許你浮生若夢第5集劇情介紹

許你浮生若夢第5集劇情介紹

  天賜進賭場輸錢寫下欠條 羅浮生幫天嬰拿回欠條

  天嬰和天賜去店鋪贖回項鍊,遭到當鋪老闆的欺詐,天嬰的錢還不夠付利息的。兩人無可奈何,只能先離開了。羅浮生在裡間聽到了他們的對話,跟老闆要走了項鍊,只給了很少的錢。老闆不敢得罪二當家,眼睜睜看著羅浮生走了。

  天賜為了籌錢贖項鍊,進了賭場賭錢。一開始天賜贏了很多錢,但這都是賭場的手段,很快天賜就欠了一大筆錢,被賭場的人押著寫欠條,還要寫上九歲紅的名字擔保。天賜控訴賭場出老千,但賭場的人根本就不會承認。

  許星程來找天嬰,邀請她一起出去玩,開車到了野外草地野餐。天嬰直言知道許星程是警察局局長的兒子,自己在考慮要不要繼續和許星程做朋友。許星程表示雖然他父親是警察,但這和他沒有任何關係,自己的理想是當一名治病救人的醫生。天嬰沒想到還有人有這么單純的理想,說出自己的理想是當胡蝶那樣的明星。兩人約定以後實現了理想,再回到這裡慶祝。許星程送天嬰一條手鍊,兩人開心地在花叢里奔跑。

  羅浮生一直在查侯力賭場的事情,羅誠告訴他他最近查到賭場手腳不乾淨,羅浮生趕緊帶著人過去要抓現行。天嬰知道天賜賭錢的事,來賭場找人,提出要和賭場比試,如果自己贏了,賭場就得承認出老千,歸還欠條。羅浮生正好進來,假意幫候力,激他答應比試,提出自己洗三次牌,如果天賜每次都能找到正確的牌,就是他們贏了。候力下不來台,不得不答應。

  羅浮生洗了三次牌,每次天賜都找到了牌。羅浮生趁機讓候力道歉,還說要給賭場換一個管事。候力表示雖然羅浮生是洪家二當家,但是公事只有老爺才能定奪。羅浮生拉過天嬰強吻上去,表示天嬰是自己的女人,她的欠條他必須收回,現在這是他羅浮生的私事了。候力沒有辦法,只能還了欠條。羅浮生走時告誡候力,他做的事義父都知道,最好好自為之。

  羅浮生拿著天嬰的欠條要挾她,帶她到了江邊,每次開心或是不開心的時候,羅浮生都會來這裡。羅浮生提出讓天嬰答應他三個願望,做到了就會把欠條還給天嬰。天嬰沒有辦法只能答應。第一個願望就是羅浮生想聽戲的時候天嬰就要給他唱,直到他滿意說了個好字。天嬰無奈同意。羅浮生獎勵天嬰,把項鍊還給了她。

  許瑞安要給許星程舉辦歸國歡迎會,林家也在邀請之列。林啟凱的父親、林家家主林道山一直覺得當年是洪家大當家洪正葆和他手下羅勤耕害死了自己的妻子安妮,還害得女兒若夢失蹤,一直跟洪家井水不犯河水。林道山知道林啟凱和羅浮生交好,但是羅浮生是羅勤耕的兒子,是洪正葆的義子,他一直不願意林啟凱和羅浮生來往。但今天許家出面開歡迎會,林家不得不和洪家會面。

熱門資訊

喜歡看 "許你浮生若夢" 的人也喜歡: