許你浮生若夢第4集劇情介紹

許你浮生若夢第4集劇情介紹

  胡奇來戲院鬧事 羅浮生戲弄天嬰

  林啟凱獨自在家裡喝酒,想起了從小失蹤的妹妹若夢。如果她還活著,現在應該比許星媛還要大一點了。林啟凱心裡難受,給許星媛寫了一封信,鼓勵她勇敢地面對生活。許星媛收到信很是感動。另一邊許星程和羅浮生都喝醉了,因為天嬰的關係,許星程甚至讓羅浮生教他唱戲。羅浮生有模有樣地唱了兩句,沒聽到許星程說話,再一看他都睡著了。天嬰準備睡了,想起許星程天天來聽她唱戲,甜甜地笑了。

  現在天嬰的戲場場爆滿,每天都有人來排隊。胡奇在門口看著這場景,等散場後就要去分票房。這些天收入很好,天賜和天嬰正開心著,胡奇氣勢洶洶進來,一把搶過了錢袋子。天賜想要息事寧人,把錢給胡奇算了。天嬰年輕氣盛,不甘心血汗錢被拿走,還打了胡奇一巴掌。胡奇惱羞成怒,要把天嬰帶走。

  許星程回戲院找天嬰,看到這一幕,要和胡奇講道理,讓他不能欺負弱小。胡奇本來對這種言論不屑一顧,但一轉眼看到角落裡隱藏的打手,假裝接受了許星程的言論,把錢還給他們就走了。

  許星程把錢袋給天嬰,還把項鍊也還給了她。兩個警察進來要帶走許星程,許星程表示自己跟他們去說下情況,不會有事的。天嬰很是擔心,要拿錢去贖許星程。天賜一看天嬰要用好不容易拿回來的錢去贖人,趕緊制止了天嬰,還說許星程和他們是不一樣的,他們不去贖,自然有人去贖。

  天嬰聽了這話,想到了羅浮生,匆匆忙忙來美高美找羅浮生。羅浮生知道天嬰來意後,戲弄天嬰,說今天有局長夫人在場,要天嬰穿吊帶裙和舞女一起跳舞來討好她。其實這人不是局長夫人,是羅浮生騙她的。天嬰穿著吊帶裙和舞女一起,根本跟不上節奏,還不小心摔了連累大家一起摔倒,引得羅浮生哈哈大笑。

  等天嬰跳完舞,羅浮生卻說贖人要很多錢,天嬰拿出錢,羅浮生笑說這點錢還不夠警察塞牙縫的,還不如把項鍊賣了,能換點錢。天嬰一把推開羅浮生,到當鋪把項鍊當了。

  天嬰拿著錢小心翼翼地進警察局,警察聽了她的來意,帶她來找胡奇。天嬰看到胡奇被打得遍體鱗傷,吃了一驚。胡奇本來以為天嬰是仗義來贖他的,沒想到天嬰說自己要贖許星程。警察笑說許星程的父親許瑞安是警察局的局長,全東江出事了他也不會有事。

  天嬰放下心來,匆匆回家了。天賜得知天嬰當了項鍊和許星程的身份,十分憂心,勸天嬰離許星程遠一點,他們是兩個世界的人,而且警察是全東江最不好惹的人,許星程的破壞力要比羅浮生還強。天嬰覺得許星程不是這樣的人,完全沒把天賜的話放在心上。

  羅誠躡手躡腳地進羅浮生的房間,還是把淺眠的羅浮生吵醒了。原來羅浮生怕黑,每晚都睡不著,才住在夜夜笙歌的美高美裡面。羅誠把錄下來的天嬰的戲給羅浮生,羅浮生放上聽了兩句居然就睡著了,讓羅誠十分驚奇。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "許你浮生若夢" 的人也喜歡: