許你浮生若夢第21集劇情介紹

許你浮生若夢第21集劇情介紹

  天嬰接任當上班主 羅浮生處處幫忙

  九歲紅走後,天嬰接下了班主的位置。天嬰跟師兄弟們保證,自己再也不是偷懶的小師妹了,從今以後會刻苦練功,帶領大家重振戲班。羅浮生不放心天嬰,每天都在戲班外面偷偷看天嬰。天嬰到酒吧喝酒,看著彈鋼琴的人,就想起了當時許星程給自己彈的琴。天嬰離開酒吧到教堂,把手鍊留在了教堂,要和許星程告別。但教堂里的小妹妹叫住天嬰說她落東西了,天嬰想起和許星程的點點滴滴,又跑回來拿走了項鍊。

  許星程到天嬰家樓下,但天嬰並不願意見他。第二天戲院的馬老闆來戲班讓天嬰上台,表示戲院的人都要吃飯,現在戲迷都等著天嬰唱戲呢。羅浮生過來,表明天嬰守靈的一個月洪家包了場,馬老闆喜出望外,連連答應。羅浮生提出按洪家的規矩,票錢要和戲班五五分,馬老闆雖然不情願,但也只能答應。羅浮生把票錢給天嬰,讓馬老闆等晚上戲唱完了再來取錢。

  天嬰送羅浮生出去,表示這錢他們不能收。羅浮生讓她想想戲班的兄弟,還說這錢算是借給他們的,以後天嬰還要好好唱戲還給他。許星程又來找天嬰,天嬰轉身要走,許星程竟然拿出手銬把自己和天嬰銬在一起。羅浮生制止許星程,許星程完全聽不下去,還指責現在這一切都是羅浮生害的。天賜在裡面聽到聲音,和師兄弟拿著傢伙出來要打許星程為九歲紅報仇。雙方還沒打起來,警察趕來保護許星程,開槍打傷了天賜。

  羅浮生幫忙把天賜送到醫院,讓天嬰有什麼事情儘管到美高美找他。天嬰重新開始唱戲,但戲班已經連胭脂都買不起了。羅浮生對戲班的困難心知肚明,帶著人扛了兩箱胭脂過來。但羅浮生對胭脂一竅不通,買了很多是太太小姐用的。羅浮生就讓天嬰留著平時用。

  林啟凱來找許星程,勸他給羅浮生一個解釋的機會。但許星程沉浸在自己的世界裡,完全聽不進勸。天嬰復出的戲來了很多戲迷,羅浮生和許星程也來了。本來唱得好好的,沒想到天嬰突然唱不出聲,一著急還暈了過去。羅浮生趕緊衝上台把天嬰送回了家。

  天嬰醒來問羅浮生自己的嗓子怎么樣了,羅浮生讓她放寬心,醫生說是暫時性的,可能是壓力太大,讓天嬰一定要放輕鬆。

熱門資訊

喜歡看 "許你浮生若夢" 的人也喜歡: