啊父老鄉親第13集劇情介紹

啊父老鄉親第13集劇情介紹

  拔掉了張希平這顆毒瘤後 王天生準備開始治理申家莊

  張希平接到王天生親自打來的電話後,就坡下驢,帶著手下來到白坡鄉政府,卻被告知王天生陪著縣領導下村檢查工作了。見此,張希平本欲回到車中繼續等候,卻無奈中了周翔的激將法,而與其一同前往辦公室等候。隨後,白坡鄉的其他工作人員在王天生的授意下,分別以工作為藉口,將張希平的手下紛紛叫走。

  周翔辦公室內,為了安撫住張希平,周翔建議張希平在王天生跟前多提提在市里給領導開車的兄弟。時間不早了,張希平不欲再等,準備打道回府。周翔見張希平執意要走,也不好再加阻攔。此時史強前來通知二人,王天生已返回,正在辦公室等候張希平。從周翔辦公室出來後,張希平發現原在院中等候自己的手下都沒了蹤影后,便起了疑心,幸好史強反應快,解釋這都是王天生為了與張希平單談,而特意安排的。見此,張希平不疑有他的來到王天生的辦公室,卻見屋內並非王天生一人,而是聚集了派出所和鄉紀委的領導。面對張希平的質疑,王天生當場表態會如張希平所願,修改對他的處理意見後,就授意紀檢的同志宣讀了對張希平最新的處理意見。不但將張希平開除黨籍,撤銷其大窪村村支書一職,還收繳其全部違紀所得,並移交司法機關。

  看著張希平鐐銬加身,其手下眾人也沒了主心骨。隨後王天生將大窪村村委會成員叫到屋內,希望大家能夠認清時局,主動檢舉張希平後,就讓於所長將他們帶離,並要求筆錄一定要詳細。隨後,命令周翔立刻前往大窪村,將劉金喜等人接回,並通知村裡的所有黨員,明早八點,兩委會集合。而此時大窪村,村民聽說張希平終於被依法逮捕後,不禁燃放鞭炮慶祝。

  杜主任因為女兒工作一事而來到王天生家進行感謝,卻因手中提著禮物而被秋霞拒之門外。見此,杜主任只好將禮品留下就先行離開。無奈之下,秋霞只好將此事電話告知王天生。

  鄉稅務所李所長因明天縣國稅局的周局長要親自面見王天生,而特意前來通知王天生明天不要出門。卻被告知王天生因明日要去主持大窪村支部換屆,而不能在此等候。王天生聽說周局長此次前來是為了協商下半年白坡鄉稅收指標後,向李所長介紹了白坡鄉的情況,並表態就現在的白坡鄉而言,已經無法完成更高的指標了。隨後,李所長表示一切都可以協商後,王天生表示自己會趕在午飯前趕回來,親自招待自己這個發小。

  第二天,王天生等人剛剛來到大窪村村支部,就見張希平的舊部聚集在此,起鬨讓其放人。面對著手中都握有武器的眾人,王天生並沒有懼怕,讓劉金喜將其他黨員帶到會議室後,便面對面的與張希平的舊部對峙。面對眾人對於張希平的擁護,王天生不惜在此列舉張希平的種種罪行,面對著王天生手中的真憑實據,眾人終於無話可說,就此散開。

  縣國稅局的周局長來到白坡鄉政府後,見王天生遲遲不歸,便讓張副鄉長給其打去電話。而此時的王天生卻因正在主持大窪村支部換屆,而沒有接聽到電話。見此,周局在李所長的引路下,親自趕往大窪村,並在半路上遇到了自己的髮小王天生。兩個老朋友見面,分外親切。說起下半年白坡鄉的徵稅指標增加到七十萬後,王天生不禁情緒十分激動,並抓住了周局長的話柄,而逼著其說出了真相。原來是市裡的某位領導,因為王天生動了張希平,而故意刁難白坡鄉。得知只要放過張希平,就一切都可以商量後,王天生帶著周局長立刻返回鄉政府,並召開了緊急會議。

  會上,王天生將事情的內情告知眾人。面對不可完成的稅收指標,眾人一致堅持嚴懲張希平。隨後,王天生將白坡鄉政府的選擇告訴周局長,並聲稱要去紀委去檢舉這位高高在上的市里領導。深知王天生脾氣的周局長見此才不得不說出實情,其實領導對於此事並不知情,一切都是領導的司機——張希平的兄弟搞得鬼。面對王天生的不依不饒,周局長不禁妥協,不再增加白坡鄉的稅收指標後,就落荒而逃。

  史強正在與電腦公司敲定辦公電腦一事,王天生就命其通知申保國,明天王天生就要到申家莊蹲點。看到王天生接下來真的就要動申家莊後,史強因擔心王天生的安危,而不得不向其介紹了申保國的強大背景,並希望王天生能將此事暫時擱置。不料詳細的了解了申保國的情況後,王天生卻仍堅持明天開始去申家莊蹲點。無奈之下,史強只能給申保國打去電話,讓其做好接待的準備。

  說曹操,曹操到。史強剛說完杜主任是申保國的連襟,杜主任就因女兒工作一事,而特意前來向王天生致謝。王天生見杜主任為人比較正直,不免開誠布公的將申保國的情況告知對方,並希望對方能幫助自己勸說申保國。卻不料,杜主任雖然是申保國的連襟,但卻並不與其同流合污。除此之外,杜主任還告訴王天生,申保國除了平時在村里作威作福,魚肉百姓外,還曾在自己這裡洗錢,金額高達二百萬以上。聽此,王天生大驚,並質疑杜主任為何知法犯法。但無奈杜主任也是聽命於上級領導而身不由己。

  掛斷電話後,申保國立即趕到村支部通知兩委會成員午飯後在村支部召開緊急會議。並讓自己的小兒子和申二楞去挨家挨戶的通知骨幹村民,晚上到村支部開會。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: