許你浮生若夢第6集劇情介紹

許你浮生若夢第6集劇情介紹

  東江三大家族聯姻 羅浮生被噩夢困擾

  許家的歡迎會十分熱鬧,賓客來來往往。林啟凱看到許星媛抱著一隻小貓,推薦她到朋友的寵物救治中心去幫忙,許星媛表示會考慮去。洪瀾想跟著羅浮生,一心討好他,但羅浮生想撮合洪瀾和許星程,讓洪瀾十分不滿。

  東江的勢力盤根錯節,三大家族坐在一起,想用聯姻的方式來鞏固勢力,許瑞安想讓許星程娶了洪瀾,把女兒許星媛嫁給林啟凱,林道山和洪正葆都很是樂意。許星程靠在欄桿上發獃,羅浮生過來提及洪瀾和他的婚事,許星程十分不滿,表示自己已經有喜歡的人了。許星程剛剛回來,人都不認識幾個,羅浮生覺得這是他的藉口。林啟凱過來叫大家去拍大合照,洪瀾和許星程互相看不順眼,洪瀾還故意踩了許星程一腳,讓許星程拍照時出了醜。

  洪正葆回去後責怪洪瀾讓他丟臉,洪瀾也很生氣,不願意嫁給許星程。但這事沒得商量,洪正葆讓她多接觸許星程。洪正葆還催羅浮生也找人成家,雖然羅浮生是他的義子,但這么多年他一直把羅浮生當成親生兒子。

  另一邊,許星程也在和父親抗爭。他想要當醫生,不願意接受父親的安排去警局上班,也不願意娶洪瀾。許瑞安表示許星程只要拿下洪瀾就好,明天就要去警局報導。眼看許星程不聽話,許瑞安乾脆軟禁許星程,不讓他出門。

  羅浮生叫天嬰來唱戲,聽著聽著竟然產生了幻覺,以為天嬰穿著短裙給他跳熱辣的舞蹈。一直到許星媛叫他,他才驚醒過來。原來許星媛因為許星程被軟禁,來找羅浮生幫忙。羅浮生翻窗進來給許星程帶了點吃的,絕食抗爭父親的許星程才沒餓暈過去。羅浮生走後,許星程聽到保鏢的對話,才知道天嬰去警察局贖他的事。聽到天嬰擔心他,許星程的心裡暖暖的。

  這幾天許星程都沒有來聽戲,天嬰看著許星程送的手鍊,很是想念他。天賜進來看到手鍊,質問天嬰和許星程的關係,還說許星程是警察局長的兒子,買手鍊的錢肯定也是收刮民脂民膏來的。天嬰不以為然,覺得許星程和那些壞警察不一樣。

  羅浮生最近都來聽天嬰唱戲,洪瀾沖了進來鬧事,羅浮生趕緊把她拉出去。洪瀾質問羅浮生是不是看上那個戲子了,羅浮生解釋自己多年來一直做噩夢睡不著,聽天嬰的戲居然睡著了,這才天天晚上來聽戲的。洪瀾半信半疑,羅浮生帶她去吃夜宵,洪瀾才開心起來。回家後,洪瀾纏著父親要舉辦化妝舞會,想要讓許星程在那天出醜。洪正葆很寵洪瀾,對她的要求一口答應。

  羅浮生睡著後做起了噩夢,夢裡有一個女人牽著個小女孩往前走,結果被人一槍打中。羅浮生從夢中驚醒過來,這個夢每天困擾著他,讓他無法入睡。天嬰去看望九歲紅,九歲紅知道戲院的情況很是驕傲,叮囑天嬰不能攀附權貴。

  許星程接到仁愛醫院的面試通知,但他被困在家裡不能出去,只好讓妹妹叫羅浮生來幫忙。羅浮生進去後跟許星程調包,許星程成功逃脫。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "許你浮生若夢" 的人也喜歡: