許你浮生若夢第40集劇情介紹(大結局)

許你浮生若夢第40集劇情介紹(大結局)

  羅浮生為愛赴死 林靜芸程慕生再相遇

  羅浮生帶著名單去換林若夢,他答應黃興晗,一定會把人和名單都帶回來。羅浮生到了地點,小林百合子用了個假的人過來換,但羅浮生給的也是假名單,雙方沒有達成目的,打了起來。

  林啟凱帶著興隆館的人來幫忙,錢闊海要為林道山和洪正葆報仇,林啟凱安頓好了洪瀾和許星媛,知道羅浮生會早來,及時過來幫忙。羅浮生和林啟凱去找林若夢,錢闊海和胡奇掩護,但日本人人多裝備好,錢闊海和胡奇都在和日本人的對戰中身亡。

  羅浮生和林啟凱找到林若夢,林若夢被綁起來吊在了火堆上。小林百合子占據了制高點,兩人無法靠近。林啟凱不甚被打中,為了不連累羅浮生,開槍自盡了。小林百合子打斷了繩索,羅浮生抓緊繩索,被小林百合子打中數槍也不願意放手。

  黃興晗等人趕來,擊斃了小林百合子。羅浮生奄奄一息,說自己並不想死,還想聽天嬰唱戲。羅浮生拿出戒指,要向天嬰求婚,但還沒來得及給天嬰戴上,羅浮生就撒手人寰。林若夢抱著羅浮生哭著說她也愛他,但羅浮生已經聽不到了。

  這就是林靜芸給程慕生講的她奶奶的故事。林若夢有兩個遺憾,一是羅浮生沒有給她親手帶上那枚戒指,終生未嫁,二是沒有再吃到一口地道的牛記生煎。林靜芸的父親是林若夢收養的孩子,林若夢把戒指留給了林靜芸,告訴她如果有一個男人真的愛她,就讓他親手給她戴上戒指。

  程慕生髮過誓,不會再給任何人做生煎,所以他沒有答應林靜芸給她做生煎。林靜芸要和程慕生拜師做生煎,這樣程慕生就不算破例了。林靜芸雖然是個美食家,但她不會做飯,程慕生只能從頭教。林靜芸做了好幾份,羅浮生都不滿意,林靜芸才明白,評論別人的菜和自己做菜是不一樣的。

  林靜芸在廚房裡睡著了,程慕生給她披了件衣服,出來在吧檯喝酒。林靜芸透過酒瓶看著程慕生,和他說話,讓程慕生愣住了。林靜芸看到程慕生的戒指,問程慕生有什麼故事,程慕生表示如果林靜芸做出生煎,他就把這個故事告訴她。

  林靜芸終於做出了生煎,但程慕生離開了餐館,給林靜芸留下一封信。程慕生願意破例交林靜芸做生煎,是因為她很像自己死去的女友瀾心。他們曾經有一段快樂的時光,但在程慕生求婚前,他永遠失去了瀾心。從此程慕生酗酒度日,也沒有再做生煎。直到林靜芸出現,程慕生才燃起做廚師的激情,他愛上了林靜芸,但他不確定愛的到底是誰,也過不了自己這一關。他只能選擇離開。

  三年後歐洲,林靜芸拍照的時候偶遇了程慕生。程慕生終於放過了自己,給林靜芸戴上了那枚戒指。兩人愛意未減,深情擁吻。

  (全劇終)

熱門資訊

喜歡看 "許你浮生若夢" 的人也喜歡: