再見王瀝川分集劇情介紹(1-8集)大結局

再見王瀝川第1集劇情介紹

  小秋再遇追求者方天成 小秋瀝川圖書館的錯失

  昆明別墅,王瀝川和小秋等著記者上門,在攝像媒體前回答當初《遇見王瀝川》結局的事情究竟是怎么回事,王瀝川告訴媒體當初是他改掉了小秋小說的結局,因為在小秋的小說里他已經死翹翹了。詢問小秋是否真的扔掉了戒指,小秋坦言扔掉了,至於後來的再次見面二人看來是命中注定,小秋告訴記者在王瀝川離開的四年里,她也真的翻篇了,甚至都忘記了王瀝川的長相,王瀝川自然不信,不信小秋沒有他的相冊,不信小秋沒有搜過他的資料,小秋慌忙向記者小聲解釋王瀝川是高度自戀,王瀝川則認為這是小秋的報復行為,記者詢問小秋是怎么翻篇的,小秋的記憶回到了王瀝川消失之後的時間裡….

  小秋認為父親說的很對,成長是一種痛,轉變是一種痛,生離死別是一種痛,可最糟糕的痛是被困在一個不屬於你的人身邊,有時候必須刪除掉關於他的一切,甚至是他們共同認識的一些人,搬到一個他永遠也找不到你的地方,或許才能重新開始你的人生。

  自從王瀝川走了以後,小秋早就和靜文約定再也不提王瀝川的名字,因此王瀝川的生死小秋並不知道,也不願意知道,也害怕知道。蕭觀還是一如既往的關心小秋的感情問題,詢問小秋是否真的對王瀝川翻篇了,小秋告訴蕭觀她現在有一個追求者方天成,是跑步俱樂部認識的,認識半年了,也有打算考慮他。此時,恰好方天成來到,小秋介紹了雙方認識,蕭觀發現這個方天成的各方面氣質和王瀝川神奇的相似,認為小秋是對王瀝川余情未了,小秋並不承認這一點,淡然認為世界上的人偶爾有一點相似不奇怪。

  而王瀝川被採訪時候表示從未忘記過小秋,還提醒身邊的小秋想想之前有一個快遞經常給她打電話,讓她不勝其煩,那個被小秋罵成神經病的快遞就是他,王瀝川和哥哥一開始都在蘇黎世,後來哥哥王霽川的公司在德國開了一個分部,爺爺讓他去負責,所以他就去把全家搬去了慕尼黑,只是會每隔幾個月都會回到蘇黎世,王瀝川的思緒也回到了過去的歲月里…..

再見王瀝川劇照

再見王瀝川劇照

  王霽川從慕尼黑回來蘇黎世找王瀝川,洗個澡都能磨嘰半天,一塊瓷磚的磚縫不齊都會讓他幾乎瘋狂,並且質問王瀝川居然能容忍這樣的事情發生,並認為王瀝川對於生活的要求也是大大降低了,王瀝川只好解釋他一直在病中,所以根本就顧不上去弄那個,現在也就剛剛身體好一些, 隨後,王霽川讓王瀝川先停下手裡的工作,必須幫他選擇出來一個最佳設計作品,他在9號作品和78號作品之間難以抉擇,王霽川同時還悄悄告訴王瀝川他在杭州買了一套房子,住在那裡很舒服,等到回去開頒獎會的時候就住在那裡。王霽川告訴王瀝川頒獎會也邀請了王瀝川做頒獎嘉賓,到時候必須得去,順便帶著醫生就當是旅遊了,如果不去難免讓人誤會是架子大,無奈之下,王瀝川只好同意去,同時也給王霽川選出了78號作品作為最佳作品。

  方天成給小秋做了晚餐,同時也告訴小秋他們共同創作的秋日之居已經入圍了,勸小秋跟著他一起去杭州,通過這次的事情多認識一些人,為他們的建築做好宣傳,小秋思索之後答應了方天成,二人也一起趕往了杭州。

  王霽川美滋滋的把女兒的照片發給王瀝川看,王瀝川贊玥玥的可愛,同時詢問王霽川靜文和玥玥現在哪裡,王霽川告訴他二人現在去慕尼黑了,王瀝川看到玥玥身後的背景愣住了,王霽川提醒王瀝川這是靜文舅舅家裡以前開的咖啡館,王瀝川微笑點頭,表示自己記得。

  王霽川告訴王瀝川他找到會議老婆了,所謂的會議老婆就是有一個親近的人不停的跟他交談,這樣的話就替他擋掉一些見縫插針湊上來套近乎,忙介紹的建築商們,而他的這個會議老婆和王瀝川驚奇的相似,都有著相同的愛好和談吐,同屬於文藝范的青年,只是性格和王瀝川不太一樣,這個人比王瀝川開朗的多,因此王霽川希望弟弟能見見這個人,在王霽川看來如果自己不是非常了解會議老婆的話,一定以為是父親年輕時候犯下的錯誤,王霽川認為王瀝川太過於冷酷和呆板了,需要和同行多溝通,王瀝川有些不滿,認為哥哥這就是變相說他無趣,一把就搶走了王霽川手裡的咖啡,王霽川無奈只好再去買一杯,就在王瀝川笑著低頭看書的時候,小秋和方天成來到了書店,並未看到王霽川。

  方天成很喜歡一本書,尤其是那個設計師王瀝川就更加喜歡,小秋貌似無意的看一下,搖頭表示不懂,方天成隨時隨地都喜歡為小秋拍照,小秋也都微笑配合。當小秋和方天成拿著書坐下的時候,小秋趁方天成去拿咖啡的時候慌忙拿出剛才那本書看,首頁寫著一行英語,小秋迅速翻譯下來是送給我愛的人,小秋在桌子上發現了王瀝川剛剛用過的鉛筆,放在鼻尖輕輕的聞,此時方天成回來,小秋慌忙把鉛筆放在了包里。

熱門資訊

喜歡看 "再見王瀝川" 的人也喜歡: