吁地到了目的地,許星程一看是隆福戲院就要走。羅浮生喜歡聽戲,再加上是名角九歲紅的戲,一定要聽一聽,許星程雖然不喜歡聽戲,也只能陪著他。

  林啟凱和洪瀾早就到了,幾人坐下後,戲就要開始了。九歲紅正要上台,沒想到突然頭暈。天嬰要送九歲紅去醫院,但這是戲班在東江的首次演出,九歲紅不能砸了招牌,堅持上場。

  地頭蛇胡奇來鬧場,說這裡是他的地盤,以後戲班的收入都要和他五五分賬。胡奇是東江新勢力興隆館的人,興隆館最近蒸蒸日上,一直在和洪家搶地盤。羅浮生喜歡聽戲,被人攪了很是生氣。正好胡奇和羅浮生有仇,上次他去福滿樓搶地盤,正好羅浮生在吃飯被攪了興致,收拾了胡奇一頓。這次新仇舊恨,胡奇叫上弟兄要收拾羅浮生。

  羅浮生完全沒把他們放在眼裡,讓林啟凱把洪瀾和許星程先帶回去。林啟凱知道羅浮生的本事,帶人先走了。羅浮生讓九歲紅繼續唱,自己和胡奇他們打起來。九歲紅一直強撐著,沒多久就暈倒在了舞台上。天嬰代父上場接著唱戲,讓羅浮生很是驚艷。羅浮生一邊看戲,一邊把胡奇等人打得落花流水。

  林啟凱回去後讓羅誠帶人去收拾殘局,許星程想了想不放心也跟著去了。羅浮生去後台找唱戲的姑娘,許星程也跟過去。天嬰出來找醫生看病,許星程是學醫的,就進去看了看。羅浮生看到天賜,才知道唱戲的姑娘就是上次和他搶生煎包的人。天嬰對羅浮生本就不滿,這次看到他在戲院打架,還讓九歲紅繼續唱戲害他暈倒,對羅浮生更沒好感了,語氣一直很沖。

  許星程判斷九歲紅的病情不能拖,要馬上送醫院。羅誠的車沒有開過來,羅浮生要為他們拉黃包車去,天嬰不願意坐他的車,許星程就冒雨把天嬰父女倆送去了醫院。天嬰很是感激許星程,許星程也對這個驕傲的姑娘很有好感。

熱門資訊

喜歡看 "許你浮生若夢" 的人也喜歡: