舌害分集劇情介紹(1-18集)大結局

舌害第1集劇情介紹

  翟小桃明星夢不成兩年修煉成為娛樂記者 跟蹤明星被逼零距離接觸記者會上又重逢

  翟小桃從小就夢想成為大明星,然而上學的時候填錯了專業學了新聞,為了能夠離明星的生活更近一些,翟小桃畢業之後選擇了成為一名專業的娛樂記者,俗稱狗仔。她畢業後就開始供職於一家娛樂網站5438,如今已經在這個坐落在老年活動中心二樓的公司工作了兩年,也從當初那個初出社會的新鮮人成了娛樂圈裡的百事通。

  5438網站如今也趕潮流的從網站變成了公眾號,然而不變的是公司老總爆總的宗旨,不管什麼新聞,一定要有爆點。這家小公司算上小桃和爆總,一共也就4個人,其它兩個分別是天天要死不活聲稱活不起的設備高手,另一個是娛樂記者圈裡的老油條,拿著萬年都能用的老話題應付差事的撒狗血。幾個人在這個小公司里不上不下的飄著,時不時的還要遭受爆總減薪的威脅。

  而小桃平時跑新聞時的搭檔是兩年前就認識的娛樂圈裡的老司機,GJ髮型的髮型師吉井。雖然號稱髮型師,但吉井更大的熱情是兼職的娛樂記者,他總能時不時的得到一些小道訊息,可以算得上是小桃娛樂記者生涯的啟蒙老師和是不是有點損的最佳搭檔。

  今天吉井又通知小桃一起到酒店門口蹲守,小桃邊貓在副駕駛吃著便當邊向吉井打聽今天恭候的又是哪位大明星。吉井興致勃勃的告訴小桃,就是他們兩年來都沒有放棄一直在尋找機會爆他新聞的國際大明星金城家輝。小桃聽說是他反倒沒了剛才的興致,已經兩年了,吉井一直著了魔似得不放過任何一個有關金城家輝的線索,但忙到最後總是一場空。百無聊賴的小桃躺在副駕駛的座位上打起了瞌睡,不一會就進入了夢鄉。

  吉井依然堅持精神的盯著酒店的大門,他相信自己剛才看到了金城家輝進去的背影。終於,吉井拿起了相機,對著正和一個女人告別從酒店裡出來的金城家輝一通猛拍,把兩個人從握手到擁抱送別的全過程都記錄了下來,然後毫不放鬆的繼續開車開始跟蹤金城家輝。

舌害劇照

舌害劇照

  小桃從睡夢中驚醒,這才發現吉井正兩眼放光的開車飛馳,她詢問吉井自己到底錯過了什麼,現在又在跟誰,吉井卻不肯告訴偷懶的小桃。

  車流慢了下來,原來前面正碰上交警查車檢查酒駕。小桃見狀開心不已,如果前面跟的明星喝了酒,這回自己就找到了明星酒駕新聞,如果車裡再有個同性或者異性圈裡的朋友,最好都是已婚的,那更是可以起一個夠吸引夠勁爆的新聞標題。

  吉井此時卻著了急,他讓小桃趁著大家的車都在排隊接受檢查,溜到前面自己正緊跟的路虎車上冒充司機,幫著這個被追蹤的大明星避免酒駕的負面新聞。小桃不明白吉井為什麼要自己這樣做,已經被退下了車。她只好按照吉井說的,低著頭接近了路虎車,趁著前面的警察不注意,拉開路虎車門上了車,一邊抓過方向盤一邊把司機向裡面推,邊推還邊安慰人家,受驚了別害怕,自己來救場了,等下就告訴交警,車一直都是自己在開就行。

  坐定了的小桃終於騰出空來向副駕駛看了一眼,結果和正一臉疑問的金城家輝大眼瞪小眼。金城家輝看到小桃的架勢,就知道她是娛樂記者,但是對於這個本來應該圍著自己一路狂拍的狗仔卻主動跑來做好人還是有點摸不清頭腦。

  小桃也是第一次和這么大的明星面對面,她也不知道該如何解釋,只能說自己是金城家輝的冬粉,為了偶像先不管自己的職業操守了。

  小桃順利通過了警察的檢查,然而後面的司機不幹了,過來向警察主動舉報小桃是後上的車,本來開車的並不是她,而是車上坐的人。小桃以為金城家輝喝了酒,拚命想給他打掩護,還和警察掰扯喝了酒是不讓開車也不是不讓坐車,不惜讓警察把自己按酒駕處理,然而警察就是不肯放行。正僵持著,金城家輝主動下了車,和警察解釋小桃是自己的助理,不想引起路人的注意和自己交換了位置,車是自己開的,而自己也沒有喝酒,事實證明了金城家輝的話。

  離開檢查點的小桃羞得無地自容。本以為自己是救人於水火,卻沒想到金城家輝已經有10年沒喝過酒了,自己差點讓他成了逃避檢查推卸責任的新聞主角。看出小桃的窘迫,金城家輝夸小桃開車安穩,讓她把自己送到酒店。看著金城家輝放心睡去的樣子,小桃一路心無旁騖的開車,只在臨走時把名片放在了車裡。

  小桃和金城家輝告別,吉井的車緊跟其後追問小桃的進展,是否弄到了金城家輝的電話號碼。此刻的小桃對自己的職業是有些反感的,為了讓新聞更有爆點,總是要從明星的日常生活里斷章取義的製造驚悚的標題。而今天金城家輝的行為實在是無可挑剔,讓小桃根本找不到可爆的角度來。

  爆總知道了小桃和金城家輝獨處一車的事情,他很是開心,讓小桃必須寫出8頁的長文,這才對得起這難得的機會。要知道金城家輝三年沒有新作品,如今剛剛重新出現,就讓眾多娛樂小報都束手無策。

  小桃領了這個重任很是頭痛,不知道該怎么下筆,正好撒狗血有個朋友的朋友邀請他們去參加一個小成本獨立電影的開機媒體會,撒狗血要趕稿子不想去,讓小桃替自己參加。小桃本想推辭,聽說自己的前男友吳賓也去,立刻決定也一起前去。

  到了會場,看到稀稀落落的來賓席,小桃知道這個投資不過百萬的文藝電影估計爆不出什麼合適公司的新聞來,不由有些泄氣,而舞台的入口處突然熱鬧起來,伴隨著閃光燈和不斷的尖叫驚呼聲進來的,是一大推娛樂記者和他們包圍著的核心人物,主動要求出演這部電影的金城家輝。24小時內再次和金城家輝有機會見面,小桃也覺得自己的運氣太好了。小桃正在發蒙,吉井讓她密切關注金城家輝的動向,自己準備潛進金城家輝的酒店房間查探新聞。

  看著金城家輝坐在舞台中間的沙發上,面對眾多記者的提問侃侃而談,小桃似乎真的成了他的冬粉,單純的欣賞著自己偶像的一舉一動。然而金城家輝也看到了這個冬粉記者,還剩最後一個記者提問的機會,他按照名片上看到的信息,點了5438翟小姐的名。意外被叫起來的小桃就像課堂上被臨時提問的學生,手足無措的把自己被追問的問題問了出來,她站起身詢問金城家輝的私人手機號。問題一出口就被在場的同行們鄙視了,小桃也覺得自己很是丟臉,然而金城家輝居然回答小桃,稍後會把自己的號碼傳給小桃名片上的手機。

  記者會結束了,小桃的前男友吳賓一臉熱情的來到小桃身邊,邊打聽她是怎么認識金城家輝的,邊讓小桃多說說好話,要找金城家輝拍個封面照片。小桃對這個前男友如今是只有滿腹嫌棄了,她狠狠教訓了一頓這個無數次出軌還裝無辜的渣男,再次敬告他,兩人正式分手了。氣鼓鼓的走了半天,小桃終於想起了還在酒店的吉井,連忙打電話告訴他記者會結束的訊息。

  回到公司的小桃被撒狗血狠狠鄙視了,她覺得小桃早就知道金城家輝會出現才鼓作好心幫自己出席的記者會,讓小桃很是無語,索性戴上耳機不再聽她的絮絮叨叨。

熱門資訊

喜歡看 "舌害" 的人也喜歡: